昌业音响主论坛

标题: 有关雨后初晴超五的脚架问题 [打印本页]

作者: shiyajun    时间: 2010-3-3 09:17 PM
标题: 有关雨后初晴超五的脚架问题
老梁你好,想请教一个问题,一直想为我的超五配一对脚架,看到有烧友用sound anchor的专用架,但考虑其材质是金属的,是否会与超五的音质特长不相吻?急盼赐教。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-3 09:20 PM
雨后初晴超五的脚架就是要用金属脚架
作者: shiyajun    时间: 2010-3-3 10:13 PM
金属架会削弱中频的特长吗?
作者: zmalan    时间: 2010-3-3 10:16 PM
应该说和贵族的木架比起来感觉没这么暖,好的金属架声音要凝聚和通透一些。。。。
作者: shiyajun    时间: 2010-3-4 07:21 AM
中频能凝聚,通透是我想要的,谢谢你的指点。
作者: WZG147258369    时间: 2010-3-4 09:55 AM
原帖由 zmalan 于 2010-3-3 10:16 PM 发表
应该说和贵族的木架比起来感觉没这么暖,好的金属架声音要凝聚和通透一些。。。。
想在贵族脚架与音箱之间加脚垫,有什么好推荐的,就是要通透点、凝聚点。并且还要稳当些,怕地震的余震摇下来了。先谢z版!
作者: WZG147258369    时间: 2010-3-4 09:55 AM
标题: 回复 6# 的帖子
补充,雨后初晴超五音箱与贵族脚架
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-5 12:16 AM
哈哈...................上挪威钉啦.但最根本的是先上一金属脚架
作者: zmalan    时间: 2010-3-5 12:19 AM
原帖由 WZG147258369 于 2010-3-4 09:55 AM 发表
想在贵族脚架与音箱之间加脚垫,有什么好推荐的,就是要通透点、凝聚点。并且还要稳当些,怕地震的余震摇下来了。先谢z版!

WZG147258369兄好。。呵呵。。可以考虑用挪威钉。。一套两付六百多点。。用上之后声音可以达到兄台需求的效果,并且背景也会更加宁静,细节也会增多。。
作者: WZG147258369    时间: 2010-3-6 12:50 AM
原帖由 zmalan 于 2010-3-5 12:19 AM 发表

WZG147258369兄好。。呵呵。。可以考虑用挪威钉。。一套两付六百多点。。用上之后声音可以达到兄台需求的效果,并且背景也会更加宁静,细节也会增多。。
一套两付是8个垫吧?贵族的机架柱子是高出其它部位的。所以需要8个垫子,是不是自粘式的?稳当?
作者: WZG147258369    时间: 2010-3-6 12:55 AM
标题: 回复 10# 的帖子
看到了,一套只有3个订,得买三副才行,是不是垫四个不合适啊?三个又怕不稳当。
作者: zmalan    时间: 2010-3-6 01:09 AM
WZG147258369兄晚上好。。三个就可以了。。。。
作者: WZG147258369    时间: 2010-3-6 11:46 AM
标题: 回复 12# 的帖子
三个垫不上,如果厚度足够的话可以,厚度是多少?
作者: WZG147258369    时间: 2010-3-6 11:48 AM
标题: 回复 13# 的帖子
我的机架四根柱子比其他部位都要高出3.5cm左右。音箱是放在四根柱子上滴
作者: shiyajun    时间: 2010-3-6 03:17 PM
挪威钉如果是自粘型的,那只有三个一付。如果是螺杆式,那是四个一付,但需先了解你的架子下面是否可装。
作者: zmalan    时间: 2010-3-6 03:29 PM
3.5CM确实超过自粘型挪威钉的高度了。。。。但可以垫在四个柱子上。。。不过需要八个挪威钉了。。。
作者: 老梁    时间: 2010-3-6 03:40 PM
脚架的作用是很重要的,而往往容易忽视。如何去评价(选用)脚架呢?我认为,最好是选用厂方配套的。不同的材质有不同的效果。金属和木质由于材质结构不同,谐振点不同。我玩过超五,该箱体较为单薄,声音清爽,如果您认为要多一点低音,就选用木质脚架,如果您强调分析力,且清爽一点,就选用铁质材料的脚架。
作者: glpttlb    时间: 2010-3-6 03:50 PM
作为超五的用家,可以负责任的说,上sa后你会感觉投入非常值得!
作者: WZG147258369    时间: 2010-3-6 04:51 PM
标题: 回复 18# 的帖子
呵呵,谢谢上述各位指点,算是基本明白了。有米还是上专门脚架
作者: shiyajun    时间: 2010-3-7 08:09 PM
谢谢老梁以及各位朋友的指点,上SA的脚架确实叫我蛮难下得了决心的,但现在已经下了决心。选准了我要的取向,我就咬牙砸钱,我相信老梁说的,脚架是书架箱的半条命。
作者: qingping1953    时间: 2010-3-8 10:56 AM
请教老梁,ECI-3可以推雨后超5吗?听古典。
作者: TAOGE    时间: 2010-3-8 11:56 AM
标题: ECI-3可以推雨后超5吗
我认为ECI-5都推不好雨后超5,ECI-3就更不行了。个人观点仅供参考。
我先用美丽安2080推雨后C7感觉差些。超5比C7要难推。我听过瑟顿21SE推雨后很不错,有厚度,解析力也不错。
作者: 老梁    时间: 2010-3-8 12:01 PM
原帖由 qingping1953 于 2010-3-8 10:56 AM 发表
请教老梁,ECI-3可以推雨后超5吗?听古典。

可以推呀。如果要获得理想的效果最好用里海前级与里海两个单声道后级哪个组合。
作者: jp    时间: 2010-3-8 01:22 PM
原帖由 TAOGE 于 2010-3-8 11:56 AM 发表
我认为ECI-5都推不好雨后超5,ECI-3就更不行了。个人观点仅供参考。
我先用美丽安2080推雨后C7感觉差些。超5比C7要难推。我听过推雨后很不错,有厚度,解析力也不错。

哈哈,如果ECI-5推超五都不行,那么瑟顿21SE就更不用说了。
作者: 马生    时间: 2010-3-8 01:27 PM
原帖由 老梁 于 2010-3-8 12:01 PM 发表

可以推呀。如果要获得理想的效果最好用里海前级与里海两个单声道后级哪个组合。

这个搭配应该很棒。
作者: TAOGE    时间: 2010-3-8 03:34 PM
标题: 如果ECI-5推超五都不行,那么瑟顿21SE就更不用说了
主要是味道不对,功率是够了。
作者: TAOGE    时间: 2010-3-8 03:37 PM
推雨后主要是推出它的味道,倒不需要很大的功率,大电流就好。
作者: xby    时间: 2011-4-1 02:14 PM
标题: 回复 21# 的帖子
用AN211可以推雨后超5吗?

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2