昌业音响主论坛

标题: 天朗的斯大林用胆机推好吗? [打印本页]

作者: Itachi    时间: 2010-1-24 11:50 PM
标题: 天朗的斯大林用胆机推好吗?
请教各位:天朗的斯大林用胆机推好吗?300B能否胜任?如果用石机那些可供选择?以听人声和交响为主!谢谢
作者: zmalan    时间: 2010-1-25 01:06 AM
300B以前用过麦乐迪还是啥。。推过效果并非很理想。。。听人声没啥。。交响还是差点。。。。石机可以考虑音乐之旅搭配。。。很好听。。。音乐之旅本身拥有类似高级胆机的中高频但又具有石机的速度。。。。。音乐之旅搭配天朗还是不错的。。音乐味也较好。。
作者: jp    时间: 2010-1-25 08:58 AM
功率这么小的胆机很难推好STERLING,建议用音乐之旅ECI-5推。
作者: Itachi    时间: 2010-1-25 09:31 PM
原帖由 zmalan 于 2010-1-25 01:06 AM 发表
300B以前用过麦乐迪还是啥。。推过效果并非很理想。。。听人声没啥。。交响还是差点。。。。石机可以考虑音乐之旅搭配。。。很好听。。。音乐之旅本身拥有类似高级胆机的中高频但又具有石机的速度。。。。。音乐之 ...

我喜欢胆机的味道,但在听复杂的交响时确有速度的问题
作者: Itachi    时间: 2010-1-25 09:39 PM
原帖由 jp 于 2010-1-25 08:58 AM 发表
功率这么小的胆机很难推好STERLING,建议用音乐之旅ECI-5推。

天朗的箱子普遍灵敏度都比较高啊,像斯大林是91,应该非常好推啊,用ECI-5是不是有点夸张啊,功率偏高吧?
作者: jp    时间: 2010-1-25 11:11 PM
功放功率大一些始终好处多一些,表现会比较全面。
作者: 戴军    时间: 2010-1-26 01:16 PM
容易推和推得好是两回事,斯大林容易推不假,要推好并非易事。
作者: zgezge    时间: 2011-2-25 12:18 PM
ECI-5不行,声音是一把把的。
作者: jxjdz    时间: 2011-2-25 12:31 PM
用 m2 区推,,会不会 像 “清泉”一样,源源不断地 从箱体中涌出
作者: jp    时间: 2011-2-25 01:14 PM
原帖由 zgezge 于 2011-2-25 12:18 PM 发表
ECI-5不行,声音是一把把的。

你试过吗?
作者: zgezge    时间: 2011-2-25 10:15 PM
原帖由 jp 于 2011-2-25 01:14 PM 发表

你试过吗?

当然,武汉昌业现有的能推的功放都试过。通透、细幼、圆润是ECI-5的特点,推斯大林气场差了。K2的cd倒是不错,声底稍粗但平衡很好,吐气发声很真正,自然,这个价位它算对的起、比较超值。我只用我听得到的物件 !
作者: 芍药    时间: 2011-2-25 10:53 PM
喜欢用胆机听交响的话,尽量找些推力比较强劲的胆机型号.
作者: jp    时间: 2011-2-25 11:17 PM
原帖由 zgezge 于 2011-2-25 10:15 PM 发表

当然,武汉昌业现有的能推的功放都试过。通透、细幼、圆润是ECI-5的特点,推斯大林气场差了。K2的cd倒是不错,声底稍粗但平衡很好,吐气发声很真正,自然,这个价位它算对的起、比较超值。我只用我听得到的物件 ...

可能个人口味问题吧,这样的话,用新出的ECI-5MKII应该更合你的口味。
作者: guhelim    时间: 2011-3-1 05:04 PM
推荐两款不是昌业代理的吧:asr和jadis听过横不错;个人倾向asr
作者: 暗夜之手    时间: 2011-3-1 07:46 PM
用ARC搭配很不错,还有一个牌子是美国的诗醉,前者温暖开扬,诗醉醇厚堂皇
作者: 驼驼    时间: 2011-3-1 08:01 PM
暗兄所言极是,arc基本上都是6550胆的,该胆有速度,分析力又好,同天郎刚好是一个互补。
作者: zgezge    时间: 2011-3-2 01:50 PM
天朗的大箱子要听音场和气韵。每个音响厂家对音乐氛围的理解是不同的,所以会有多种风格出现,这当然是在技术指标达到的基础上比较“高级点”的东西。胆机嘛,功率还是大些好,当然性价比就不好了。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2