昌业音响主论坛

标题: 今天下了订单,期待中! [打印本页]

作者: xxccgg    时间: 2009-12-1 10:43 PM
标题: 今天下了订单,期待中!
配置:
Roksan K2 CD机、ECI-3、SABRE III(军刀)
对于线材、脚架,麻烦斑竹给一建议,谢谢了。
作者: 老梁    时间: 2009-12-1 10:49 PM
下了定单,很快就会收到的。
线材请您先了解下下艺康斯那一个型号的线材适合您,脚架建议您选用AE1M哪一款。
作者: xxccgg    时间: 2009-12-1 11:02 PM
这套配置,是从论坛里泡出来的,究竟如何,还不得而知,
如果有试听过的朋友,能否介绍一下?
作者: 天蝎    时间: 2009-12-1 11:38 PM
虽然我没听过,但可以臆想一下,一定狠毒!
作者: 52巡警    时间: 2009-12-2 12:29 AM
应该是一套很不错的系统。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-12-2 12:30 AM
音乐之旅的ECI-3搭配威武军刀是Z版和JP版试听过的成熟搭配,楼主应该看过他们的评测吧?楼主等着收货后享受这套器材带来的美好音乐吧!
作者: zmalan    时间: 2009-12-2 08:50 AM
xxccgg兄,首先感谢你对昌业的信任,欢迎加入昌业大家庭。。。Roksan K2 CD机、ECI-3、SABRE III(军刀) 这个搭配很不错的。。我自己以前用过这个搭配,不过唱机是乐圣肯迪,当然换成乐圣K2唱机后会更好喽,这个搭配出的声音舒缓、不具备侵略性,音乐性不错又有充足的细节再现和分析力,听流行和古典很耐听。。 线材我以前用的艺康斯。。喇叭线是CS 2.2、信号线是The Nu Diva.......脚架是AE1-M脚架。。。
作者: jp    时间: 2009-12-2 11:21 AM
建议用ECOSSE ES2.3音箱线、ECOSSE NU DIVA讯号线。
作者: 马生    时间: 2009-12-2 11:53 AM
上Diapason那只“小精灵”不更爽
我觉得Diapason与EC是近似的一种音色,比较夹;而Roksan里海推Ruark会不会更合适?

作者: jp    时间: 2009-12-2 01:36 PM
原帖由 马生 于 2009-12-2 11:53 AM 发表
上Diapason那只“小精灵”不更爽
我觉得Diapason与EC是近似的一种音色,比较夹;而Roksan里海推Ruark会不会更合适?

马生只会毒人,怎么不毒毒自己?什么时候用KARIS换下你那对3/5A呀?
作者: 马生    时间: 2009-12-2 01:50 PM
原帖由 jp 于 2009-12-2 01:36 PM 发表

马生只会毒人,怎么不毒毒自己?什么时候用KARIS换下你那对3/5A呀?

:P
真的,我觉得EC+Diapason是属于1+1>2的效果,我那个只能1+1<=2 ......
作者: jp    时间: 2009-12-2 01:52 PM
不用换你原来的功放和CD机,也不用非要上EC,只要一台国产300B胆机就足以让你中毒!
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-2 03:23 PM
有人晕啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xxccgg    时间: 2009-12-2 10:12 PM
呵呵,斑竹和管理员都来了,谢谢哈!
有机会上图片和体会以感谢各位!
作者: jp    时间: 2009-12-2 11:01 PM
哈哈,说话算数呀!
作者: 马生    时间: 2009-12-3 12:13 PM
原帖由 jp 于 2009-12-2 01:52 PM 发表
不用换你原来的功放和CD机,也不用非要上EC,只要一台国产300B胆机就足以让你中毒!

对于胆机,在这次音展我听过比较喜欢的是麦景涛那套。我始终喜欢比较能全面演绎各种音乐的器材,而且不喜欢太明亮的音色。表面的辉煌很难长久
作者: 天蝎    时间: 2009-12-3 04:44 PM
为什么都建议 ECOSSE NU DIVA 讯号线啊?THE CONDUCTOR就这么不值得推荐啊……。我总觉得2500大洋买一根1米的线,舍不得。NU DIVA 比 CONDUCTOR好那么多吗?
反正我买的是 CONDUCTOR 讯号线。刚开始只是用  CONDUCTOR 讯号线 替换 DVD上带的五元钱信号线时并没有多大感觉,而是在换上ES2.3之后,声音才明显改变的。
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-3 11:20 PM
难道兄台的音源是DVD吗?
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-3 11:28 PM
原帖由 马生 于 2009-12-3 12:13 PM 发表

对于胆机,在这次音展我听过比较喜欢的是麦景涛那套。我始终喜欢比较能全面演绎各种音乐的器材,而且不喜欢太明亮的音色。表面的辉煌很难长久

对胆机兄台需重新认识,音展上听过的并不全面....................不论兄台是否喜欢胆机,如果有机会都值得静下心来重新试听.望兄三思!!!!!
作者: 坚少    时间: 2009-12-3 11:29 PM
原帖由 jp 于 2009-12-2 01:52 PM 发表

那用上EC岂不是毒上加毒了=“剧毒”

作者: zmalan    时间: 2009-12-4 01:13 AM
原帖由 天蝎 于 2009-12-3 04:44 PM 发表
为什么都建议 ECOSSE NU DIVA 讯号线啊?THE CONDUCTOR就这么不值得推荐啊……。我总觉得2500大洋买一根1米的线,舍不得。NU DIVA 比 CONDUCTOR好那么多吗?
反正我买的是 CONDUCTOR 讯号线。刚开始只是用  CONDUCT ...

天蝎兄好。。 CONDUCTOR 讯号线声音细听下来在这个价位提供了一种细腻、润泽饱满的声音。。。线材搭配也很重要。。。THE CONDUCTOR从这个价位来说是不错的。。。因为我朋友也买了一付。。搭配的是力宝声加天朗。。。 。。。
作者: jp    时间: 2009-12-4 10:26 AM
原帖由 坚少 于 2009-12-3 11:29 PM 发表

那用上EC岂不是毒上加毒了=“剧毒”

确实如此,最近准备用300B胆机和KARIS搭配一下,看看究竟有多毒?
作者: 马生    时间: 2009-12-4 10:29 AM
原帖由 逗你玩 于 2009-12-3 11:28 PM 发表

对胆机兄台需重新认识,音展上听过的并不全面....................不论兄台是否喜欢胆机,如果有机会都值得静下心来重新试听.望兄三思!!!!!

先不要说音色,象麦景涛能做出300W的单声道胆机是不多的,能说个你认为更全面的胆机听听吗?(看同价位都有些什么可比的晶体管机)

作者: 逗你玩    时间: 2009-12-4 03:02 PM
哈哈.......兄台误会了,我的意思是兄台要在类似昌业试音室这样一个稍显安静的环境中静下心来试听胆机.我并不否认麦景图的胆机声音.音展上环境噪杂,人来人往的就是再好的器材也要打折,不是吗?
作者: zmalan    时间: 2009-12-5 02:46 PM
主要是展会来说人太多了。。。。有时听起来不如在听音室舒服,但展会可以看好器材和靓女。。。高素质的胆机素质是很高的。。。。:

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2