昌业音响主论坛

标题: 感谢版主!感谢大家! [打印本页]

作者: 老梁    时间: 2009-12-1 10:37 PM
标题: 感谢版主!感谢大家!
版主们的辛勤劳动,让我们能够看到很多精彩的帖子,欣赏到很多精彩的图片,我们由衷地,真诚地感谢并致以崇高的敬礼!
无论是音展或是昌业网友的茶叙的报导,都是哪么的精彩、真实、到位,令到大家都十分的兴奋与难忘。
白天鹅音展已办了多届,已成为一年一度的发烧友盛会:;而昌业网友茶叙却是首次,首次网友聚会是成功的,有了好的开头,理所当然的会有第二次、第三次、。。。一直延续下去,越办越好!
牡丹虽好,仍需绿叶扶持,有高水平的版主,仍需要有热情的网友。网友是办好网站(论坛)的基础,有大家的关心和支持,何愁网站办不好?
我在网上认识了很多朋友,来自五湖四海;您们是多么的友善和热情,虽有争论亦有分享,恰似一个大家庭,大家都为推广音响文化,分享音乐带来的乐趣出一分力,您们都是我的良师益友,我亦在此衷心的感谢大家。

作者: 逗你玩    时间: 2009-12-1 10:39 PM
顶一下!!!!!!!!!!谢谢梁兄感言......................................
作者: fdxxy2007    时间: 2009-12-1 10:42 PM

老梁的贴子,先顶了再看内容。
作者: 52巡警    时间: 2009-12-2 12:32 AM
通过论坛让我认识梁师傅这位良师挚友。顺祝身体健康,家庭幸福美满。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-12-2 12:35 AM
感谢老梁,大家的良师益友,为大家热情的服务,并且非常谦虚。
作者: 芍药    时间: 2009-12-2 02:11 AM
梁生客气了,您的乐观豁达及发烧观点值得我学习!
作者: zmalan    时间: 2009-12-2 08:57 AM
老梁客气了,这次过来在您身上学到很多东西,对音乐的执着,为人处事这种豁达的态度和心境。。。。。以你为师可以学到很多东西的。。。
作者: 哇哈哈    时间: 2009-12-2 12:38 PM
看到老梁的帖子,我才知道爱好音响的人是多么有修养和豁达啊!我要向老梁致敬,多多向老梁学习!
作者: sevensimon    时间: 2009-12-2 11:06 PM
感谢老梁叔 哈哈
作者: cyblggogo    时间: 2009-12-3 08:23 AM
感谢梁叔帮忙买箱,等待收货中!
作者: jp    时间: 2009-12-3 09:21 AM
老梁粉丝很多呀。
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-3 10:07 AM
梁兄毕竟是在前台的,天天与上帝打交道.................粉丝自然多啦!
作者: cyblggogo    时间: 2009-12-3 10:13 AM
梁叔,箱收到,真快啊,三天,跟快递一样。 ,箱太大,车后备箱装不下,把后座椅拆了才行,从来没装过这么大个的东西,双休日在听,谢谢!

作者: fdxxy2007    时间: 2009-12-3 12:08 PM
原帖由 cyblggogo 于 2009-12-3 10:13 AM 发表
梁叔,箱收到,真快啊,三天,跟快递一样。 ,箱太大,车后备箱装不下,把后座椅拆了才行,从来没装过这么大个的东西,双休日在听,谢谢!

恭喜兄台抱得新欢  可喜可贺  什么时候摆上几桌大家庆祝庆祝
作者: 老梁    时间: 2009-12-3 12:35 PM
这都是大家对《昌业音响》的理解和支持,我作为这个大家庭的一员,能够天天与大家“谈音论响”,日子也过得挺有意思的。
作者: 飞鸟    时间: 2009-12-3 12:47 PM
敬佩!向老梁同志致敬!
作者: 2009lg    时间: 2009-12-3 05:21 PM
老梁是昌业公司的“明星”,也是发烧友中的“老师”。虽然也有错,但不影响大局
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-3 08:56 PM
梁兄何错之有,人家一把年纪啦
作者: 2009lg    时间: 2009-12-3 09:50 PM
他教我不升级,自己却偷偷升级,并升级买胆机也
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-3 10:18 PM
他叫你不升级是替你省钱,他自己升级是近水楼台先得月.何错?
作者: 2009lg    时间: 2009-12-4 06:33 AM
老梁一直对胆机有偏见的。最近,我找他论理,他辩解说“过去反对并不等于将来反对,世界是发展的”,强盗逻辑
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-4 07:34 AM
很多人对胆机有偏见这正常,梁兄是人非神,恐胆症亦可以理解,毕竟年纪一把.世界本来就是发展的,人也是会变的吗... 梁兄现在不恐胆啦.咋说人家是强盗逻辑
作者: fdxxy2007    时间: 2009-12-4 08:45 AM
玩胆也不错嘛,在这天气还可以一边听曲一边烤火
作者: jp    时间: 2009-12-4 10:55 AM
原帖由 2009lg 于 2009-12-4 06:33 AM 发表
老梁一直对胆机有偏见的。最近,我找他论理,他辩解说“过去反对并不等于将来反对,世界是发展的”,强盗逻辑

老梁嘴上说不喜欢胆机,自己偷偷摸摸换了全套胆机。
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-4 11:00 AM
谁让梁兄身处众多“美女”中,“花心”也在所难免的。
作者: 马生    时间: 2009-12-4 11:44 AM
原帖由 jp 于 2009-12-4 10:55 AM 发表

老梁嘴上说不喜欢胆机,自己偷偷摸摸换了全套胆机。

哦,原来是这样
作者: jp    时间: 2009-12-4 11:58 AM
可能是怕人先下手为强。
作者: 马生    时间: 2009-12-4 12:06 PM
原帖由 jp 于 2009-12-4 11:58 AM 发表
可能是怕人先下手为强。

哦哦,怪不得、怪不得
作者: flightjinn    时间: 2009-12-4 03:54 PM
这个要定一下的
作者: pang1688    时间: 2009-12-4 06:26 PM
老梁说话真是客气!强烈支持!只有大家齐心协力,相信我们这个大家庭会是越来越壮大的、越来越和谐的!!!
作者: 老梁    时间: 2009-12-4 09:40 PM
各位朋友,您们好。首先,我是非常感谢大家对我的关心,尤其是2009 lg 朋友,我认为他的意见是很好的,也是善意的,在玩音响这个领域里,并不存在正确与错误,也不存在是与非,只存在着各人喜好而已。
在“胆”与“石”哪个优?哪个劣?在这个问题,争论是不少的,也不是现在才出现这种争论,争论是好的,有争论才有进步嘛。
在我学习无线电专业第一节课,老师是这样说的:随着无线电工业的发展,晶体管的研发和利用越来越普遍,我们是学习电视机的原理为主的,教材是以晶体管的,电子管我们掌握一些基本知识就算了。
我在这里讲这段话,并不是为推倒电子管作为依据。
在我玩音响三十年的经历中,晶体管为主,我亦玩过电子管,如VTL(音声道功放,每声道四支EL34作并联推挽)我变曾用过“猫王”前级,A。R。C。多款型号的前级。
电子管和晶体管在音响器材方面的表现是各有千秋的,老实说句,本人还是喜欢晶体管。
目前,我用上了全套猎王器材,前、后级都是胆的,它是出色表现,我一时难以用语言来表达。有机会能欣赏到这套器材,可谓:三生有幸,死而无悔!这是我三十年的梦想啊,也是我三十年的追求,还有一个很重要的原因,就是《昌业音响》给了我能实现这个梦想的外在原因。如果没有这个原因,根本不可实现这个梦想的。
我认识《昌业音响》近二十年了,也想不到能在这个大家庭里为大家服务了近九个年头,是缘份?抑或天意?我说不清。前前后后,我所玩过的器材九成是《昌业音响》代理销售的品牌。如今,我仍抱着一种爱好,一种执着,仍然在第一线与各位朋友一齐分享着音响给我们带来的无限乐趣。
“猫王”是世界级的铭器,但世界上优秀的音响器材何止“猫王”?可以说,还有一些真正优秀的音响器材我还未认识呢。
今天,我用上了全身都是“胆”的猫王,我并不会说,“胆”是最好的,说不定,明天我又选用了全身都是“石”的某个品牌,我也不会说:“石”是最好的。
但我不会隐瞒我的观点,这就是晶体管的性能要比电子管要好,晶体管还有很大的潜力可挖,还有很多地方要进行改进,可以预料,越来越多的电子产品选用晶体管。
音乐是我一生的伴侣,我的一生离不开音乐。音响器材是重播音乐的最好载体,要想欣赏到好的音乐,要想领略到音乐的灵魂,就得要选择高质素的器材。
宇宙是无穷的,天外还有天,什么才是好的音响器材?各人由自己去厘定好了,一般地说来,令到自己满意的就是好器材,知足常乐嘛。然而,不断进步,会带来不断的追求,不断升级亦是情理之中的。

作者: 马生    时间: 2009-12-4 11:14 PM
“有机会能欣赏到这套器材,可谓:三生有幸,死而无悔!”   --------几时让我也能见识一下啊
作者: 老梁    时间: 2009-12-4 11:17 PM
约个时间吧。
作者: 2009lg    时间: 2009-12-5 09:56 AM
又听到“梁”派的一番教晦,其观点保留自己的意见。 特别是其“要领略到音乐的灵魂,就得要选择高质素的器材”的观点,还是器材发烧友也:
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-5 10:02 AM
原帖由 2009lg 于 2009-12-5 09:56 AM 发表
又听到“梁”派的一番教晦,其观点保留自己的意见。 特别是其“要领略到音乐的灵魂,就得要选择高质素的器材”的观点,还是器材发烧友也:

先支持一下. 仁兄之保留意见别人会如何看呢,是否会说没玩过高级器材在那瞎吵吵.
作者: 2009lg    时间: 2009-12-5 10:07 AM
玩高级器材的人,并不代表其能力的高低,只代表他花得起银两
作者: 芍药    时间: 2009-12-5 10:12 AM
两样都有一定的质量是最好的了.
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-5 10:43 AM
原帖由 2009lg 于 2009-12-5 10:07 AM 发表
玩高级器材的人,并不代表其能力的高低,只代表他花得起银两

然就是这样的人会说,且说话时的表情让人不舒服 我就碰到过此类人
作者: 2009lg    时间: 2009-12-5 10:46 AM
爆发富的人,表情也比较“爆”,“BB”一个
作者: 52巡警    时间: 2009-12-7 02:35 PM
买不起好器材,但是我有这个爱好,为了爱好,得更加努力赚米。
作者: zmalan    时间: 2009-12-8 01:42 AM
其实现在是否拥有好器材并非很重要,只要有爱好,保持热情,多听,多看,多学习,充实自己,努力提高自己,假以时日好器材自然就来了。。。 。。。所以一起共勉吧。。。
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-8 01:38 PM
这基本属于"慢性发烧"症状,它相当可怕,其后果...........................无可救药!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2