昌业音响主论坛

标题: 新人咨询jp和老梁,配卓立的嗓丽箱子用eci-5如何,? [打印本页]

作者: 小猪冰冰    时间: 2009-11-26 09:58 PM
标题: 新人咨询jp和老梁,配卓立的嗓丽箱子用eci-5如何,?
打算上一个卓立的嗓丽箱,不知道用ECI5和ECC1搭配如何?我喜欢听人声和炫乐,还有乡村和摇滚.

请各位老师指点一下,看这样的搭配是否比较完美,在同样预算下是否还有更好的搭配?

这样搭配的话,请问用那种平衡线和喇叭线更好.

看到有前辈用雨后的超5也搭配过ECI5和ECC1,不知道与我用卓立嗓丽来搭配,在音色上各有啥特色,

最后也看上了JBL4428,不知道配上EC这套系统又有啥特点.

以上啰嗦一大堆,真心希望得到大家的指教!!!!!!!!!
作者: jp    时间: 2009-11-27 12:38 AM
你是卓丽哪个型号?想获得怎样的声音?
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-11-27 12:57 AM
Academy Sonnet(嗓丽),要求音色醇厚,甜美,耐听,,,,,
作者: jp    时间: 2009-11-27 01:07 AM
Academy Sonnet是对有素质的喇叭,它不算难退,有100W左右的功放搞定它没有问题。而ECI-5的功率在8欧时有120W,在Academy Sonnet本身4欧阻抗的情况下,ECI-5的输出功率将达到200W左右,推Academy Sonnet。而且ECI-5/ECC-1正好可以让Academy Sonnet发出甜美、温暖、醇和的声音,正好满足你的需要,我认为这是一个相当理想的组合方案。
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-11-27 01:22 AM
多谢jp老师,那么线材如何选择哩?
作者: jp    时间: 2009-11-27 08:02 AM
可选ECOSSE BATON XLR讯号线、ECOSSE ES2.3音箱线。
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-11-27 12:01 PM
多谢老师,不知道这样组合与配雨后的超5箱子有啥音色上的区别?
作者: 老梁    时间: 2009-11-27 02:29 PM
楼主所提到的这套搭配恰当、合理,并无不妥之处。
我曾玩过HL5,我觉得此箱真的不好推,看来ECI - 5不能够将HL5发挥出高水平。
作者: TAOGE    时间: 2009-11-27 03:22 PM
我用美丽安2080推C7感觉还不错。我认为能推出8成水平。
作者: jp    时间: 2009-11-29 12:38 AM
原帖由 小猪冰冰 于 2009-11-27 12:01 PM 发表
多谢老师,不知道这样组合与配雨后的超5箱子有啥音色上的区别?

这套组合要比超五更细腻、凝聚、忠实一些。
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-12-1 11:11 PM
多谢几位老大指点,看见以前你们也推荐过用Talisman III(法宝)落地箱与eci-5搭配,,

不知道用法宝和用卓丽,哪个更适合我,他们的区别又是如何,

再次请教了!!!
作者: zmalan    时间: 2009-12-2 08:56 AM
ECI-5搭配法宝是一个比较不错的搭配,而曾经我用ECI-5也搭配过卓丽的星座系列的书架箱,两个搭配来说。。。卓丽的这个搭配声音圆润、高贵、细腻,音色感性带暖色调听古典和人声很不错,优美、流畅。。。而搭配威武法宝呢,声音比卓丽组合在保持细腻,圆润的同时,显得声音的密度感、解析力和透明度好一些。。由于是落地箱,声音更宽松和大动态的说服力一些,表现全面一些。。两者风格有所差异,看阁下听音偏好。。
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-12-2 11:49 AM
多谢z大的回复!!!

配喇叭真是件很复杂的事呀,,,,,,,,,

能得到你们的帮助真是万分感谢老,,,,,,,
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-12-2 02:40 PM
还有就是用音乐之旅或音响哲学推jbl4428又不知道会是啥效果?
作者: jp    时间: 2009-12-2 02:42 PM
建议用HEGEL H200推JBL 4428,效果很好。
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-12-2 03:04 PM
原帖由 jp 于 2009-12-2 02:42 PM 发表
建议用HEGEL H200推JBL 4428,效果很好。

那么请问jp老大,这样的组合与前面所说的,音色上有啥特色?能详细谈谈吗?

多谢!!!
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-12-2 03:09 PM
AE1MK   4428   卓立嗓丽  805s  天朗斯大林,,,,,,,真不知道选谁了??

要不就是选Adamantes III  ?开卖了吗?

作者: jp    时间: 2009-12-2 03:23 PM
JBL和卓丽、法宝、ADAMANTES III等音色差异很大,你还是多听一下,确定自己喜欢什么声音类型再说吧。
作者: 逗你玩    时间: 2009-12-2 03:28 PM
要不上述音箱全要了,免得放不下.........................................之后再慢慢选功放
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-12-2 03:32 PM
原帖由 jp 于 2009-12-2 03:23 PM 发表
JBL和卓丽、法宝、ADAMANTES III等音色差异很大,你还是多听一下,确定自己喜欢什么声音类型再说吧。

jp老大,我这地方哪里能听到这些器材呀,还不是只有多听你们的感受了呀,,

作者: jp    时间: 2009-12-2 03:46 PM
按照我的意见,你应该选ECI-5/ECC-1搭配法宝,这套系统甜美、饱满、润泽,声音的感染力很好。如果想气势更大、冲击力更强,可选HEGEL H200,其它不变即可。
作者: 小猪冰冰    时间: 2009-12-2 03:52 PM
HEGEL H200与ECC-1能才用平衡接法吗?效果会更好吗?用HEGEL自家的cd又会如何?
作者: jp    时间: 2009-12-2 04:00 PM
最好用平衡接法,因为这两台机器都是真正平衡放大,不用就可惜了,这样印制当然更好。如果用HEGEL的CD机也没问题,声音会清淡、中性一些,但更快速开扬。
作者: zmalan    时间: 2009-12-2 05:25 PM
其实忘记法宝了。。。音乐之旅搭配法宝素质很不错,本坛用家也有。。。。。声音也是符合兄台要求的。。。。我个人偏好用全套音乐之旅搭配。。。 。。这样出来的声音会显得柔和细腻又不失动态和细节。。圆润且致密。。特别是用平衡连接。。
作者: wlx    时间: 2009-12-3 10:58 AM
ECI-5/ECC-1搭配法宝正在听,每张碟都是新感受 。。。。。。
作者: jp    时间: 2009-12-3 11:58 AM
记得本坛的WLX和BESTFORWORD两位朋友就是用ECI-5/ECC-1搭配法宝的。
作者: wlx    时间: 2009-12-5 11:27 PM
本坛还有用家,我还不知道呢。。。。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2