昌业音响主论坛

标题: 交作业:从AE NEO、月影到瑰宝Studio [打印本页]

作者: cyblggogo    时间: 2009-10-29 12:36 PM
标题: 交作业:从AE NEO、月影到瑰宝Studio
经过一年多的调整,我的入门级系统终于完成。在听音室的建设过程中,仔细学了这个帖子,http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=4347&highlight=%2Bjp,“我的听音室——浅谈听音室的设计与音响器材的搭配”,很受教育。
一、音箱摆位。主音箱是按听音乐摆,然后加进中置,后环绕的。摆位的过程中最突出的感受就是找“平衡”。
试音碟:(通过互联网终于找到这张碟了:爱必希唱片(ABC) 发烧测试音响CD  德国制作 2 CD  ,編號:K2-058(A))

1、调前后距离,找到低音相对平衡的位置。放试音碟的20到100Hz的扫频信号,把音箱前后移,找到低音相对平衡的位置,驻波最少。再用“皇帝位”的第九轨“深度测试演示”测试音场深度。这轨是纵向九声敲木鱼的声音,第一声离麦克风一米多的距离,然后每后退一米就敲一声。如果听到的声音深度不明显,那就把音箱往前移或是对后墙进行吸音或扩散处理。
2、调音箱宽度,让声音结像定位均匀分布。放“皇帝位”第十三轨“宽度演示”。是横向九声敲木鱼的声音,均匀分布在前方,第一和第九声是在两个音箱之外,第二和第八是在正对音箱方向发出的声音,第五在正中间,左右移动音箱,改变左右音箱间的距离,与侧墙的距离,慢慢调就行,让每一声之间的角度相同。如果第一和第九声没有在箱之外,就是音箱离侧墙太近了。
3、调内倾角度,让左中右结像的声音大小平衡。内倾角度大,中央结像的声音就特别突出,比如人声,而两边的乐器声就小,不平衡。内倾角度小,则两边大,中间小,也不平衡。这个可用“皇帝位”的24轨“风铃的音响演示”或其它的音乐碟都行。
4、剩下的就是微调了,慢慢整就行。“皇帝位”这个碟子挺好的,可以让你不用尺子,只用耳朵来找到音箱最合适的位置,尤其在那些左右环境不对称或摆放东西不对称的地方,用尺子不一定管用,用耳朵更可靠。

作者: cyblggogo    时间: 2009-10-29 12:36 PM
二、我的房间是3.1X4.3米,音箱离后墙1.37米,左右音箱距2.1米,离侧墙0.5米,内倾约6度,听音位与音箱距2.1米,是等边的。地上铺地毯,两侧墙挂毛毯,都是2X2.5米。顶上还挂了一被子枕头,左后方把音箱,功放等的纸箱摞起来,用布盖上了。因对听音室的装修没底,所以DIY成这样了,下次俺就有经验了。这套系统音乐性很好,音响性呢?用试音碟测试,结果就是音箱消失了,什么离箱感,声音穿墙而出等,俺这里也能听到,还有就是打雷时,声音一定是从天而降的。

听音室前面:

听音室后面:

听音室上面:

器材:

作者: cyblggogo    时间: 2009-10-29 12:37 PM
三、加入中置和环绕就简单了,环绕距听音位距1.2米,环绕的脚架高1米。
多声道音箱摆位:

低音炮的摆放用了不少时间,要不断的移和试。简单说就是先把炮放在听音位,放试音碟的20到100Hz的扫频信号,在想放炮的几个位置去听,找到相对平衡的位置就行。然后用AV功放进行自动测试设定。机器会把所有的音箱都设为大,可见AE的小音箱很不错,然后在机器里修改,俺的是把主音箱截止频率设在50HZ,中置60HZ,环绕60HZ,AV功放的交叉频率设在80HZ,低音炮的交叉频率设在70左右。
要注意的几点是用AV功放自动设置时低音炮的音量旋钮放在中间,交叉频率放在最大150HZ,POWER旋钮放在ON。测试完了再把低音炮的交叉频率设在70HZ左右,然后就是放一些低频音效突出的片断,对相位钮进行调整,找到低频清晰、有弹性、有冲击力的位置。
还有就是在用的麦克风测试时,第一测试点要放在听音位并与耳朵同高的位置,因俺的空间小,第二、三点测试在左右0.5米的位置。我的安桥605只有三点测试,现在的AV功放都有6点测的,更精确了。

炮设置:

AV功放设置:

作者: cyblggogo    时间: 2009-10-29 12:37 PM
四、放电影的效果很不错。环绕声效表现很好,移动声音的轨迹连续清晰。动态大,失真小,在大声压时,在感受震撼与冲击的同时,耳朵不会难受。从声音效果来说比电影院的好,一是环绕声效更清晰。二是火爆场面时更有震撼与冲击力。三是看比较长的时间也不会觉得血压要升高。
鬼入侵   The Haunting
一座山中之屋由纺织商男爵建造于130年前,它建成后就血光之灾不断,留下了一个又一个的死亡故事。100年后,一名博士谎称要做一个有关睡眠失调的研究,拉了其他三个人一起来到这座山中之屋。不久以后,可怕的鬼魂出现了,在黑暗中,房子的墙壁直立,地板坚固,但他们很快发现,有什么东西正在神秘地向他们靠近……

屋外呼啸的风声,主人公的呼吸声,风吹腊烛火苗摆动的声音同时呈现,阴森森的,真冷啊!:

鬼的脚步声在楼顶上追逐主人公,一步一步沉重的踩在楼板上,楼板碎裂,砖,石头,灰直往下掉,好象要咂在我身上,真害怕我的房顶蹋了!:

非常人贩:

主人公的宝马被炸:

宝马被炸后,车轮等东西从后向前飞去,落在了不同地方,主人公气得将手上的易拉罐向地上摔去,易拉罐在地上向左边滚去,没有了音箱,没有了侧墙,只有易拉罐在地上滚动的声音!:

作者: cyblggogo    时间: 2009-10-29 12:38 PM
五、叶问:

叶问之拳拳到肉:

空战英豪。听听战机呼啸而过的声音
起飞:

迎战:

格斗:

凯旋:

一战时德国的王牌战机:

这只是举几个例子,其实在看现在蓝光转制的DVD电影时,这种逼真的环绕音效随处可见,增加了看电影的趣味性,有些以前认为很乏味的片子,因为音效的加入也可以看得很投入。

作者: cyblggogo    时间: 2009-10-29 12:38 PM
六、总结
Neo3可以放在十二平方的小房子。对听音环境进行简单的声学处理很有必要。低音炮很重要,能让你除耳朵外的身体感受到火爆场面的震憾与冲击。在这个小房子里5.1和7.1声道的差别不大。目前除了家人,没有邻居来投诉,俺楼下还没人住。
为了测试NEO1放在卧室(未进行声学处理,右边有4X2.8的大玻璃窗)听音乐的效果,就把EVO1作环绕了,后来想换回去时就出了点状况,LP不干了,说是听不回去了,要听NEO1。NEO1的声音比EVO1的细致、甜美、厚实些,音乐更动听些。好在用EVO1作环绕在看电影时影响也不大,就成了现在这样:

这套AE的NEO系统我很满意,对音乐和电影有比较和谐的统一,效果很好,当然是入门级的。
家里人想征用这套系统,下一步这个小屋子有机会升级了,目前觉得AE的Radiance2可能比较合适,Radiance2与NEO3的结构类似,都是2.5分频的,单元的尺寸也类似,只是不知道Radiance2前面的导向孔会让音箱的摆放产生有什么变化?
(全文完)

作者: mikezheng88888    时间: 2009-10-29 12:44 PM
占位
作者: zmalan    时间: 2009-10-29 01:23 PM
哈哈。。。恭喜cyblggogo兄终于调整完毕。。。。 。。。在小房间使用NEO3确实要做一些吸声处理,才能让声压变得没有那么具有压迫性。。。。全套AE影院的效果兄台可否说一下。。。
作者: jp    时间: 2009-10-29 02:34 PM
楼主对声学环境和摆位非常重视,也调整得非常仔细、到位,这点是非常值得大家学习和借鉴的。良好的声学环境营造和认真的摆位对重播效果的影响是非常大的,我已经反复强调过这点了,但真正重视的朋友我相信不会太多,也许大家想即使我认真处理过,自己平价系统的音效也不会提升很多。当然,还有其它原因,例如怕麻烦、怕家人反对、怕影响装修风格等等。不过,我可以很肯定的一点是,经过过认真的声学环境处理和摆位之后,平价器材完全可以获得很高水准的重播效果,在这种情况下,15000系统的音效超过没经处理的25000系统是完全做得到的,改善幅度远远大于你换一条更高级的线材!
作者: cyblggogo    时间: 2009-10-30 07:51 AM
回Z版,全套AE影院的效果,我觉得主要有几点,声音清晰、细节丰富,速度快,有冲击力,爆得起来,声像定位准确,环绕音效出色,易推(AV功放不用投入太大),而且背景音乐动听(比如行动目标希特勒片尾的提琴,辛德勒名单中的提琴,真实谎言中跳探戈那段及其它交响配乐,还有野蛮女友中的钢琴Canon“http://box.zhangmen.baidu.com/m?word=mp3,http://eportal2.cityu.edu.hk/bbc ... 57/dJOho6N~pXwx.mp3,,[Canon]&gate=1&ct=134217728&tn=baidumt,Canon%20piano&si=;;;;0;;0&lm=16777216&mtid=4&d=9”等很动听,较好地烘托了影片的氛围。由于见识不广,我听过得最好的也就这个啦,总之很满意,靠器材介绍和评测在昌业买的东西没有让我失望过。
作者: HIFI962    时间: 2009-10-30 10:16 AM
好贴啊 ~!
作者: zmalan    时间: 2009-10-30 12:19 PM
原帖由 cyblggogo 于 2009-10-30 07 AM 发表
回Z版,全套AE影院的效果,我觉得主要有几点,声音清晰、细节丰富,速度快,有冲击力,爆得起来,声像定位准确,环绕音效出色,易推(AV功放不用投入太大),而且背景音乐动听(比如行动目标希特勒片尾的提琴,辛德勒名单中的 ...

谢谢cyblggogo兄的介绍,我还未听过由全套AE组成的影院系统。。。也谢谢兄台对昌业和我们工作的信任。。。
作者: 52巡警    时间: 2009-11-4 10:23 PM
长长见识!
作者: xemal5555    时间: 2009-11-19 12:23 PM
恭喜楼主。。找到了自己喜欢的声音和器材。。。。好羡慕。。 :) :)
作者: wlx    时间: 2009-11-19 10:32 PM
哈哈哈 。。。真佩服楼主。。。。
作者: cyblggogo    时间: 2009-11-23 04:24 PM
请问一下JP版,如果在这里把音箱换成是月影三号的话,有没问题?
作者: cyblggogo    时间: 2009-11-23 04:25 PM
听音位到音箱的距离只有2。1米
作者: zmalan    时间: 2009-11-23 04:31 PM
换成月影三号没问题的。。
作者: jp    时间: 2009-11-23 04:36 PM
原帖由 cyblggogo 于 2009-11-23 04:24 PM 发表
请问一下JP版,如果在这里把音箱换成是月影三号的话,有没问题?

怎么又要换音箱了?NEO 3不是听得很好的吗?楼主是不是有什么新的想法?
作者: cyblggogo    时间: 2009-11-24 11:16 AM
回J版,还要添一套,想在这屋里放个更好点,适合的落地箱
作者: jp    时间: 2009-11-24 01:40 PM
那月影三号的素质肯定是比NEO 3明显高出的。
作者: cyblggogo    时间: 2009-11-24 02:44 PM
那就弄对月影三号试下
作者: jp    时间: 2009-11-24 02:50 PM
但如果在12平方米的环境里,用月影二号就够了,16平方米以上可上月影三号。
作者: 2009lg    时间: 2009-11-24 03:10 PM
看到楼主对听音环境这样细致的处理,到了炉火纯青的地步,我等非常惭愧,今后要好好学习,天天靠拢
作者: cyblggogo    时间: 2009-11-24 04:27 PM
谢谢,我来试试月影三号,不行就放客厅了
作者: cyblggogo    时间: 2009-11-27 03:03 PM
J版,请问月影三号还有樱桃木的吗?
作者: jp    时间: 2009-11-29 12:36 AM
还有的。
作者: cyblggogo    时间: 2009-11-29 09:46 AM
谢J版
作者: 啊翁    时间: 2010-1-29 05:33 PM
厉害啊,我的目标也是用一套neo做家庭影院的。现在刚好学习学习啊
作者: mikezheng88888    时间: 2010-1-29 11:45 PM
等搬入新房子也弄成一套试试,同是AENEO3的用家,也有原创A8S,AV功放JP推介天龙307.
作者: 啊翁    时间: 2010-2-2 03:29 PM
不知道楼主的试音碟是什么名字,什么公司出的呢?碟片编码是什么?可以告知一下吗?还有在哪里可以买到啊?、 谢谢
作者: cyblggogo    时间: 2010-2-4 08:53 AM
最近比较忙,来得较少,皇帝位在淘宝上就能买到,另一张是几年前买的D版,哪儿有俺也不知道,在网上搜搜,也许能找到。什么公司出的呢?碟片编码是什么?我得回家看一下,现在外出差,还得有段时间才行,不好意思啦!

作者: 2009lg    时间: 2010-2-4 03:18 PM
CY发烧友:天气潮湿,你持在天花的棉被也要拿下来晒一晒,声音可能会纯清一点。。。
作者: cyblggogo    时间: 2010-2-5 10:53 AM
谢谢关心,被子不是棉的,是化纤的那种,不怕潮
作者: cyblggogo    时间: 2010-2-5 11:01 AM
月影三号最终是放在了客厅,放在小房间时,两箱2。1米实在有点短,离侧墙又近,施展不开,音场就不行,但声音很好听,光滑,低频很丰满,也很过瘾。放客厅后只要两箱间距2。4米以上,就可以有很好的表现,和NEO3一样,月影三号对环境不敏感,用在没进行声学处理、左右不对称的客厅正好。
作者: jp    时间: 2010-2-5 01:10 PM
确实如此,月影三号很容易出好效果的,不过对于落地箱来说,还是放在比较大的空间合适,所以这一步你是走对了。
作者: mikezheng88888    时间: 2010-2-5 10:39 PM
请问cy兄,月影三号和neo3相比,效果好很多吗?
作者: 啊翁    时间: 2010-2-6 12:30 PM
原帖由 cyblggogo 于 2010-2-4 08:53 AM 发表
最近比较忙,来得较少,皇帝位在淘宝上就能买到,另一张是几年前买的D版,哪儿有俺也不知道,在网上搜搜,也许能找到。什么公司出的呢?碟片编码是什么?我得回家看一下,现在外出差,还得有段时间才行,不好意思啦! ...

好的,多谢你的回答啊。谢谢
作者: 啊翁    时间: 2010-2-6 12:40 PM
原帖由 cyblggogo 于 2010-2-4 08:53 AM 发表
最近比较忙,来得较少,皇帝位在淘宝上就能买到,另一张是几年前买的D版,哪儿有俺也不知道,在网上搜搜,也许能找到。什么公司出的呢?碟片编码是什么?我得回家看一下,现在外出差,还得有段时间才行,不好意思啦! ...

不好意思啊,除了皇帝位,还有另外一个碟片叫什么名字啊??
作者: cyblggogo    时间: 2010-8-22 01:26 AM
原帖由 mikezheng88888 于 2010-2-5 10:39 PM 发表
请问cy兄,月影三号和neo3相比,效果好很多吗?

月影三号和neo3相比,声音更厚实一些,低音更丰满,看电影,听音乐,我觉得要好很多,可惜这小屋子用月影三不合适
作者: cyblggogo    时间: 2010-8-22 01:28 AM
原帖由 啊翁 于 2010-2-6 12:40 PM 发表

不好意思啊,除了皇帝位,还有另外一个碟片叫什么名字啊??

另一张碟名字就叫"试音碟"  
作者: cyblggogo    时间: 2010-8-22 02:24 AM
这小屋子的AV功放换成了DENON 2310,低音炮换成了JBL8400P,原来的安桥605和NEO炮放到客厅了,看电影天龙比安桥的声音更厚实些,来得更刺激,声音更有冲击力,JBL炮单元大些,灵敏度低些,用在这里也合适,NEO炮调节选项多,摆位容易,速度稍快。2310功能强大,用六点自动测试后,再手动把前置主音箱设为小,把截止频率设为80HZ,炮不用怎么调整,看电影基本就能有好的效果。客厅的效果家人很满意,这屋子里的效果我很满意,音箱和功放暂时不会换了,下一步就是弄个高清播放器,目前觉得碧维视8088很符合要求,下面的电影图片都是DVD碟的。

电影导火线:

月满轩尼诗:

杜拉拉:

作者: cyblggogo    时间: 2010-8-22 03:41 AM
留空
作者: cyblggogo    时间: 2010-8-23 08:45 AM
帖不成图片了
作者: jp    时间: 2010-8-23 09:56 AM
羡慕楼主丰富的影音生活。我问过了,发图片数量没限制的,是不是图片太大了?
作者: 芍药    时间: 2010-8-23 10:06 AM
上图片问题建议使用JPG格式,最长边控制在750 相素内,分辨率设置在电脑适合显示的72dpi,JPE格式压缩率建议设置在8-10级内
作者: cyblggogo    时间: 2010-8-23 06:33 PM
谢版主,过几天再试一下
作者: cyblggogo    时间: 2010-8-25 03:23 PM
AV功放的设置:

作者: cyblggogo    时间: 2010-8-25 03:31 PM
告一段落
作者: 111yue    时间: 2010-8-27 10:10 PM
楼主真能折腾 幸福啊 lp不反对吗??  兄弟好不容易攒齐私房 钱买回一对世霸落地箱 放在客厅地板上美美听了几天 lp就就不满了,说大厅不好清洁也不整齐,要我把箱子搬到电视柜上面放着 说声音和放在地上差不多 正做她思想工作不要把箱子搬到电视柜上面。
作者: zmalan    时间: 2010-8-28 12:56 AM
111yue这个工作急不得。。。要慢慢来。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-8-28 12:57 AM
cyblggogo兄好享受啊。。。。。。。。。。投影对于我来说不知要多少年了。。。
作者: my139mail    时间: 2010-8-30 09:27 AM
一遍好作业。。。
作者: my139mail    时间: 2010-8-30 09:30 AM
原帖由 111yue 于 2010-8-27 10:10 PM 发表
楼主真能折腾 幸福啊 lp不反对吗??  兄弟好不容易攒齐私房 钱买回一对世霸落地箱 放在客厅地板上美美听了几天 lp就就不满了,说大厅不好清洁也不整齐,要我把箱子搬到电视柜上面放着 说声音和放在地上差不多: ...

111yue兄:这个工作属于一项政治工作,需要慢慢来,一步步来,尽可能把你LP也拉下马。呵呵。。
作者: cyblggogo    时间: 2010-8-31 09:38 AM
LP看不上这儿的,她在这儿听的

作者: jp    时间: 2010-8-31 09:44 AM
第二套系统?厉害呀!
作者: ye123    时间: 2010-9-23 11:40 PM
:victory: :victory: :victory: !!!!
作者: 芍药    时间: 2010-9-27 09:56 PM
楼主很有想法,调教系统也很用心
看到照片的影院中置可想个办法来摆放,如叫木工过一个结实点的架子.这样电视估计可以放下些.

作者: cyblggogo    时间: 2010-9-29 09:10 AM
谢芍药版主关心,多方权衡,才成了这个样。电视下边离地约1。1米,我家那位开始也觉得电视好象有点高,说这样不像话,不成体统,哪有把脚凳放柜上的, ,好在凳子和柜子都是松木的。我坚持了下,就这样了。LP经过这么一段时间后发觉,坐后面那沙发看正好,那沙发的靠背、头枕和电视的高度正好一配,就没什么说的了。现在用hivi cast对环绕音效测试后发觉前面没什么问题,声像轨迹清晰,中置暂时就不想动了。倒是后环绕离墙太近,又没声学处理,声像有点靠前,LP个木耳朵听 ,就凑合点算了,后面实在不好弄。前段时间LP看“岁月神偷”,弄得一把鼻涕一把泪的,我以为主要是“月影”的声音太感人了 。现在又来了个“山楂树之恋”,唉白血病,惨惨惨!

作者: xby    时间: 2010-9-29 03:20 PM
标题: 回复 31# 的帖子
同问
作者: cyblggogo    时间: 2010-9-29 03:56 PM
通过互联网终于找到那张碟了:爱必希唱片(ABC) 发烧测试音响CD  德国制作 2 CD  ,編號:K2-058(A)

作者: xby    时间: 2010-9-29 04:48 PM
谢啦!
作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:09 PM
继续“螺丝壳里做道场”的工作,上投影

把电视机移开后,所有器材集中到中间,左右现基本对称,听音乐的效果又有提高,主要是声场更好,层次感有进步。

幕布拉开

主要是现在高清节目源丰富,而且容易买到,上投影就比较合适,有较好的视觉效果
蓝光碟机和高清硬盘播放机

调试AV音频和视频的碟片

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:09 PM
用碟片进行视频调试的效果

开着灯时

关着灯时

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:10 PM

音频效果测试

飞机在天上直线乱飞

直升机在天上绕着弯的乱飞

美女穿着一双高根鞋在地上瞎走

还有段7。1声道的20HZ到20KHZ的扫频信号,在发声的同时还有频率显示,可以检查低音炮与其它音箱频率的衔接情况,不同频率的峰谷,这样对自已的环境的声学情况有个大概了解。

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:10 PM
蔡大姐在唱歌,DVD版的画质

终结者2018

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:11 PM
东风雨

“在云端”的老帅哥

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:11 PM
变形金刚2

游侠

“2012”就快到了

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:12 PM

记忆裂痕

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:12 PM
指环王

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:13 PM

伯恩的身份

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-1 05:13 PM

作者: cyblggogo    时间: 2010-10-3 10:29 AM

入门的HIFI,AV就建设完了,下一步可以进入循环升级了,环境、音箱优先。暂时不急,先听听音乐,看看电影再说,一年时间,挺快的,回头一看,在这螺丝壳里折腾了不少回

作者: 芍药    时间: 2010-10-3 11:28 AM
成果不错,可以好好享受一段时间了
作者: jp    时间: 2010-10-3 08:34 PM
音画结合,水乳交融,乃人生一大享受!
作者: cyblggogo    时间: 2010-10-8 10:23 AM
除了NEO系列的音箱外,
投影机是三菱HC77-10S,这个的灯泡寿命较长,经济模式5000小时
幕是100寸美视手动灰幕,有点光时,也还可以看电影
AV功放是天龙2310
低音炮是JBL8400P
蓝光碟机是华录2012
高清硬盘播放机是碧维视8088

全套入门级,效果还不错
作者: superlzz    时间: 2010-10-8 04:35 PM
我比较喜欢楼主将床铺钉在天花板上面,我第一眼看到的时候还以为相机的倒着拍的,很厉害
作者: cyblggogo    时间: 2010-10-8 04:47 PM
顶上铺被子是个试验, ,下一步要置换成聚脂吸音棉和板,要换吊顶了
作者: superlzz    时间: 2010-10-9 08:53 AM
厉害,厉害,楼主加油
作者: cyblggogo    时间: 2010-11-19 04:15 PM
每次听完月影后再听NEO3就有点若有所失的感觉,忍不住就又把月影搬了进来,
想再仔细地摆摆位,获得好的效果,一通折腾,还真没白忙活,原来月影三号也
是可以放在这3X4米的屋子里的,声音的屋次、定位都有了,照这样来看,
Radiance 3也应该是可以用的。两箱离后墙1.4,左右音箱距2.2米。比起NEO来,
低频更丰满有力、凝聚,来得更轻松,能直达心底。声音也更浑厚,甜美,光滑
,更有冲击力,这正是我需要的,更大一点的单元更过瘾。环绕音箱用了两对
EVO1,组成了7.1。在看电影时,月影那浑厚的声音很象在电影院,而声像的定位
,移动要比在电影院的更好更清晰,终于到站了。我觉得EVO1比NEO1更适合做环
绕箱,一是价格低,还有就是声音比较直接,NEO1要润泽柔和一些。在买月影三
前曾看到有用家说其低音是有量无质,我觉得不是音箱的问题,我在摆位的过程
中,经常听到这样的低音 。现在摆好了,听到的低音丰满有力、凝聚,清晰,也
可能是见识少,月影是这辈子听过的最好的音箱。这一站就这样啦,下一站在哪
儿呢?FOCUS HD,一个新的目标。

作者: cyblggogo    时间: 2010-11-19 04:17 PM
珍珠港

作者: 2009lg    时间: 2010-11-19 04:23 PM
楼主升级上了投影了,恭喜!

另请教一个问题:“现在玩高清,是买蓝光DVD机好还是蓝光硬盘播放器好?”

作者: 逗你玩    时间: 2010-11-19 04:41 PM
原帖由 2009lg 于 2010-11-19 04:23 PM 发表
楼主升级上了投影了,恭喜!

另请教一个问题:“现在玩高清,是买蓝光DVD机好还是蓝光硬盘播放器好?”

您要是有很多DVD片的话,就买个DVD机。要是没有哈哈就买硬盘播放器吧
作者: cyblggogo    时间: 2010-11-19 04:47 PM
蓝光硬盘播放器好,只要带原码输出,其实都不贵,我用硬盘播放器多一些,因为可以播BD原盘 ISO,市面上的蓝光碟多是25的,50的太贵。我们这有拷电影的,1T硬盘可以装3、40部,效果比BD25的蓝光碟要好。

作者: jp    时间: 2010-11-20 10:05 PM
月影三号一向以厚实饱满而著称,又容易推,使用者很容易就获得满意的效果。
作者: anythrk    时间: 2010-11-20 10:12 PM
看蓝光,弄个电脑主机即可,升级方便,我现在投影+3D显示器,感觉非常不错。目前下好的高清,超过数千本了,家里已经一堆硬盘啊
作者: cyblggogo    时间: 2010-11-22 08:51 AM
电脑主机有点大,硬盘播放机只有巴掌大,方便携带,随便往哪儿一塞就行,只要接两条线,一条电源线,一条HDMI线。再就是播放机操作简单,没有复杂的设置。还有就是可以通过HDMI输出原码,AV解码DTS-HD或DOBLY-HD输出。电脑要原码输出,那个设置就不是一般人能搞定的。一部原盘ISO,动不动就4、50G,下载实在没那个耐性。1T的硬盘拷3、40部电影都要5、6个小时,太磨人啦!

原帖由 jp 于 2010-11-20 10:05 PM 发表
月影三号一向以厚实饱满而著称,又容易推,使用者很容易就获得满意的效果。

J版所言极是,这音箱可以让用家在前端设备上省不少钱,性价比高

作者: cyblggogo    时间: 2010-11-22 09:02 AM
昨天看了《南京,南京》,那段惨痛的历史不能遗忘。另外这部片子的声音是DTS-HD 7.1,音效很好,是我看过片子里最好的几部之一,国产的电影很争气。

作者: anythrk    时间: 2010-11-22 09:15 AM
自己会折腾的,PC更实惠,而且升级容易,兼容性好。大小不是问题,现在的HD用的主机,可以弄得很小很小,而且可以做得和家电一个款式的,放着也不突兀的。
如果懒得弄么,可以考虑弄个播放器。
片子下载的话,除了比较好的大片,可以下个BD原盘的。一般看看的下载个720P或1080P的就行了,没多久的。我现在开一天机的话,基本可以下载个70~80G了
如果不愿下载,可以去COPY电影看,现在也很多了,也便宜。
一个1T的硬盘,也就360左右,能放不少电影了,而且可以重复使用。

作者: cyblggogo    时间: 2010-12-29 04:11 PM
     Kandy功放不能做纯后级,听音乐看电影得拔插头,麻烦 ,于是升级功放,看上了K2,又觉得从Kandy到K2不过瘾,就换了台H100,购前得到了J版、芍药、Z版主的帮助。

J版说:
“H100的驱动力和控制力要比KANDY更厉害,速度更快、动态更大、低频更有力更结实。”

“H100用来推月影三号的话很适合的。H100本身的声音厚度适中,声音也有圆润、流畅的感觉,而它的驱动力和控制力也厉害,可以在保持月影三号韵味的基础上,能令它的细节更加丰富,音场更加开阔,低频更凝聚有力,可以说令人眼前一亮!”

“HEGEL H100搭配月影三号出来的声音是饱满、顺滑而有密度的,声音的厚度也足够,同时层次清晰,低频的速度也够快、够凝聚,整体效果提升很大。”

H100收到,正是我想要的,J版所言不虚。在昌业购音响就有这优点,由有丰富器材搭配等经验的专业人员对器材、声音的特点进行概括,让用家在没有试听条件的情况下,从文字中就能知道这器材是不是适合自己。况且象我这等见识不多的菜鸟,就算现场匆匆一听可能也是雾里看花,不见得就能听出器材的优缺点

初听了三次后就觉得,用Kandy推月影三效果已经很好了,抛开音色,换上H100后在几个方面有提高,细节更加丰富,质感更强,在12平方的小房间里,音场撑得更开阔,透明,也更有层次,更有现场感,低频更凝聚有力,声音的冲击力更强。用天龙2310的前级输出到H100的HT端子看电影时,听到内容比只用2310时要多很多,冲击力强捍。2310不推主声道后,中置和环绕效果也有很大提高,如在看2012时,那种天崩地裂,房屋的屋顶、墙壁被挤压、扭曲、撕裂的声效,太震撼了,看过的电影还应该再看一遍。H100和Kandy一样,用大音量时也不会觉得吵或不耐听,都挺好的,一个激情,有活力;一个沉熟稳重。

又听了十来天,H100真没让我失望,还有就是觉得AE的月影三也很了不起,这音箱让人觉得总有潜力可挖,不知是不是AE的音箱都有这特点。从用AD86N到KANDY再到H100,每次都能对她刮目相看,关键是用什么来推。在听音乐、看电影中我听到过的月影三的声音有甜美、浑厚,雄壮、光滑、有层次,清晰的定位、有冲击力的低频,粘滞的弦乐,饱满的人声。最关键的是她还能放在我这个12平的小屋子里,折腾到这里如果说对音箱还有什么想法的话,就是再收一对有监听风格的书架箱,STUDIO HD应该不错

作者: jp    时间: 2010-12-29 04:31 PM
多谢cyblggogo朋友对我的信任,为广大发烧友做好搭配试验是我们应做的工作。因为由于地域限制,外地的发烧友很难听到一些特定组合方案的音效,因此我们有义务向发烧友传递正确、有效的信息,以帮助他们更好地作出决策。近期已经有几项搭配试验安排上了日程,例如H100推LEGACY STUDIO HD、ROKSAN里海推歌剧之声EMERA和ECI-3的对比、比较HEGEL H100/ROKSAN CASPIAN AMP/EC PI-2同推AE 1CLASSIC效果对比等,到时我会及时发布试听结果的。
作者: 暗夜之手    时间: 2010-12-29 07:19 PM
期待JP版主的搭配试听,H-100搭配月影三号很平衡的搭配
作者: cyblggogo    时间: 2011-1-4 09:44 AM
静候J版评测
作者: jp    时间: 2011-1-4 10:20 AM
是H100搭配LEGACY STUDIO HD的搭配实验吗?稍等才行,我会记得呀,不过年底事多,大家也要适当提醒呀!
作者: 芍药    时间: 2011-1-4 10:23 AM
恭喜.
作者: cyblggogo    时间: 2011-1-27 03:02 PM
收到J版的特制版HD10,谢J版转让这么好的东西,俺要把这个珍藏起来,哪天有空再打开机壳瞧瞧。这个有平衡输出,正好和H100配上,黑色的Studio也在路上了,希望年前能收到,乐圣的一套放到卧室,卖给我老婆 ,上几张图片

CYT 1/3机架[/url]也收到几天了,没什么刺鼻的味道,不过还是放在空气流通的地方煲一煲
今年就这样了,祝大家春节快乐,天天快乐

作者: 芍药    时间: 2011-1-27 04:07 PM
做为发烧友来说,年底能换一两件器材来奖励自己,是非常兴奋的事情.
作者: jp    时间: 2011-1-27 04:08 PM
HEGEL HD 10要用平衡来接才最能发挥实力,另外数码线也要找好一些的,例如ECOSSE EXCUTIVE,不可随便找条线接上,那可就委屈了它了。
作者: x.l    时间: 2011-1-27 04:09 PM
楼主真的是步步高升啊。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2