昌业音响主论坛

标题: Crusader III(十字军) [打印本页]

作者: winson    时间: 2009-9-12 07:59 PM
标题: Crusader III(十字军)
怎么没有对这对音箱的评价或听感的?期待各位版主的回答。
作者: winson    时间: 2009-9-12 08:01 PM
没有看到一篇评论的文章。
作者: winson    时间: 2009-9-12 08:05 PM
用H200推,可以推得动吗?音色怎么样?和法宝对比是否更上一层楼。
作者: winson    时间: 2009-9-12 08:50 PM
无人回答,是不是昌业没有进此音箱。
作者: jp    时间: 2009-9-12 09:55 PM
这款音箱暂时还没来及评测,用H200推没有问题的。效果当然比法宝更好。本坛网友马生曾在广州金海印用EC4.8/AW400推十字军,节目源用的是ROKSAN CASPIAN CD,播放《打鼓山传奇》,效果非常震撼,最终令他买下了里海CD。
作者: 风再起时    时间: 2009-9-12 11:46 PM
原帖由 winson 于 2009-9-12 08:01 PM 发表
没有看到一篇评论的文章。

觉得昌业很少对高价位的箱进行评测和介绍,好像isophon,Legacy,是否现在不做代理?
作者: 马生    时间: 2009-9-13 06:10 PM
原帖由 jp 于 2009-9-12 09:55 PM 发表
这款音箱暂时还没来及评测,用H200推没有问题的。效果当然比法宝更好。本坛网友马生曾在广州金海印用EC4.8/AW400推十字军,节目源用的是ROKSAN CASPIAN CD,播放《打鼓山传奇》,效果非常震撼,最终令他买下了里海CD ...

作者: 芍药    时间: 2009-9-13 06:18 PM
Legacy现在不 做 了,声音大气宽松!
作者: winson    时间: 2009-9-13 07:15 PM
不如请马先生来讲一下感受。
作者: 老梁    时间: 2009-9-13 07:38 PM
马生,您就来一个吧。十字军是我们代理的品牌,凡是我们代理的品牌,我们都详细地听过,三言两语评述一下,还是可以的。长篇大论,咱没这个水平。
作者: 马生    时间: 2009-9-14 11:58 AM
原帖由 老梁 于 2009-9-13 07:38 PM 发表
马生,您就来一个吧。十字军是我们代理的品牌,凡是我们代理的品牌,我们都详细地听过,三言两语评述一下,还是可以的。长篇大论,咱没这个水平。

老梁同志,我可不会长篇大论地写音响评论啊,这还应是J版的拿手好戏吧 .
另外你是知道的,其实我并没有专门详细而全面地去听十字军的,所以我更是无法做出全面的评论。不过有一点是感受到了,十字军是一对潜力很大的落地箱!在总功率近千瓦的两台单声道后级的驱动下,演绎“打鼓山传奇”时,已不能光用“大动态”来形容了,那种十足的实在感、音场感和现场感(不是那种虚拟感!),那种毫无拖泥带水的清楚利落,那种鼓皮弹跳力,那种一排鼓棍敲击鼓边一霎那的动态和齐整,那种十分复杂的大中小鼓齐打之下,不但整个音场表现稳而不乱,且音场深处的人声还是那么清清楚楚地传来,还有那最大的鼓的低频一下一下地从听音室后布帘处有节奏响起,等等,各种声音的分隔度十分了得。所有这一切,声音都有真实的厚实感!
(特别声明,这是当时在搭配了里海CD机后才有的效果,而且连奥伊斯特拉克SONY版老柴小协的弦乐群都是一遍地响起的,而另一台CD机则更强调中高音线条的柔美感)

作者: zmalan    时间: 2009-9-15 11:25 AM
十字军当年可是名箱啊...........看着那个大大的球顶中音就兴奋..........
作者: 阿顺哥    时间: 2009-9-15 09:18 PM
原帖由 马生 于 2009-9-14 11:58 AM 发表

老梁同志,我可不会长篇大论地写音响评论啊,这还应是J版的拿手好戏吧 .
另外你是知道的,其实我并没有专门详细而全面地去听十字军的,所以我更是无法做出全面的评论。不过有一点是感受到了,十字军是一对潜力很大 ...

那感觉真爽,好似我已经很久以前体验过了一番,只是不记得是哪套器材也有马生所述的这些极为难忘的感受了,总之依稀记得是数十万元的器材,好想再过一次瘾啊。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2