昌业音响主论坛

标题: 初识昌业CD-1 [打印本页]

作者: jp    时间: 2009-8-19 09:17 AM
标题: 初识昌业CD-1
看到大家对这台CD机充满期望,Z版也希望看看它的模样,这里就先放一个设计草图给大家看看。

作者: my139mail    时间: 2009-8-19 09:23 AM
不错。,但是没有昌业自己的特色,因为这种造型太普通了。。外观设计有待加强。。。遥控器造型怎么样?
作者: my139mail    时间: 2009-8-19 09:24 AM
建议了个跟MI120色一样的色呀。这样可以好配。哈哈。。(觉得美丽安的功放用的人应该不少吧。。)
作者: x.l    时间: 2009-8-19 09:32 AM
nice
作者: jp    时间: 2009-8-19 09:41 AM
CD-1是银色的。
作者: jp    时间: 2009-8-19 09:46 AM
原帖由 my139mail 于 2009-8-19 09:23 AM 发表
不错。,但是没有昌业自己的特色,因为这种造型太普通了。。外观设计有待加强。。。遥控器造型怎么样?

作为一件平价产品,很难在外形上做到出人意表,而且外形做得太漂亮,价格就上去了,作为我们第一件产品还是想先将声音做好,其他的环节日后逐步提高就是了。
作者: acmecn    时间: 2009-8-19 09:55 AM
声音是第一位的
把大部分成本花在声音上最好
作者: my139mail    时间: 2009-8-19 10:00 AM

作者: zjchy    时间: 2009-8-19 10:05 AM
和美丽安112很像哦
作者: my139mail    时间: 2009-8-19 10:07 AM
大约在什么价位?
作者: jp    时间: 2009-8-19 10:47 AM
还没最后定,估计在4000以下。
作者: zmalan    时间: 2009-8-19 11:20 AM
外观看起来可以的,给人四平八稳的感觉,端正。。。作为一部平价机,也有可能大家对昌业第一部唱机的期待和对昌业的厚爱,总希望能再好一点。。更好一点。。哈哈。。。 。。对了JP版主,避震来说有三个脚钉和四个的。。。CD1是三个还是四个呢。。哪种好一些。。对于这部唱机的避震考虑来说。。
作者: jp    时间: 2009-8-19 11:28 AM
四个大避震脚。总希望能再好一点。。更好一点。。——我认为这个目标是可以达到的。
作者: 王白石    时间: 2009-8-19 11:55 AM
CD-1的外表感觉不错。
作者: zmalan    时间: 2009-8-19 11:57 AM
要在声音和外观还有价格之间找一个平衡点也真难为了设计者了。。。 。。。
作者: 王白石    时间: 2009-8-19 12:26 PM
是兼容DVD吗?怎么有显示DVD字样?
作者: 马生    时间: 2009-8-19 01:00 PM
原帖由 jp 于 2009-8-19 10:47 AM 发表
还没最后定,估计在4000以下。

能否好过Z112?
作者: jp    时间: 2009-8-19 01:13 PM
原帖由 王白石 于 2009-8-19 12:26 PM 发表
是兼容DVD吗?怎么有显示DVD字样?

不兼容。那是设计草图,设计师随手弄上去的。
作者: jp    时间: 2009-8-19 01:13 PM
原帖由 马生 于 2009-8-19 01:00 PM 发表

能否好过Z112?

还是等出来之后由发烧友去评说吧。
作者: kks    时间: 2009-8-19 01:36 PM
不错啦,有点似DENSEN呢,都是走简洁类型的,最好附送四个挪威钉就过瘾啦
作者: zmalan    时间: 2009-8-19 01:38 PM
对了哦。。那个钉脚能否设计成可以取下的。。。方便换挪威钉。。。
作者: kks    时间: 2009-8-19 01:49 PM
补充,不要把假想敌看成是Z112,要统一自己的风格,有自己的个性,我觉得不应该只是代替Z112的。而是公司自己的产品,这个产品要体现自己的风格,个性,声音走向要有自己的个性,我不知道是集团设计还是有独立的设计师设计的,因为产品无非就是反映设计师或是公司的个性,因为也许后续还有其他产品,所以风格要统一,个性要一致。
个性和风格无分高低的,就如老梁,黎店长,JP三个人,三个不同的性格一样,熟悉的朋友就知道了,三个人都不错,但性格,说话的风格都不同,你能说三人有好坏之分吗?
另,英国方面应该金融风暴还未停止的,公司大胆向ECOSSE提出,收购他们的尾货或散线回来,或可以请大家先报要的米数,发起团购,我看到EBAY上很多英国店铺都有ECOSSE的散线发售,价钱很好的,英国佬不卖平价散线给中国消费者,有故意赚大钱的嫌疑啊,也许可以通过大批量团购来对付他们,甚至可以考虑收购对方。。。。。

作者: zmalan    时间: 2009-8-19 01:56 PM
赞一个。。。。。。。。
作者: jp    时间: 2009-8-19 02:00 PM
原帖由 kks 于 2009-8-19 01:49 PM 发表
补充,不要 把假想敌看成事Z112,要统一自己的风格,有自己的个性,我觉得不应该只是代替Z112的。而是公司自己的产品,这个产品要体现自己的风格,个性,声音走向要有自己的个性,我不知道是集团设计还是有独立的设计 ...

KKS提到的产品声音风格要有统一性这个建议很好,很有前瞻性!
作者: jp    时间: 2009-8-19 02:02 PM
原帖由 kks 于 2009-8-19 01:36 PM 发表
不错啦,有点似DENSEN呢,都是走简洁类型的,最好附送四个挪威钉就过瘾啦

是不是附送发烧电源线更加诱人呢?
作者: kks    时间: 2009-8-19 03:15 PM
附送电源线是诱人,但不一定就有很多人冲着这个来的,因为每人的口味不一样啊。说道收购线材公司,只是一个大胆推想,其实实际是没有人这样做的,因为线材不是高科技,全世界的线材厂商几乎都是买成品线回来后再调试,再扭线做的,线材厂商的最大价值就是设计师的功力和品味,以及手工而已,可以说科技含量不高,,,,。
但大量收购散线或独家买下散线也是可行的,可以考虑啊,关键是回来后,通路问题,即是销售渠道问题了,有渠道销售,有人买,这个生意不怕做的,呵呵。
作者: jp    时间: 2009-8-19 03:24 PM
是呀,附送电源线的话,便宜的话成为鸡肋,贵的话又会增加消费者的负担。这款机器其实已经酝酿很久了,主要是解决购买低价位器材朋友的配套问题,所以平价、实惠仍是该机的努力方向。至于独家买下散线我们早就尝试过了,要不然大红、大紫的价格不会如此超值,可惜现在连这样的机会也不多了。
作者: kks    时间: 2009-8-19 03:44 PM
大红,大紫是便宜,但不是“大量”啊,每次老梁和你在这里公布消息,都是鬼子进村一样的,呵呵,,
作者: jp    时间: 2009-8-19 03:54 PM
不是呀,量还是很大的,大紫几个月就卖了500米,你说量大不大?要知道,不仅大陆的朋友识货,香港的朋友也识货,在香港也卖了很多大紫。
作者: 芍药    时间: 2009-8-19 04:03 PM
低价产品我不强求外观上有多漂亮,感觉加强声音体现才是重点,我很好奇这台机的内部布局及定型后声音的倾向特点!
作者: jp    时间: 2009-8-19 04:08 PM
好的,到时也发一台给AE版主听听。
作者: my139mail    时间: 2009-8-19 04:08 PM
专业就是专业。。
作者: kks    时间: 2009-8-19 04:26 PM
哎,原来给香港同胞吃了大部分啊,希望贵司以后进便宜的好东东多拿些回来才好啊。
作者: flightjinn    时间: 2009-8-19 07:00 PM
很期待。
我对外观不感兴趣,只关心音质。jp管能透露一下这台机器大概是什么档次的产品吗?分析音乐的能力如何?音乐味呢?
作者: zhichang    时间: 2009-8-19 07:09 PM
超级期待
作者: my139mail    时间: 2009-8-19 07:10 PM
不知大概时间的什么时候,哈哈可否透露一点一点呀
作者: WOOW    时间: 2009-8-19 08:26 PM
作为一个新品牌,第一部CD就接近4000的价格,从价格来看不算便宜。相等于很多国内品牌的高端型号了,而且这个档次的CD对手很多。比如八达的老二HD-23, 度高的海阔天空,光辉岁月,还有原创,山灵,声雅,欧博等。
期待昌业的CD评测,看看是否能杀出重围。
作者: 37.8度    时间: 2009-8-19 09:03 PM
期待评测中,要上图哦!
作者: xiaocheng512    时间: 2009-8-19 09:43 PM
造型喜欢
作者: jp    时间: 2009-8-19 10:48 PM
原帖由 flightjinn 于 2009-8-19 07:00 PM 发表
很期待。
我对外观不感兴趣,只关心音质。jp管能透露一下这台机器大概是什么档次的产品吗?分析音乐的能力如何?音乐味呢?

售价4000元以下,但我觉得不要因为它的售价而低估了它的音乐味,我觉得音乐味完全没有问题,曾和某价位相近国产CD机比较过,CD-1的音乐感染力明显更强。
作者: jp    时间: 2009-8-19 10:51 PM
原帖由 my139mail 于 2009-8-19 07:10 PM 发表
不知大概时间的什么时候,哈哈可否透露一点一点呀

争取一个月后和大家见面。
作者: my139mail    时间: 2009-8-19 11:13 PM
JP兄呀就开始跳票了呀,半个月前说一个月后出来,现在还说一个月出来。,。
作者: jp    时间: 2009-8-19 11:17 PM
哈哈,我也想快呀,但事实离理想总有一段距离。
作者: my139mail    时间: 2009-8-19 11:24 PM
兄弟们对你们这款机机希望值很高呀。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-8-20 12:49 AM
外观简洁大方足矣,这个价位的CD机重在声音和自己的特色,音乐感染力非常重要。期待昌业的第一款唱机面市,预祝能成功设计定型上市并大卖。以JP兄在音乐方面的造诣和悟性,我对他的较声功力十分看好。
作者: zmalan    时间: 2009-8-20 04:28 AM
原帖由my139mail于 2009-8-19 11:24 PM 发表兄弟们对你们这款机机希望值很高呀。
大家也谈谈对这部唱机音色表现的期待,比如我喜欢声音自然大气,开扬细腻一点,背景够黑。会否贪心,哈哈
作者: jp    时间: 2009-8-20 09:12 AM
原帖由 中国爱乐人 于 2009-8-20 12:49 AM 发表
外观简洁大方足矣,这个价位的CD机重在声音和自己的特色,音乐感染力非常重要。期待昌业的第一款唱机面市,预祝能成功设计定型上市并大卖。以JP兄在音乐方面的造诣和悟性,我对他的较声功力十分看好。

多谢你的鼓励,我们一定会做得更好!
作者: jp    时间: 2009-8-20 09:13 AM
原帖由 zmalan 于 2009-8-20 04:28 AM 发表
大家也谈谈对这部唱机音色表现的期待,比如我喜欢声音自然大气,开扬细腻一点,背景够黑。会否贪心,哈哈

哈哈,这个基本没有问题。
作者: acmecn    时间: 2009-8-20 09:22 AM
我十分相信JP兄
作者: micro    时间: 2009-8-20 11:46 AM
声音才是最关键的!
作者: jp    时间: 2009-8-20 01:39 PM
届时准备组织试听活动。
作者: flightjinn    时间: 2009-8-20 03:07 PM
原帖由 jp 于 2009-8-20 01:39 PM 发表
届时准备组织试听活动。

打算请我去吗?
作者: jp    时间: 2009-8-20 03:12 PM
感兴趣的朋友可以去陈列室现场听,也可以选择参加试听活动:有兴趣试听的朋友先报名,然后把机器的款项回来我公司。我们就把机器发到府上,试听完后,如果满意的话,我们就再发一台原包机给你;如果不满意,我们原银奉还。试听完毕,再把样机发给下一位登记试听的朋友即可。
作者: my139mail    时间: 2009-8-20 05:18 PM
JP如何报名。。论坛是不是新开一个模块呀。。。试听空间
作者: jp    时间: 2009-8-20 09:56 PM
好的,我跟公司方面说一下,看能否开设一个这样的板块。
作者: my139mail    时间: 2009-8-20 10:41 PM
申请做新版主中小弟
作者: jp    时间: 2009-8-21 09:31 AM

作者: my139mail    时间: 2009-8-21 02:25 PM

作者: 孔老二    时间: 2009-8-21 04:49 PM
作为一位低薪而又酷爱音乐的我,家中的器材也该换了,但器材的售价却令我止步。看了这个帖子,得知你们有一款价格适中的CD机,很高兴。但等了一段时间仍未见到脸,我有一种感觉,jp兄,可否少讲一点,待新品面世后,再作评论。
作者: jp    时间: 2009-8-21 04:54 PM
其实这个产品在几年前酝酿,雏形也早已出来,以为很快就可以面市,谁知让工厂拖了后腿。
作者: 老梁    时间: 2009-8-21 05:09 PM
《初识昌业CD-1》这个帖子在8月19日上网后,反应热烈,到此为止,回帖59个,查看帖子1435人次。可见,大家对《昌业音响》是多么的关心、多么的支持。我,作为《昌业音响》的一名成员,也感到自豪和欣慰。藉此机会,在这里向多年来关心《昌业》的所有朋友说声多谢和致以敬礼!

为什么《昌业音响》要开发和生产低端音响器材呢?我向大家透露一些鲜为人知的故事。
《昌业音响》成立于1994年,是国内率先实行代理进口器材的专业公司,不遗余力地引进国外多个知名品牌器材,并以切实维护消费者利益为己任;凭着执着的热情和深厚的专业基础、以及管理和成本上的优势,努力降低产品售价,向广大消费者提供高性价比的音响。尽管十多年来所走过的道路并不平坦,但是所取得的成绩乃是有目共睹的。
2000年初,六岁的《昌业音响》还是一个小孩,当时,公司的领导层却看到音响市场的发展前景并把握到其脉搏:音响市场是广阔的,音响并不是有钱人的玩儿,广大民众亦需要这方面的娱乐享受。毋容置疑,进口的音响器材品质是优秀的,但售价相对也较高,尽管公司采取了“直销连销”经营模式,“内地设立公司、实行电脑化管理”等多项压缩经营成本措施,然而,对于初哥(刚接触音响)的朋友,对于刚进入社会工作的年青朋友,购置进口器材确实是有难度。
作者: 老梁    时间: 2009-8-21 05:10 PM
《昌业音响》在积极引进国外品牌之同时,决定自行研发低价位的音响器材产品。在不同层面上惠及大众,以推动音响发展。

《昌业音响》向国家商标总局申请音响器材商标注册,经审核,国家商标总局批复同意我们的商标注册,产品的商标就是:“昌业音响”。批复的时间是2000年11月。

《昌业音响》决定自行研制低端价位的器材,目的是十分清晰和明确的:
一、生产低价位器材,满足不同层面需要的大众,全面推动和发展音响。
二、此方针在2000年就已明确制定,并不是近日匆忙搞出来的“权宜之计”。
三、整个研制过程,绐终遵守科学,严肃,谨慎态度,充分依靠集体的力量,虚心请教专家和有关工程技术人员。
四、产品的开发与公司代理的进口器材没有任何之矛盾和冲突。
作者: 老梁    时间: 2009-8-21 05:11 PM
我是在2002年初入职《昌业音响》的,九年时间一直在销售第一线上工作,结识了很多朋友。他们都是我的良师益友。在服务他们的过程中,对他们的各种需求有所了解,不同层面的朋友,对器材的要求也是不同的,对低价位器材需求的朋友着实不少。例如:一万元以下组合一套器材,就不好办,住往是东市买马,西市买鞍;南市买缰绳,北市买长鞭,耗时费事,效果并不见得好。又例如,不少的年青人,买了一套AEGO2(此型号含音箱、功放及所有线材,只要接上信号源就能工作了),想购一台CD机作音源,因为AEGO2的售价是1500元,如果买一台进口的CD机,一般售价5000元左右,真是有点为难了,如果我们有了较低一点价位的,问题就容易解决得多了。
人们信任《昌业音响》,总是希望整套器材都能在昌业解决,如果我们各个档次的器材都有,哪该多好呀。

昌业CD-1现进入最后调试和老化阶段,何时推出市场,公司仍未确定。因为是初次偿试,我诚恳的希望大家以一种平常心来看待,产品推出市场后,仍需要大家用既往关心,爱护,支持《昌业音响》的热情,给予宝贵的意见,让我们携起手,共同努力,把CD-1做得更好。
作者: HiFi123    时间: 2009-8-21 05:16 PM
原帖由 老梁 于 2009-8-21 05:11 PM 发表
住往是东市买马,西市买鞍;南市买缰绳,北市买长鞭,耗时费事,效果并不见得好 ...
老梁活学活用《木兰辞》啊
作者: zmalan    时间: 2009-8-21 05:32 PM
原帖由 老梁 于 2009-8-21 05:11 PM 发表
我是在2002年初入职《昌业音响》的,九年时间一直在销售第一线上工作,结识了很多朋友。他们都是我的良师益友。在服务他们的过程中,对他们的各种需求有所了解,不同层面的朋友,对器材的要求也是不同的,对低价位器 ...

这个价位的产品可以填补产品线中的空白,搭配的余地上更为方便。。。。对其声音的关注和期待也正显示了大家对昌业的期待和厚爱啊。。。 。。第一款产品也许大家会带审视的眼光来看,但这没啥。。。这世界上本就没有十全十美的产品。。。但我个人还是有信心的。。源自对昌业的了解和对其做事风格的放心。。
作者: my139mail    时间: 2009-8-23 12:49 AM
我现在除了音源不是昌业的以外,其它都是昌业提供的了,原来想进Z112的但是昌业从香港调的不知什么时候来,还是等昌业CD-1哈哈。因为我就是梁哥所说的“初哥”和穷人,像我一样的兄弟们等CD-1吧,完成全套昌业货了。。
作者: 阿朱    时间: 2009-8-23 01:44 AM
CD-1外观简洁大方。低价位CD机主要还是应注重声音表现。
作者: 老梁    时间: 2009-8-23 02:05 PM
谢谢“阿朱”朋友的意见。这方面公司是充分考虑到的。
作者: jp    时间: 2009-8-23 02:38 PM
原帖由 阿朱 于 2009-8-23 01:44 AM 发表
CD-1外观简洁大方。低价位CD机主要还是应注重声音表现。

这方面你可以放心,在声音方面我们是经过仔细调整的,有信心胜过同价位的其它产品。当时调声之所以用HEGEL H200功放以及AE 22监听音箱和昌业CD-1搭配,就是希望这两件中性污染的器材可以真实地反映出CD-1的实力和声音特点。
作者: jp    时间: 2009-8-24 02:58 PM
CD-1的遥控器。

作者: 杅山客    时间: 2009-8-24 05:00 PM
期待版主多介绍一点CD-I内部结构内容。犹抱琵琶半遮脸,吊小朋友胃口!
作者: jp    时间: 2009-8-24 05:07 PM
现在机器尚在工厂,要样机出来才有内部图。其它技术资料很快就会公布。
作者: my139mail    时间: 2009-8-24 05:28 PM
遥控器很像IPOD NANO呀,,漂亮...
作者: zmalan    时间: 2009-8-24 05:41 PM
呵呵。。遥控器上昌业这个LOGO的颜色觉得还是昌业网站上这个暗红色好看。。。。
作者: my139mail    时间: 2009-8-24 05:49 PM
也觉得,网上那个暗红色的好看
作者: 悦仔    时间: 2009-8-24 09:24 PM
遥控器外观跟八达的差不多。
作者: 福州百韵音响    时间: 2009-8-24 10:43 PM
好,漂亮
作者: jp    时间: 2009-8-25 09:05 AM
原帖由 zmalan 于 2009-8-24 05:41 PM 发表
呵呵。。遥控器上昌业这个LOGO的颜色觉得还是昌业网站上这个暗红色好看。。。。

接受大家意见,商标用暗红色。
作者: 芍药    时间: 2009-8-25 09:22 AM
个人觉得直接在铝版面刻凹字,什么颜色都没有为好.然后按键的数字部分按键与功能部分按键稍稍间隔一些距离以示区分

作者: WOOW    时间: 2009-8-25 10:20 AM
感觉遥控器,就是八达代工的。连LOGO的颜色都是一样的。
作者: my139mail    时间: 2009-8-25 03:10 PM
遥控器应该是不是已经出来了,这样就不可能再改了哈合。只等CD-2了。哈哈。因为开个模成本好高。。。。(会不会CD-1也是八达代工的呀。。。。。。
作者: jp    时间: 2009-8-25 03:22 PM
遥控器基本上是这样的吧。
作者: my139mail    时间: 2009-8-25 05:01 PM
呵可。。等待CD-1。有没有计划推出个CD-2及以后版本不。哈哈。。也来一下低-中-高-旗舰。。哈哈。。
作者: jp    时间: 2009-8-25 05:19 PM
先做好这款再说吧。
作者: 芍药    时间: 2009-8-25 05:21 PM
高级版的全平衡设计!高级转盘,分体电源,带前级
作者: my139mail    时间: 2009-8-25 06:12 PM
ae班终于说出了所以人心理话.哈哈..在加+顶级的元件,,,价格嘛控制一下,4000元好了如果方便,,JP机子原配艺康斯大红成品线一根...,哈哈.. (感觉有点像在做梦..)

作者: flightjinn    时间: 2009-8-25 06:33 PM
原帖由 my139mail 于 2009-8-25 06:12 PM 发表
ae班终于说出了所以人心理话.哈哈..在加+顶级的元件,,,价格嘛控制一下,4000元好了如果方便,,JP机子原配艺康斯大红成品线一根...,哈哈.. (感觉有点像在做梦..)

今天晚上我就做这个梦
作者: flightjinn    时间: 2009-8-25 06:34 PM
原帖由 my139mail 于 2009-8-25 05:01 PM 发表
呵可。。等待CD-1。有没有计划推出个CD-2及以后版本不。哈哈。。也来一下低-中-高-旗舰。。哈哈。。

有计划了估计也得保密,以便到时来个惊喜。但是我还是想尽早知道。矛盾啊
作者: my139mail    时间: 2009-8-25 07:29 PM
同感....哈合.JP老卖关子,,唉..
作者: jp    时间: 2009-8-25 10:49 PM
原帖由 AE芍药 于 2009-8-25 05:21 PM 发表
高级版的全平衡设计!高级转盘,分体电源,带前级

AE版主一天到晚就想着CD机可当前级用,你以为是WADIA呀?:lol
作者: jp    时间: 2009-8-25 10:51 PM
原帖由 my139mail 于 2009-8-25 07:29 PM 发表
同感....哈合.JP老卖关子,,唉..

我也想快呀,但万一把日子说死了又没兑现就不好了,主要是我们控制不了生产。
作者: my139mail    时间: 2009-8-25 11:22 PM
向厂家索赔,,,补贴我们一台ECC-1CD+ECI-5功放好了呵可
作者: ye123    时间: 2010-8-14 01:02 PM
cd-1造型简洁得体,我钟意,储够子弹我入返台。
作者: ye123    时间: 2010-8-14 01:04 PM
cd-1造型简洁得体,我钟意,储够子弹我入返台。
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-8-14 04:06 PM
昌业cd-1好cd
作者: anjing    时间: 2010-8-22 07:40 PM
原帖由 my139mail 于 2009-8-25 11 PM 发表
向厂家索赔,,,补贴我们一台ECC-1CD+ECI-5功放好了呵可

强烈支持.
作者: 老福    时间: 2010-8-22 07:56 PM
能达到什么级别的CD?
作者: zmalan    时间: 2010-8-22 11:51 PM
应该说CD-1作为入门机的表现是对得起其售价的,并且在平价机中拥有一种均衡、细腻、流畅的声音。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2