昌业音响主论坛

标题: 请教大师S [打印本页]

作者: ZSXSZS    时间: 2009-8-5 03:23 PM
标题: 请教大师S
我是音乐教师,囊中羞涩想发烧烧不起!呵呵。98年广州国际音响唱片大展将昌业摆在展场的样箱AE100i买回了家!用的功放是钟神JA-99CD是马兰士63MK。一直就这么听着,自我感觉听听蔡琴、室内乐一类小东西还成,大东西有点力不从心。我想请各位版主、专家帮忙推荐一套从箱到功放、CD、线等全套器材,能对各种音乐特别是交响乐、合唱等表现较佳的器材。价格在3万左右吧。谢谢。
作者: jp    时间: 2009-8-5 04:05 PM
你的聆听环境有多大?
作者: 老梁    时间: 2009-8-5 04:40 PM
楼主朋友,您好。很高兴看到您的帖子,原因有二:一、您是一位音乐老师,我呢,对音乐是非常之酷爱,正是遇到了知音,有机会,我要好好请教一下您;二、您对玩音响很理智和务实,一步一个脚印,现在有条件,将器材升升级,是需要的,我亦很乐意与您交流这方面的经验和心得,请您抽个时间到店试听,看看哪些器材合适,亲耳聆听要比嘴上交流来得更为实际,最好,带上几张您自己熟悉的唱片,欢迎楼主朋友光临。
作者: LG    时间: 2009-8-5 05:06 PM
更换器材后,是否考虑转让AE100?
作者: ZSXSZS    时间: 2009-8-6 12:34 PM
标题: 回复 2# 的帖子
没有独立的听音室,就书房兼用,大概12平米,里面还放了钢琴,电脑、书什么的。
作者: ZSXSZS    时间: 2009-8-6 12:41 PM
标题: 回复 3# 的帖子
老梁好!我只是拿教音乐做谋生而已。对音乐实际上也没有太深的研究,说不定还不如一般的音乐发烧友对某一特定方面了解的多!更不要说您了。如有可以帮到您的那是我的荣幸!在音响方面我更是个外行,虽然用音响时间不短了,但从来没有在这方面做过研究,所以要向您们学习的东西很多。我在中山,有机会我一定去当面请教。
作者: ZSXSZS    时间: 2009-8-6 12:43 PM
标题: 回复 4# 的帖子
还没有考虑,能不能最后更换,领导还没有表态啊。要卖了还真有点舍不得。呵呵
作者: jp    时间: 2009-8-6 01:10 PM
我的建议是:RUARK“军刀”音箱、ROKSAN KANDY功放、KANDY CD,配ECOSSE ES2.3音箱线、ECOSSE CONDUCTOR讯号线。另外,建议上AE 1M脚架,虽然这会超一点预算,但效果会好很多。
作者: ZSXSZS    时间: 2009-8-6 02:28 PM
标题: 回复 8# 的帖子
谢谢JP推荐,要好好做做领导的工作,不然…………
作者: jp    时间: 2009-8-6 02:46 PM
争取财政报告可以批下来,毕竟这套3万元级的系统可以为你带来很强烈的音乐感染力。
作者: ZSXSZS    时间: 2009-8-7 11:08 AM
标题: 回复 10# 的帖子
……ing

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2