昌业音响主论坛

标题: 昨晚收到朋友的短讯 [打印本页]

作者: jp    时间: 2009-7-30 10:42 AM
标题: 昨晚收到朋友的短讯
昨晚收到一位朋友马先生发来的短讯,谈了他对刚买的ROKSAN里海CD机的印象,兹录如下:

里海不错!人声有感情,音像厚实清晰,低音有厚度有速度,能量充沛,总之全面而不做作,是忠实地听音乐的好机!比我原来的系统是极大的进步,难得其低频够结实,和我的其它器材配合得很好,当然高音也很自然。
作者: 芍药    时间: 2009-7-30 01:24 PM
估计正好弥补了系统
作者: 马生    时间: 2009-7-30 02:06 PM
哈哈,J版这么快就把短信放上来了。这里要先感谢J版和老梁在我选机过程中,给予的指导和支持,他们的人性化服务和专业水准,是昌业音响对外服务的又一缩影!
作者: 老梁    时间: 2009-7-30 04:20 PM
网上又多了一位新朋友,我很高兴。《昌业音响》是销售音响器材的,我们深知要完成一个销售,必须要有好的服务和专业水准,”顾客满意我就高兴“。
欢迎“马生”常来网站作客,交流音响心得。
作者: jp    时间: 2009-7-30 04:51 PM
老马也是认识十多年的老朋友了,这次他想找一台富于音乐表现力的CD机,在万元级机器中,当以ROKSAN里海CD为首选。
作者: WXG700505    时间: 2009-7-30 09:11 PM
想问一下黎JP,ECC-1CD和ROKSAN里海那个好些呢?
作者: zmalan    时间: 2009-7-30 09:56 PM
应该说两者音色表现形式不同,严格来说里海的声音圆润、致密、声音表现成熟老道,ECC-1轻柔、甜润,也具有很好的能量感。。。一个成熟的绅士一个婀娜多姿的少女更喜欢哪个?。。。
作者: jp    时间: 2009-7-30 10:46 PM
原帖由 WXG700505 于 2009-7-30 09:11 PM 发表
想问一下黎JP,ECC-1CD和ROKSAN里海那个好些呢?

还是要看个人的追求。里海CD精致、纯净、鲜活,ECC-1醇厚、温暖、甜美。
作者: 马生    时间: 2009-8-1 10:38 PM
陆陆续续听了一个多礼拜,声音好像多了一份润泽感.
作者: jp    时间: 2009-8-1 11:44 PM
马生,能否讲讲你的系统呀?
作者: 马生    时间: 2009-8-3 11:53 AM
原帖由 jp 于 2009-8-1 11:44 PM 发表
马生,能否讲讲你的系统呀?

我套老皇历没啥好讲的了 ,不过J版要求到,就当抛砖引玉吧:

CD Player: ROKSAN Caspian
Pre Amp: Plinuis M7
Power Amp: Parasound 1200II
Speaker: (1)B&W M803, (2)Harbeth 3/5A.

线材: CD机信号线: 音乐丝带;
          前后级信号线: VDH 102** 或 audioquest quartz  (有时换换口味,后者控制力强)
          喇叭线: VDH红衣主教.
          电源线: 前级古河; 后级和CD机用跟机线.(后级说明书力荐用跟机线!)

小改动: (1)用四颗美国RA电阻代替前级的APLS BALANCE, 换来更好的聚焦和乐感(据说电阻的精度是那只APLS的十倍
                 以上);
             (2)把后级的增益旋钮旁路后,声音更清晰通透.(旧东西随便弄不心疼,哈哈)

作者: zmalan    时间: 2009-8-3 11:55 AM
Plinuis功放内地不多见哦。。。。。。。。。。 。。。。
作者: jp    时间: 2009-8-3 12:03 PM
马生以前所用的MARANTZ CD63当年也是热门型号,不过毕竟是十多年前的产品了,马生这次也是与时俱进了。上次去听过你的系统,感觉你的803素质相当高,而功放的水准也不俗,瓶颈就在于CD机,感觉它虽然平顺、柔和,但缺乏一种能抓住人心的音乐感染力,作为源头,自然影响了整套系统的表现级数,所以就建议你换CD机。另外,我建议换一下你的讯号线,VDH102的表现不算夺目。
作者: 马生    时间: 2009-8-3 12:03 PM
原帖由 zmalan 于 2009-8-3 11:55 AM 发表
Plinuis功放内地不多见哦。。。。。。。。。。 。。。。

也有,是不多,我的已用了十几年了。
作者: 马生    时间: 2009-8-3 12:06 PM
原帖由 jp 于 2009-8-3 12:03 PM 发表
马生以前所用的MARANTZ CD63当年也是热门型号,不过毕竟是十多年前的产品了,马生这次也是与时俱进了。上次去听过你的系统,感觉你的803素质相当高,而功放的水准也不俗,瓶颈就在于CD机,感觉它虽然平顺、柔和,但缺 ...

还记得条102的由来吗
作者: jp    时间: 2009-8-3 01:12 PM
不是又是我推荐的吧?
作者: 马生    时间: 2009-8-3 10:07 PM
原帖由 jp 于 2009-8-3 01:12 PM 发表
不是又是我推荐的吧?

作者: 马生    时间: 2009-8-3 10:36 PM
我这套"老皇历"(当然不包括新CD机),用来听听音乐还是能应付应付的.
作者: 马生    时间: 2009-8-4 12:16 AM
现在才看到,原来ROKSAN里海真的那么好,哈哈!http://www.changye.com.cn/web_8_1/showqp/show_qp.php?wsqp_id=1971
作者: zmalan    时间: 2009-8-4 09:15 AM
里海唱机我个人亦很喜欢,听了一段时间有爱不释手感觉,其外观越看越好看,虽然机身不是很大但给人一种稳重踏实之感,设计上不张扬,但很端正。。。声音音乐味浓郁,,致密,沉稳。。。如果我自己升级万元级唱机,里海应该也是首选。。。 。。特别是里海的一套西装,亦是很中意。。。
作者: jp    时间: 2009-8-4 09:50 AM
里海的CD加上里海功放,配军刀,那种韵味既相同于、又有别于SPENDOR/HARBETH,相同的地方在于都有饱满、厚实的地方,不同的地方在于里海/军刀的组合声音会更致密、鲜活、跳跃,这正是老英国声“力有不逮”的地方。
作者: 老梁    时间: 2009-8-4 10:36 AM
乐圣这个牌子,历史虽不算很长,但其品质优秀,做工精致,售价大众,口卑甚好.很多朋友,都乐意选用,本文的主人公马生,在选取器材非常之认真,细致,挑剔,上上下下数番后,最后,就是选择了乐圣里海.在家细听几天之后,发帖高度赞赏,十分之满意.
本人也是乐意使用"乐圣"产品,在我系统中,LP黑胶唱盘及LP唱放就是"乐圣"这个牌子.
足球是圆的,音响是主观的,我们在选择器材时,最好还是遵循"各取所需"之原则.
作者: 马生    时间: 2009-8-4 01:00 PM
要知道里海CD机更厉害的一面吗? 请听: 里海CD机+EC一套单声道前后级(大的那套)+落地军刀+昌业听音室( ), 播"打鼓山传奇", 那才真的令人汗颜!!!

作者: jp    时间: 2009-8-4 02:21 PM
哈哈,不是“落地军刀”呀,那是“十字军”音箱呀。
作者: 马生    时间: 2009-8-4 02:30 PM
原帖由 jp 于 2009-8-4 02:21 PM 发表
哈哈,不是“落地军刀”呀,那是“十字军”音箱呀。

作者: zmalan    时间: 2009-8-4 02:41 PM
不知里海推十字军如何。。。。乐圣搭配十字军有无军刀的那种音色呢。。
作者: jp    时间: 2009-8-4 02:43 PM
里海推十字军比较勉强,大音箱对功放的要求还是比较高的。
作者: 马生    时间: 2009-8-4 04:36 PM
原帖由 老梁 于 2009-8-4 10:36 AM 发表
乐圣这个牌子,历史虽不算很长,但其品质优秀,做工精致,售价大众,口卑甚好.很多朋友,都乐意选用,本文的主人公马生,在选取器材非常之认真,细致,挑剔,上上下下数番后,最后,就是选择了乐圣里海.在家细听几天之后,发帖高度 ...

再次感谢老梁的指导和各位员工的服务!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2