昌业音响主论坛

标题: 关于H200的几个问题 [打印本页]

作者: guojing0079    时间: 2009-7-8 11:01 AM
标题: 关于H200的几个问题
H200是不是小毛病很多?我看论坛上有好几位用户送修!另外我看过好几篇关于这台功放的文章,发现里面的图片里这台功放用的电源滤波电容有英国的NOVER,也有日本红宝石,每台机子都不同,是什么原因!!
作者: jp    时间: 2009-7-8 11:38 AM
小毛病?也只是几位而已,大家在论坛上都看到了,H200已经卖出很多了,这些属于正常范围之内。H200用的是NOVER,你在哪里看到红宝石的?
作者: guojing0079    时间: 2009-7-8 01:00 PM
这几个绝对不是NOVER,NOVER的顶部带编号,是日本红宝石

作者: guojing0079    时间: 2009-7-8 01:05 PM
这本书里的H200用的是NOVER,顶部带编号
作者: guojing0079    时间: 2009-7-8 01:07 PM
请版主解释一下,是不是不是同一批货用的电容就不同?
作者: jp    时间: 2009-7-8 03:55 PM
现在清楚了,H200不同批次的滤波电容略有不同,有的批次用NOVER,有的批次用RUBYCON,但两者音质是一样的。
作者: guojing0079    时间: 2009-7-8 08:58 PM
看来经销商也不是很了解自己的商品,反而不如我们发烧友细心!看来你们要下些功夫了!
作者: juncool    时间: 2009-7-8 09:28 PM
这个要求高了,总不可能昌业每次都拆机来看吧
作者: guojing0079    时间: 2009-7-8 09:33 PM
作为经销商就应该高要求,是应该高要求自己,而不是要顾客去要求你! 我这几幅截图都是从昌业网站上的产品介绍和评论里截取的!!

作者: wmzwb    时间: 2009-7-8 09:40 PM
有道理 不然就无专业而言。而且J版所谓声音相同好像难以苟同
作者: WXG700505    时间: 2009-7-8 09:51 PM
日本红宝石电容并不差,金嗓子功放也用它。
作者: zmalan    时间: 2009-7-8 09:57 PM
原帖由 guojing0079 于 2009-7-8 09:33 PM 发表
作为经销商就应该高要求,是应该高要求自己,而不是要顾客去要求你! 我这几幅截图都是从昌业网站上的产品介绍和评论里截取的!!

呵呵。。谢谢阁下的提醒。。
作者: xawhite    时间: 2009-7-9 12:19 PM
不知HEGEL的声底与现有哪个品牌的比较相像?或者说相近?
作者: guojing0079    时间: 2009-7-9 12:54 PM
各位版主,我也是很关注HEGELH200功放的,正在考虑力士550A2和H200二选一,所以对这台功放再做研究! 各位有什么看法请指教!!
作者: 芍药    时间: 2009-7-9 01:28 PM
不知道你的其它配置是什么?
作者: jp    时间: 2009-7-9 01:39 PM
550A2的声音比较温暖,但推力不是它的所长,而H200是这方面的强者。在香港《HIFI音响》276期上,就用HEGEL H200和LUXMAN的顶级型号C800F/M800A比较过,推的是PMC PB1i,便宜许多的H200效果反而更好。
作者: guojing0079    时间: 2009-7-9 05:17 PM
但是HEGEL H200的几位用家反映老是有问题,让我一直下不了决定,按道理进口货的质量应该很好!LUXMAN的550A2价位要便宜很多,推力纯甲20瓦稍微小了一些!我用的是思奔达1/3书架箱!
作者: liuxianglx    时间: 2009-7-9 06:27 PM
如果确实担心,建议上力士,H200问题是明摆着的,日本的东西质量无可厚非,我的马兰士63SE十几年了,到现在都是好好的。音乐之旅电位器同样有问题,不是几个玩家反应的了。我也是用家之一,感觉电器还是日本的好。虽然我确实不喜欢这个国家。
作者: guojing0079    时间: 2009-7-9 08:24 PM

作者: jp    时间: 2009-7-9 11:17 PM
某部机器出现点故障很正常,不必过分大惊小怪,现在在论坛上说H200有故障的只是NBS一个人,也许我们昌业论坛这样一个透明的交流平台,令某些朋友过虑了,实际上H200已经卖出许多,甚至数度断货。不知是否像其他代理那样,没有这样的平台,就意味着那个牌子就没有故障呢?当然,如果认为日本货好的话,买就是了。
作者: zmalan    时间: 2009-7-9 11:46 PM
只要是电器都有可能出问题的情况,大家大可不必过于担心,任何品牌都有出问题的时候,比如马仔、krell、贵丰一些批次产品也曾大量出现问题。。。昌业论坛本身比较透明,开放,所以许多问题都可以交流,换位思考如果一个品牌问题多多基本也不会长久生存的。。。力士我曾经也买过一台,好像是金色的样子,记不太清除型号了,正常使用不到一年在某一天冒烟烧了,难道我去否定了力士这个品牌?。。。。。记得那时买成三千多,96年吧,也不便宜。。。

作者: guojing0079    时间: 2009-7-10 12:04 AM
管理员不要生气,我这里没有昌业的代理,所以只能通过网站了解一下这部机器,只是想和各位交流一下,毕竟2万多钱不是小数目!
作者: zmalan    时间: 2009-7-10 12:08 AM
原帖由 guojing0079 于 2009-7-10 12:04 AM 发表
管理员不要生气,我这里没有昌业的代理,所以只能通过网站了解一下这部机器,只是想和各位交流一下,毕竟2万多钱不是小数目!

呵呵。。阁下多虑了,怎么会呢,买东西多了解一点很正常的。。。。 。。。。昌业是一个开放,透明的平台,不必介怀。。
作者: 老梁    时间: 2009-7-10 12:16 AM
楼主对H200细心观察,并注意收集各方面的意见,这说明楼主对H200是非常之关注,感兴趣和有意思,对于存在的一些疑滤,也是可以理解的。但我可以告诉您,选择H200的对的,是明智的。
机器出故障,是正常的,也是不可避免的,H200这款功放,质量是相当不错的,出故障的机器数量与销售的数量相比,其比率是较低的了。美国“乐林”,是一个响当当的品牌,售价不菲,最低型号的机种,也要近三万无。玩过“乐林”的朋友就知道,其故障率是较高的。本人十多年前就玩“乐林”一号,此机就出过三次故故障,我有朋友也是玩“乐林”二号,“乐林”八号,也出过几次故障。然而,至今仍有不少资深发烧友,十分青睐和渴望拥有,原因很简单:“乐林”的声音实在是靓,美不胜收!我的意思并不是将H200与“乐林”相比,实际也没法比,更没有厚此薄彼之意。
就这个事,带出了一个值得重视的问题,这就是“售后服务”。《昌业音响》的售后服务是很好的,很到位,自设“维修部”,这在音响行业中极少有的。凡是《昌业》售出的产品,只要是质量问题,保修一年,保修期过后,也实行终身免费维修(需换件的,收回零件成本费),彻底免除了顾客的后顾之忧。
另一个问题是,无论是哪一个牌子的机器,不可能自始至终都采用相同牌子的零件,因为生产厂每生产一批机器,是按计划去采购,不可能大量地采购,这就必然每一批机器会出现个别零件的变更,所以,特别是日产的机器在说明书上往往印有这样的免责声明:(大意)线路或零件如有变动,不再另行说明(通知)。有一点是肯定的,无论哪个厂家,他们所用的零件,都必须是符合设计要求并保证质量的,这点是不须多疑。
目前音响市场中进口的器材品种较多,但仍以北欧、美、英、日等设生产为主,但各有特点。北欧、英国的音响器材设计奉行简洁原则,包括电路和外表,把生产的资金都用在内部的电路和高品质的零件中,当您打开机箱发现,“哗”,如此简单。其实,电路设计越简单越好,因为信号的传送损失最少,保真度就越高,声音就越迷人。“高文”便是一例。美国产的器材最大的特点是功率储备十分充足,驱动力大,瞬态响应好,有速度,有力度,特别适合播放强径的音乐,器材选用优质零件,重放效果非常好,本人是很追捧美国音响器材。
日本产的音响器材功能齐全,外观设计较为漂亮,集成化较高,电路也较为复杂但用料较为一般,打开机盖,看上去用料很多。声音较为生硬,层次感较差,细节表现不佳,较适合普通家庭一般娱乐或作为入门机使用。

作者: juncool    时间: 2009-7-10 11:34 AM
呵呵,买电器买日本的我很赞同,但是Hifi不仅仅是普通电器,还渗透了对音乐的理解,日本的hifi产品我听过一些,总体来说指标都非常好,但是听起来味道总是差一点
作者: 王白石    时间: 2009-7-10 11:44 AM
支持!
作者: 王白石    时间: 2009-7-10 11:49 AM
记得朋友买功放,同价位的剑桥和雅马哈现场对比,差距就出来了。
作者: flightjinn    时间: 2009-7-10 09:29 PM
说道日本的音响器材,我一直有抗拒感。要是买其他电器的话倒是可以考虑。
虽然NOVER电容的音响性确实好,但买音响从来是靠耳朵收货,头一次见到靠眼睛收货的。

作者: Flylite    时间: 2009-7-10 10:34 PM
刚看了网站了一篇关于H200的文章,看来H200的推力真的不错。

引用:上次征服PMC PB1i之后,近期Hegel H200又再征服Audio Physic(德国飞声)Scorpio II音箱。Scorpio II是一款很难推的音箱,每只音箱有多达4只7英寸低音单元,对功放的要求极高,即使输出功率高达300W/声道的Bryston 4B SST2由于没有足够高的阴尼系数,在这对音箱面前也无能为力。但Hegel H200上,即被评论员盛赞为“天仙配”!

作者: guojing0079    时间: 2009-7-10 10:40 PM
声音再好,外观一塌糊涂我也不会去买!!!!光看到就不舒服,更没心情去听!!!发烧友追求完美外观也是重要一条!!楼上的楼上说话太偏激!!!
作者: liuxianglx    时间: 2009-7-11 12:46 AM
日本的金嗓子你能说它没有音乐味吗,包括TEAC的CD,任何事情还是客观一点,不能把人家的产品一杆子打死,我就是马兰士的用家,十几年了,CD63都还在用,状态好得很,一直啥不得换,不怕你们嘲笑,其实电子产品有缺点也是很正常的事,但是不要一味袒护自己代理的产品,这个世界本来都是百花齐放,又不是你一家独放,我用的音箱也是你昌业的AE300,功放也是EC-3,感觉也还是可以,但EC-3电位器的毛病是存在的,虽然小,不碍事,但是必竟是上万的东西,心里还是有点不爽,恕直言。反过来说,我用的日系电子产品,一个是CD,一个是YAMAHA的AV放大器,还有一个索尼的随身听,都有十几年的历史了,嫌都嫌不坏。
作者: zmalan    时间: 2009-7-11 01:05 AM
首先感谢liuxianglx朋友选择昌业的产品,其实并没有袒护昌业产品,从我的发言可以看出。。对产品的喜欢,特别是音色的偏好是很正常的事情,任何产品包括日系产品都有喜欢的和不喜欢的,这也是很正常的事情,呵呵,就像美食,每个人喜欢的也会不同一样。。。正如阁下所说电子产品都有可能遇到问题,只是看故障率而已,这个任何品牌都可能遇到,包括许多很贵的品牌也有可能遇到某个型号出现问题。。。 。。所以大家不必介怀了。。。。发烧友这个群体本来就不大。。。
作者: micro    时间: 2009-7-11 08:14 AM
这个问题应该与经销商无关,是厂家问题,
作者: guojing0079    时间: 2009-7-11 09:39 AM
liuxianglx 兄心直口快!!
作者: juncool    时间: 2009-7-11 10:19 AM
呵呵,我们都不是昌业的人,也不存在什么偏袒的问题,选音响本身是很主观的,所以我们说的当然也主观,日本的电子产品质量好是没问题的,我自己也用了很多——电视空调之类的,说日本的音响都没有音乐性可能有点片面,但是确实这方面是短板,马兰士的声音温暖但稍有点模糊,这种声底也来源于它的欧洲血统,力士、金嗓子成为音响名家,如果全无音乐性也不可能立足的,但是说老实话音响实际上就是乐器,没有对声音足够的理解,光是精良的制造工艺很难做出完美的东西。
作者: liuxianglx    时间: 2009-7-11 10:49 AM
zmalan兄说得比较客观,确实发烧友这个群体很小,我们都要共同维护,多多交流,我是重庆南坪的,以前在昌业,在大联玩的时候久闻你的大名,有机会认识一下。
作者: 带露的绿叶    时间: 2009-7-11 08:21 PM
原帖由 liuxianglx 于 2009-7-11 12:46 AM 发表
日本的金嗓子你能说它没有音乐味吗,包括TEAC的CD,任何事情还是客观一点,不能把人家的产品一杆子打死,我就是马兰士的用家,十几年了,CD63都还在用,状态好得很,一直啥不得换,不怕你们嘲笑,其实电子产品有缺点也 ...
昌业这个论坛,以前我蛮关注的,不过上去和几位大侠交流过之后就很少上了。有时打击别人抬高自己是不厚道的。
作者: zmalan    时间: 2009-7-12 01:15 AM
原帖由 liuxianglx 于 2009-7-11 10:49 AM 发表
zmalan兄说得比较客观,确实发烧友这个群体很小,我们都要共同维护,多多交流,我是重庆南坪的,以前在昌业,在大联玩的时候久闻你的大名,有机会认识一下。

好的,期望有机会一起把玩。。。。。。。。。。我已将电话PM给你,几个同好经常在一起把玩找寻搭配也很有意思。。
作者: xawhite    时间: 2009-7-13 02:08 PM
继续问:HEGEL的声底与现有哪个品牌的可以归一类?或者说相近?
作者: 芍药    时间: 2009-7-13 02:20 PM
[quote]原帖由 xawhite 于 2009-7-13 02:08 PM 发表
继续问:HEGEL的声底与现有哪个品牌的可以归一类?或者说相近? [/quote

我感觉有点如丹拿箱那种透明度与速度感.略带些甜味!
作者: xawhite    时间: 2009-7-13 02:39 PM
如果把HEGEL与PASS比较,会有什么相同与不同?
作者: zmalan    时间: 2009-7-13 02:41 PM
PASS音色带暖色调。。比较温暖饱满。。。
作者: xawhite    时间: 2009-7-13 02:45 PM
是否与同为北欧的Densen更接近?
作者: 芍药    时间: 2009-7-13 06:13 PM
感觉不太一样!
Densen是比较阴柔、精细、清爽的声底;HEGEL强调细致、透明度、速度感、冲击力与控制力!
作者: x.l    时间: 2009-7-17 09:54 AM
nad M3 跟H200相比,差不多的输出功率,180w/8欧,声音有何不同.
作者: 芍药    时间: 2009-7-17 10:17 AM
还没听过M3,不好给意见.看其他听过的说说特点.
作者: x.l    时间: 2009-7-17 04:25 PM
各位楼主知道的请说说nad M3这部合并机的声音走向,和H200分别大吗
作者: jp    时间: 2009-7-17 04:47 PM
没有实地比较过,不好发表意见呀。
作者: 带露的绿叶    时间: 2009-7-17 10:40 PM
M3是中国南京产的
作者: xawhite    时间: 2009-7-18 02:58 PM
最近一直在本地代理处听HEGEL推ATC 11,确实控制力好,速度快,也比较细致。
作者: guojing0079    时间: 2009-7-18 07:43 PM
xawhite 兄,HEGEL音色怎么样?音乐味好吗??
作者: WXG700505    时间: 2009-7-18 08:18 PM
HEGEL不是追求什么音乐味的家伙。
作者: guojing0079    时间: 2009-7-18 09:31 PM
请说明白点!谢谢
作者: xawhite    时间: 2009-7-19 10:35 AM
音乐的质感很好,线条清晰。我倒是对它的控制力感觉比较满意。我们与X国产100W前后级比较(CD机怀念581),国产机力度、速度也不错,但声音的质感、细腻度就差多了。又要大力又要质感细腻不容易。
昨天我比较了HEGEL CDP 2A与ECC1CD机,ECC1CD声音明显细腻、饱满,音乐感好多了。功放还是200,箱子ATC11。

作者: xawhite    时间: 2009-7-19 10:46 AM
不过也发现了一个现象:好象ECC1CD的输出电平比CDP 2A大多了,先听的CDP 2A,功放开在75,换成ECC1CD后,声音大的吓我们一跳,功放音量减小到63才与刚才一样。请问EC这种高电平输出有什么好处与不足?
作者: zmalan    时间: 2009-7-19 04:00 PM
虽然同为挪威产品ECC和HEGEL两者风格差异较大,就像两道不同味道的美食,看用家喜欢哪种了。。呵呵。。 。。。阁下听的时候是用的平衡输出吗?ECC-1输出电平2.3V(非平衡)4.6V(平衡)由于我没用过CDP 2A不知其输出电平,不过ECC-1的输出阁下可以放心,不会造成问题。。。高输出电平更易驱动功放,其大小是厂家设计时的通盘考虑,阁下大可放心,一些名机比如怀念的一些型号输出电平也是很高的。。。
作者: xawhite    时间: 2009-7-19 07:51 PM
用的平衡输出。ECC和HEGEL风格不同,在推英国箱时我感觉用二者搭配还不错,韵味和控制力都有了,速度也不错。我们竟敢还试听了JACKSON(GREATST  HITS HISTORY   1)虽然没有的厅里震慑,但低频的冲击力和速度还是让我们能满意的。“还能听ROCK!”当时一位喜爱流行的烧友听了冲口而出。

作者: zmalan    时间: 2009-7-19 08:47 PM
哈哈。。。我自己都很喜欢ML的,我在家听MJ的组合也是ECC-1加威武的军刀。。。这个组合听MJ也很不错的。。。
作者: juncool    时间: 2009-7-20 09:24 AM
ecc-1的平衡输出电平比cdp2a高一倍,声音肯定大多了
作者: xawhite    时间: 2009-7-20 03:07 PM
CD输出高电平,似乎能提高功放的推力
作者: juncool    时间: 2009-7-20 09:58 PM
高电平可以使分析力增加
作者: 高宁    时间: 2009-7-20 10:36 PM
原帖由 带露的绿叶 于 2009-7-11 08:21 PM 发表
昌业这个论坛,以前我蛮关注的,不过上去和几位大侠交流过之后就很少上了。有时打击别人抬高自己是不厚道的。

实际上,我也碰到了兄台所说的情况 用过昌业的一些功放、箱子、线材,现在还保留一配套挪威钉(这小东西的确很不错),原因是我认为发烧是很需要讲究性价比的,弄了一套国产器材后却也深受排挤之苦呵呵。。。好在,昌业论坛的确很开放,可以在这里表达自已的一些真实的想法。。。这个,也是要重重地赞一下的
作者: 高宁    时间: 2009-7-20 10:45 PM
话又说回来,我小烧之路的绝大部分积累都是在昌业论坛的几位版主帮助下获得的,感恩之心没齿不忘。这也是自己时时来论坛走上几遍的原因。。。尽管,自作多情了一点呵呵。。。人无完人、相互包容吧。。。。
作者: zmalan    时间: 2009-7-20 10:46 PM
。。昌业论坛自问并无如此情况。。。。

作者: 高宁    时间: 2009-7-20 10:50 PM
zmalan 兄,关于挪威钉,我还想再开个贴吹一下呢,最近有了一点新发现。。。
作者: zmalan    时间: 2009-7-20 10:51 PM
期待高兄的新发现。。。。。。。最近天气太热,听的时候不敢开空调,每天不敢多听。。
作者: 高宁    时间: 2009-7-20 11:42 PM
原帖由 zmalan 于 2009-7-20 10:46 PM 发表
。。昌业论坛自问并无如此情况。。。。

我欣赏那句:"这世道,说实话难"
作者: 高宁    时间: 2009-7-20 11:47 PM
原帖由 zmalan 于 2009-7-20 10 PM 发表
期待高兄的新发现。。。。。。。最近天气太热,听的时候不敢开空调,每天不敢多听。。

偶得一法,兄台可试试:在冰箱里多冻几块冰块,听音时放进听音室里,温度会降低不少哦
作者: guojing0079    时间: 2009-7-25 01:27 PM
h200内部用的8个10000微法的电解电容是50伏的还是63伏的?h200用的电源保险丝是什么规格的(多少安陪?尺寸多长?).  
作者: jp    时间: 2009-7-25 01:40 PM
查到了,8个10000微法的电解电容耐压是80V,H200保险丝是4A,长度2厘米。
作者: guojing0079    时间: 2009-7-25 01:45 PM
谢谢管理员!!10000微法的电解电容耐压是80V是这个吧??

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2