昌业音响主论坛

标题: 准备搞个软件分论坛,想听听大家的意见 [打印本页]

作者: jp    时间: 2009-3-31 04:54 PM
标题: 准备搞个软件分论坛,想听听大家的意见
一直以来都想搞个软件分论坛,谈谈音乐、谈谈唱片。前些天我和老梁谈了我的想法,老梁也很感兴趣,说正想讲讲他那套彭丽媛的中国歌剧选呢。老梁提议这个分论坛的名字就叫“音乐大家谈”,我觉得挺不错的。我的思路是:在这个空间里一定要自由、轻松,大家不必拘泥于杂志上那种正儿八经的写作方式,只要把自己对某张唱片的看法、对某一首歌的感想以随意的方式写出来就行。想到什么就写什么,长短不拘、内容不拘,一句话都没有问题,总之可以让大家可以分享到你的心得就行。大家觉得这个想法如何呀?
作者: 老梁    时间: 2009-3-31 05:31 PM
我认为jp 的提议很好,我很赞成,并很乐意在软件方面多写一点帖子,既是与大家分享音乐带来的乐趣,也是与大家交流音乐知识,感想和心得,与众同乐,帖子不限体裁,不限字数,不分地域,不分性别,不需资历,只要有勇气、有热情、有啥就说啥,只要是谈音乐、谈唱片或与之有关连的趣事都行。
各位意下如何呀?同意的请鼓掌,不同意的请拍砖。
作者: zzlz    时间: 2009-3-31 05:44 PM
确实是个好想法,这里不仅有器材的交流还有对音乐的看法及观点,归根结底就是器材是为音乐服务的!
作者: 小肖    时间: 2009-3-31 06:39 PM
不错的提议,赞一个。
作者: 鹧鸪江    时间: 2009-3-31 06:42 PM
举双手赞成,早就想有这么一个平台,可以学到更多的东西!
作者: 木土    时间: 2009-3-31 09:48 PM
支持!
作者: zmalan    时间: 2009-3-31 10:50 PM
支持,谈音乐。。谈音响。。。。大家还可以探讨不同版本的对比也很有趣。。
作者: jp    时间: 2009-3-31 11:13 PM
Z版对流行音乐还是很有讲究的,特别是谭校长的作品。
作者: zmalan    时间: 2009-3-31 11:15 PM
刚才。。才关机。。。今晚用里海听了一些流行,张学友、邓丽君。。。听邓丽君里海演绎出来娇柔而不造作,妩媚而不俗。。。
作者: woxihuan__zzzz    时间: 2009-3-31 11:57 PM
支持在搞搞电脑做音源的好办法呵呵
作者: xwh229    时间: 2009-4-1 01:17 AM
不错的提议,举双手赞成
作者: zf182930    时间: 2009-4-1 01:40 AM
提到CD碟,也很想说一说,吉林市这个地方,是音响欠发达地区,连好的音响(像点样的)都没的卖,更别说正版CD,就是D版的(发烧碟)都没有。
所以,有个想法,咱们能不能代购一些发烧CD,各个网站搜了一搜,好CD到有,可是不是正品呢?难说,无奈,我这地方玩音响,很难哪!有枪而无子弹。枪在长春买的,子弹,这个真的没有!
作者: YUEQUFEIYANG    时间: 2009-4-1 07:44 AM
原帖由 zf182930 于 2009-4-1 01:40 AM 发表
提到CD碟,也很想说一说,吉林市这个地方,是音响欠发达地区,连好的音响(像点样的)都没的卖,更别说正版CD,就是D版的(发烧碟)都没有。
所以,有个想法,咱们能不能代购一些发烧CD,各个网站搜了一搜,好CD到有,可 ...

这个想法不错的, 请版主考虑一下
作者: yaxee    时间: 2009-4-1 08:57 AM
支持,顶一个。
作者: jp    时间: 2009-4-1 09:26 AM
原帖由 zf182930 于 2009-4-1 01:40 AM 发表
所以,有个想法,咱们能不能代购一些发烧CD,各个网站搜了一搜,好CD到有,可 ...

在我们金海印陈列室那边就有很多唱片店,品种还是比较丰富的,大家可以看了推荐之后再决定是否购买。
作者: 老梁    时间: 2009-4-1 09:47 AM
关于代购软件这个事好办啦.咱店在金海印电器广场二楼,这个电器广场就有一个软件的售卖中心,如果哪位朋友需购软件,可在本网说说,我可代为找找,然后报个价,合适的话,办个邮购就是了,当然,邮寄费自负了。服务是免费的。
作者: acmecn    时间: 2009-4-1 09:55 AM
支持支持,严重支持!!!
作者: jp    时间: 2009-4-1 10:12 AM
原帖由 老梁 于 2009-4-1 09:47 AM 发表
关于代购软件这个事好办啦.咱店在金海印电器广场二楼,这个电器广场就有一个软件的售卖中心,如果哪位朋友需购软件,可在本网说说,我可代为找找,然后报个价,合适的话,办个邮购就是了,当然,邮寄费自负了。服务是 ...

老梁真是活雷锋呀,现在肯这样不图利益帮人的确实越来越少了!
作者: 老梁    时间: 2009-4-1 10:20 AM
这体现出“诚实 专业 友善”的昌业精神,而我也多次说过“亦商亦友”,广交朋友,不亦乐乎!
作者: chengshuang    时间: 2009-4-1 01:37 PM
老梁的话提点了小弟,其实我心里早就有一个想法,如果我决定拿下ATC SCM19,肯定只能在海印的力高进货了,但我有些担心,毕竟力高远不如昌业这么厚道,事实也验证了我的担心:今天早上,我打电话到海印力高,问了ATC SCM19的价格,对方直接报价26500,我多少觉得这个价位有点宰人,不知是否如此!

所以我想能不能把钱交给老梁,让您去力高帮我拿货:一来,以老梁30年老烧的经验,绝对能拿到最好的货;二来,以老梁在海印的人脉,力高多少会给几分面子,能给个最实惠的价格!

不知这个想法是否可行呢?现在想来,还是昌业好啊,“诚实、专业、友善”,名不虚传!
作者: 王白石    时间: 2009-4-1 01:44 PM
支持,好的软件大家交流、推荐。
作者: 老梁    时间: 2009-4-1 03:54 PM
多谢chengshuang朋友对我的鼓励,这鞭策着我更要努力工作。过去我国是实行计划经济的,同一地区,商品售价都是一样的,不同地域售价加上一个地区价差。现在实行的是市场经济,企业(单位)可以对商品销售自主作价(国家规定的统销商品除外)。消费者购买商品时,最好能货比三家,到诚实、信誉高的商家,这样才能买到货真价实的货品。
对音响器材的鉴定还是有一点内行的,毕竟玩了这么多器材了。但代您去拿货就很不便了,请楼主多多体谅。
作者: 芍药    时间: 2009-4-1 09:40 PM
我支持!音响是工具,音乐是目的!
玩好音响的同时更要提高音乐修养!!!
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-4-2 09:37 AM
非常支持论坛设立专门的音乐及唱片版块儿,和“AE芍药”版同感,有益于大家相互交流音乐欣赏心得和分享唱片。
作者: juncool    时间: 2009-4-2 04:53 PM
支持,听乐不是听器材,器材是为了发掘音乐之美而制造的
作者: 老梁    时间: 2009-4-2 05:35 PM
如何办好这个栏目,大家有什么好的建议呀?
作者: 芍药    时间: 2009-4-8 11:34 PM
每月来次软件听感的评选吧,奖励一张CD意思下,目的是让大家参与进来!看下其他人的意见
作者: jp    时间: 2009-4-8 11:41 PM
问题是怎么弄到这张唱片?众人怎么听?由谁来评选?
作者: 解放    时间: 2009-4-9 12:28 AM
我希望这个栏目能够反映一下最新唱片的资讯或者一些点评,又或者有一些关于音乐的最新信息;甚至也可以谈下一些音乐乐器的交流和体会。
作者: acmecn    时间: 2009-4-9 08:42 AM
最好是由资深的发烧前辈推荐
昌业负责帮助购买
然后由烧友们在自己的系统上听音评判
既可以说出音乐的感觉,又可以对器材进行交流,一举两得
然后就由昌业负责发奖品了,意思一下,以资鼓励
作者: acmecn    时间: 2009-4-9 08:45 AM
也可以由烧友们推荐软件
版主们作全面深入的点评
大家交流听感
以丰富烧友们的音乐知识
作者: jp    时间: 2009-4-9 09:06 AM
看是否能和唱片公司联系一下。现在好象“雨林”也有不定期地向我们提供它新出的专辑。
作者: acmecn    时间: 2009-4-9 09:12 AM
尽量推荐一些国内出版的和近期一些的CD比较好
如遇某些唱片公司或经销商搞活动或打特价的也可及时推荐啊
作者: sugga    时间: 2009-4-9 06:10 PM
赞成,一直认为音乐本身才是冶人性情,导人快乐的,而器材只不过是导体而已,器材是好是差都可以享受到唱片带给我们的快乐,我个人预见:如果JP开设了这个栏目的话,里面的讨论会是非常的热烈!!首先预祝JP开设新栏目成功!!!!
作者: TAOGE    时间: 2009-4-9 09:05 PM
标题: 尽量推荐一些国内出版的和近期一些的CD比较好
国内 好像味精味比较浓吧好象“雨林”也是一样外加翻唱。哈哈!!!
作者: TAOGE    时间: 2009-4-9 10:10 PM
为什么国内的音乐做的就不能干净一些呢?
作者: jp    时间: 2009-4-9 10:42 PM
主要是现在雨林的唱片有时会提供给我们。
作者: TAOGE    时间: 2009-4-9 10:45 PM
那是雨林会做生意吧。当然雨林的唱片我也有那么十几张。哈
作者: myzcj    时间: 2009-4-13 01:30 PM
支持支持,很好的交流平台,这样大家可以有专门的谈音乐软件的地方
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-4-14 03:52 PM
1、怎么软件分论坛还没设立?大家很期待啊!
2、“我们是这样玩音响的”的帖子也还没开?通过大家公布自己的器材和听音环境,相互交流取经是件好事啊!
作者: jp    时间: 2009-4-14 04:14 PM
这两个帖子准备出了,让大家久等了,不过慢工出细活呀。主要是我最近比较忙,正在做一个300B配RUARK“军刀”的搭配实验,到时一并图文奉上。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-4-14 04:25 PM
期待啊
作者: 小肖    时间: 2009-4-14 08:22 PM
当时候我会踊跃发言的
作者: ljhqq    时间: 2009-4-17 12:14 PM
又可以吸收营养,期待
作者: jp    时间: 2009-4-17 01:04 PM
不好意思,最近一直在忙,软件论坛铁定下周准时开放!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2