昌业音响主论坛

标题: 诚意请教版主或梁老板! [打印本页]

作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 01:27 PM
标题: 诚意请教版主或梁老板!
我是刚来的菜鸟!这里先拜个大安各位!
家里一个金嗓子功放212,居然烧了一边的功放管,悲惨!而且也不知原因.买的二手,说有9.5新的,
现在怕怕了,不敢二手,请教下各位大方之家和老烧门:我的CD机--天龙SA1500;箱子是卓丽贵族世代一号,现在想进功放--是黑格尔呢还是EMC妥当?其他的比如美丽安和乐圣什么的,也可以考虑.
麻烦各位给赐教在下!谢过了先!
作者: jp    时间: 2009-2-23 01:37 PM
我觉得EC和HEGEL都是合适的,前者比较浓郁温暖,后者比较细致清晰,选哪个品牌,看你的口味了。
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 01:47 PM
谢谢JP版,回复好快哦!个人有点倾向HEGEL呐,貌似金嗓子也是细致清晰一类的.不过,还得请教下:假如我用了HEGEL200的话,对我的卓丽书架的小箱子,会不会有点浪费?或者能省就省--HEGEL100就足够了?
作者: zmalan    时间: 2009-2-23 01:50 PM
对于功放来说,我个人建议购买在你预算中最好的。。。。 。。。HEGEL100的驱动力推卓丽贵族世代一号也已经够了。。。
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 01:52 PM
另外,EC机器的面孔长得比较好看,呵呵!黑格尔就那副哲学家的脸--板板地,
作者: jp    时间: 2009-2-23 01:52 PM
应该是H1吧。
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 01:55 PM
啊--Z版,谢谢您的忠告!这真的很要紧,我已经在发烧路上烧了好多冤枉钱了!
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 01:59 PM
能够找到你们网站也是我LUCKY啦!啊古狗上面不知道走了多少人家,才算寻到的!扳着指头算,大概在找了有一二十家音响HIFI 网以后才找到组织的!哈哈
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 02:02 PM
很是感谢JP和Z版!现在目标算是定拉,接着是---俺家后院LD的问题啦!嘿嘿
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 02:08 PM
拜托各位老大!现在昌业店里的HEGEL  H1;是到什么版本了,是不是MK4?
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 02:18 PM
还想到一个极其重要的问题!说来还是那小鬼子的东西害我不浅--金嗓子这样大牌的东东,竟然会烧了!(俺以前用过国产的斯巴克和东方之声功放根本就不用担心,怎么开十来钟头都平安无事)---这个黑格尔机器质量应该过硬吧?昌业公司有没有返修的呢?
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 02:32 PM
两位斑竹不理我了?
作者: 芍药    时间: 2009-2-23 02:44 PM
烧管子原因可能是多种原因的,有时候很难说就是品牌的问题,还有我们误操作的原因,这时候售后服务就显得很重要,昌业在处理这方面的我觉得是值得信赖的
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 02:50 PM
谢谢!A版!问一下:HEGEL H1  有没有STAND BY的功能?
作者: 芍药    时间: 2009-2-23 03:00 PM
如比较喜欢HEGEL,我推荐上200,动态与控制力相当了得,你说的STAND BY是不是指"待命"?
作者: zmalan    时间: 2009-2-23 03:05 PM
器材损坏如AE版主所说确实和本身产品质量、还有使用方式有关再加上一点点运气。。。金嗓子的质量一般来说还是不错的,但我的体会看,年代稍微久一点的日系产品性能和声音有一定的下降,这个可能也和日本产品在设计思路上的选材有关,这一点不如欧美产品。
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 03:21 PM
谢各位老大指点!
STAND BY 是我在有些欧洲功放上面看到的,比如谱丽诗的大小托的机子后面在电源插座旁边有个这样的开关,猜想应该是待通电意思吧?
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 03:43 PM
呵呵!请教各大侠哈---题外的话---

现在我的金嗓子是在修理中,一个声道的三肯管全部要换,估计即使有配对指标基本合乎的,但是估计修理的预后状态能不能达到以前呢?

第二,仔细想想:我的金嗓E212,功率输出有90W/8OHMS,但是卓丽世代一号需要120W/4OHMS才能够推好它,是不是就因为金嗓子212的输出电流过流才被烧的呢?加之正如Z斑竹所说,日本机器材料设计到点的原因?

第三:可能在昌业的论坛上讲不合适--各位大侠请评说论道---HEGEL的H200;H1功放与谱丽诗的THOR;TYR;比较一下呢?因为昌业没做谱丽诗的,问这有点突兀,见谅!
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-23 03:53 PM
看了AE斑竹的发话--使我还真有点心不定---H1和H200价格差多了呢!呵呵,我呢爱乐人一个,平常多听的是人声、室内乐、爵士,但是也喜欢马勒、柏辽芝、老柴、莫扎特等,哈--很杂的说
作者: zmalan    时间: 2009-2-24 01:24 AM
原帖由 老钢豆 于 2009-2-23 03:43 PM 发表
呵呵!请教各大侠哈---题外的话---

现在我的金嗓子是在修理中,一个声道的三肯管全部要换,估计即使有配对指标基本合乎的,但是估计修理的预后状态能不能达到以前呢?

第二,仔细想想:我的金嗓E212,功率输出有90W/8O ...

呵呵。。。我个人建议您的金嗓子功放最好找回代理修理,因为许多进口hifi器材的配件都是经过筛选订制的,和普通电子市场上的同型号管子会有所不同,以前我也遇到烧了管子,但从电子市场上买回同型号功率管用不上。。。

从理论上和实际上说功率输出有90W/8OHMS的金嗓E212推动卓丽世代一号是可以的,因为卓丽世代一号参数标明建议功放功率50-100W(4Ω),而金嗓子E212的功率储备是可以的,再者我曾听过金嗓子E210(212的前身,功率是80W)推贵族一号(世代一号前身)这个搭配推出来并没有不妥,在正常聆听声压下是不会造成过流情况。。。估计是功放本身有一定问题。。

呵呵。。不存在不合适的,只是您说的谱丽诗的THOR和音乐哲学没有对比过。。。。。

作者: 老钢豆    时间: 2009-2-24 07:19 PM
学到很多知识,诚谢三位斑竹!现在伤脑筋的是用哪款功放推好我的箱子,既想甜润丰满的,又要分析力音场再现出色的,好难呐!
作者: jp    时间: 2009-2-24 10:57 PM
音乐之旅ECI-5吧。
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-26 02:45 PM
很为感谢JP、AE、Z各位斑竹的诚恳指导,自己心里也是十分有意音乐之旅ECI-5;但是工薪一族,攒钱不易呀!痛苦---;现在目标已定了,慢慢攒银子吧!(呵呵,今年目标还多了--还想磨一个1。4大光圈的定焦头呢)
作者: 老钢豆    时间: 2009-2-26 02:49 PM
总的感觉--反正就是和赵本山那厮没法比---他是不差钱,俺是--差不是一点点钱!
作者: zmalan    时间: 2009-2-27 10:33 AM
呵呵。。。原来阁下还在烧摄影呢。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2