昌业音响主论坛

标题: 挪威钉使系统新年音色上台阶 [打印本页]

作者: 王白石    时间: 2009-1-1 09:52 PM
标题: 挪威钉使系统新年音色上台阶
挪威钉使系统新年音色上台阶
十多天前向老梁店长定购的艺康斯大紫电源线已煲了一百个钟,向昌业购买的二套M8挪威钉也在12月31日下午6点到。想在年前底将系统调校一下,新年开心欣赏音乐。。。呵呵。。。该理的事理完毕,迫不及待调整M8螺母高度与ProAc的原脚钉一致。。。ProAc使用原脚钉,用佳配的ECI-3推,可能是环境的原因,总觉得放《民歌蔡琴》渡口低音量感有点松散、《炎黄第一鼓》鼓诗众鼓齐鸣鼓声有点混浊、《机遇》鲍比达关于爱情的钢琴有点欠通透。。。音响系统前面像拉上一层纱布,真是“犹抱琵琶半遮面”。。。M8上后,渡口的低频清晰、音场宽、细节丰富。。。鼓诗的低频量感少、结实、鼓皮弹性好,更具冲击力。。。钢琴通透,有如“大珠小珠落玉盘”。。。哈哈。。。该汇报的向大家汇报了,新年能更开心听音乐。。。
更重要的是祝老梁店长、JP管理员、各位同好新年快乐、音乐相伴、万事胜意!。。。
作者: jp    时间: 2009-1-1 10:05 PM
楼主新年喜得靓声,真是可喜可贺呀!而且代价很小 挪威钉对箱体谐振具有很强的抑制作用,可以令声音更加逼真、传神。我们试过直接将月影二号放在地柜上,然后在下面垫自粘式钉,效果竟然与用脚架时差别不大!
作者: 王白石    时间: 2009-1-1 10:09 PM
多谢jp指点!
作者: 鹧鸪江    时间: 2009-1-1 10:16 PM
呵呵,我的月影3也加了M8钉..............
作者: 王白石    时间: 2009-1-1 10:29 PM
共同快乐
作者: muzhen    时间: 2009-1-2 04:41 PM
标题: 北京有卖的吗?在哪个店?
挪威钉是挪威原产的,还是挪威品牌、中国制造?
作者: 王白石    时间: 2009-1-2 08:35 PM
是挪威原产的。
作者: juncool    时间: 2009-1-2 09:08 PM
恭喜同好!我已经先你一步购买挪威钉,确实是好东西啊
作者: 王白石    时间: 2009-1-2 09:54 PM
多谢juncool楼主,好东西谁用谁知道啊!
作者: 老梁    时间: 2009-1-2 10:12 PM
我是经常以身试”法“的,当昌业代理了挪威钉,我即用上了,确实是有效果,当时我是这样描述的:当我用上挪威钉后,整个声音效果就象在夜深人静时听音乐哪种感觉,宁静多了,细节出来了,躁声消失了,特别有韵味。
说句实话,三年的销售,95%以上的朋友都满意的,有个别的朋友还说,用上挪威钉,声音太干净了,看来,干净的声音不一定是好事了(对于个人来说)。
作者: 王白石    时间: 2009-1-2 10:22 PM
多谢老梁店长的指点啊!用上挪威钉后确实听出一些以前没有听到的细节来,加上用上大紫电源线后,低频收得更好,更通透。
作者: 王白石    时间: 2009-1-2 10:32 PM
最让我难忘的是老梁店长的ECOSSE     SMS2.3跳线,一下去马上呈现出音乐的真面目。
作者: muzhen    时间: 2009-1-2 11:59 PM
标题: 我在北京,怎么订购呢?
我在北京,有代理商吗?
作者: zmalan    时间: 2009-1-3 12:03 AM
可以直接在昌业邮购,和昌业的梁店长联系电话:020-83793711、83793796。
作者: 带露的绿叶    时间: 2009-1-3 03:57 PM
昌业还推出挪威钉试用活动吗?
作者: 王白石    时间: 2009-1-3 04:01 PM
昌业有推出挪威钉试听活动,可以与梁店长联系的!
作者: 王白石    时间: 2009-1-5 11:26 AM
加大紫电源线、挪威钉后,这两天听音效又变化很大,前夜朋友钟君到家里聆听《2008香港高级视听展》最后两首:战台风、龙鰧虎跃。整体均衡,清晰度好,细节丰富,特别我担心的低频现显得更结实、下潜、音染少。钟君说:“鼓的速度快得多,音场更宽深,背景更黑,很有临场感。”听男低音赵鹏《再低音一次》,赵鹏声音更通透,以前厚暧有点过度得以修正,音乐线条感更好。
作者: jp    时间: 2009-1-5 11:34 AM
白石的电源线用在哪个部位?有比较过放CD机和功放的效果吗?不妨和大家分享一下。
作者: 王白石    时间: 2009-1-5 12:03 PM
你好jp:电源线用在“捷思”啬插与日本“CSE”电源排插之间,挪威钉用ProAc  studio  130下面的。
作者: 王白石    时间: 2009-1-5 12:06 PM
还没有试过放在cd和功放的效果,有机会试后再汇报。
作者: 忠诚    时间: 2009-1-5 02:34 PM
北京有代理:鑫星光电器。
作者: 王白石    时间: 2009-1-5 02:38 PM
是代理挪威钉吗?
作者: 忠诚    时间: 2009-1-5 02:42 PM
是昌业代理啊!
作者: 王白石    时间: 2009-1-5 02:48 PM
呵呵,好事一桩!
作者: 忠诚    时间: 2009-1-5 02:50 PM
有时间来店里看看啊!
作者: 王白石    时间: 2009-1-5 02:55 PM
哈哈,南北两端啊! 谢谢
作者: 王白石    时间: 2009-1-15 06:44 AM
向jp交答卷:
昨晚与钟君在家,两人规划各自对大红的安排,品着普耳茶,并把大紫放在cd、功放作比拼:
大紫接上cd后较接在功放的情况是:高频空气感更好,延伸更好;中频更突出,人声更甜润;低频收得更理想,弹性更好;总之各频段表达更有质感,乐器形体感突出。
相对来说,大紫接在功放显得高频延伸欠些、人声感情色彩差些、低频量感略大且散,清晰度处下风。
大紫电源线接在cd更好。
不到之处请指正。。。。。。
作者: jp    时间: 2009-1-15 09:04 AM
不错,大紫是比较适合放在CD机这个环节。
作者: 王白石    时间: 2009-1-15 09:10 AM
待大红加入后再写出听感。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2009-1-15 05:24 PM
大紫我接在美丽安M120MK上音场倒是戏剧性的变得开阔了。。我也是一直接在唱机上,可闻性变化更大一些。。。。
作者: juncool    时间: 2009-1-15 06:02 PM
已订购大紫散线一条,准备先用在CD机所在的插排上,等更换CD后直接用在CD上
作者: 王白石    时间: 2009-1-16 10:23 AM
我现在把大紫代替cd机原来的线世界电源线。
作者: juncool    时间: 2009-1-16 10:58 AM
白石兄的大红用上了吗?
作者: 王白石    时间: 2009-1-16 11:06 AM
juncool兄你好,昨晚大红制作完,用在啬插和排插之间,还没试听过。不过早上通达安桥av扩小音量听收音感觉清晰度好点。
作者: juncool    时间: 2009-1-16 01:29 PM
白石兄也是一套AV,一套hifi?
作者: 王白石    时间: 2009-1-16 01:50 PM
是的。AV功放为安桥701,音箱是安桥,dvd先锋。。。
juncool兄也是各一套啊?
作者: yudeanwu    时间: 2009-1-16 02:03 PM
原帖由 王白石 于 2009-1-16 11:06 AM 发表
juncool兄你好,昨晚大红制作完,用在啬插和排插之间,还没试听过。不过早上通达安桥av扩小音量听收音感觉清晰度好点。

用在插排上就委屈大红了
作者: 王白石    时间: 2009-1-16 02:08 PM
今后再放在CD机上试试。
作者: 王白石    时间: 2009-1-16 02:20 PM
用在排插的电源线同样影响后面的变化,而且不小。
作者: yudeanwu    时间: 2009-1-16 02:23 PM
原帖由 王白石 于 2009-1-16 02 PM 发表
用在排插的电源线同样影响后面的变化,而且不小。

影响是有的,但不如放在设备上来的直接,而且改善绝对是大大的 。个人实际搭配使用,放在前级最适合
作者: juncool    时间: 2009-1-16 02:25 PM
原帖由 王白石 于 2009-1-16 01:50 PM 发表
是的。AV功放为安桥701,音箱是安桥,dvd先锋。。。
juncool兄也是各一套啊?

我是AV和Hi-fi共用一套主箱,加上环绕,AV是yamaha 596,前级输出到ECI-5的HT端口
作者: 王白石    时间: 2009-1-16 02:26 PM
原帖由 yudeanwu 于 2009-1-16 02:23 PM 发表

影响是有的,但不如放在设备上来的直接,而且改善绝对是大大的 。个人实际搭配使用,放在前级最适合
将认真落到实处!
作者: 王白石    时间: 2009-1-16 02:29 PM
原帖由 juncool 于 2009-1-16 02:25 PM 发表

我是AV和Hi-fi共用一套主箱,加上环绕,AV是yamaha 596,前级输出到ECI-5的HT端口
两手硬,视听两不误啊。
作者: muzhen    时间: 2009-1-16 07:58 PM
挪威钉用在cd上效果明显,有体会
作者: 王白石    时间: 2009-1-16 10:04 PM
原帖由 muzhen 于 2009-1-16 07:58 PM 发表
挪威钉用在cd上效果明显,有体会
可喜!应该分享!
作者: muzhen    时间: 2009-1-16 10:43 PM
背景宁静,声音更清晰,系统变得更开阔的感觉
作者: 王白石    时间: 2009-1-17 09:17 PM
有机会将在CD机上使用挪威钉.
作者: muzhen    时间: 2009-1-19 12:26 AM
一定要试试,作用非常明显!
cd机高速运转,谐振应该最大,所以效果应该最好
作者: 王白石    时间: 2009-1-19 08:07 AM
我已经在CD下面放有一套普通脚钉了,我想揶威钉的效果更好,因为它专业。
作者: muzhen    时间: 2009-1-19 09:42 AM
只要是锥形的,原理应该一样
作者: jp    时间: 2009-1-19 09:55 AM
不一定的,同样是脚钉,有时差异还是挺大的。
作者: muzhen    时间: 2009-1-19 09:59 AM
反正也不贵,可以试一试
作者: 王白石    时间: 2009-1-19 10:02 AM
是的,当时放脚钉后效果显著。
作者: 王白石    时间: 2009-1-19 10:04 AM
原帖由 jp 于 2009-1-19 09:55 AM 发表
不一定的,同样是脚钉,有时差异还是挺大的。
是的,有机会定要试试了。
作者: 王白石    时间: 2009-1-19 10:58 AM
不同形体、不同材质(比如木质的、金属材质的)的脚钉的音色是不同的。
作者: muzhen    时间: 2009-1-23 12:10 AM
今天把音箱的脚钉也换上了,美啊!
作者: 王白石    时间: 2009-1-23 08:05 AM
原帖由 muzhen 于 2009-1-23 12:10 AM 发表
今天把音箱的脚钉也换上了,美啊!
可喜可贺!
作者: jp    时间: 2009-1-23 09:26 AM
一分耕耘一分收获!
作者: yudeanwu    时间: 2009-1-23 09:29 AM
我的脚钉也快到了
作者: jp    时间: 2009-1-23 09:32 AM
yudeanwu准备把脚钉放到哪个部位?
作者: yudeanwu    时间: 2009-1-23 09:37 AM
JP兄:放在脚架上,早就想把原来的换掉了
作者: 王白石    时间: 2009-1-23 09:52 AM
原帖由 yudeanwu 于 2009-1-23 09:29 AM 发表
我的脚钉也快到了
新居新钉靓音色。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2