昌业音响主论坛

标题: AE209应该得到尊敬 [打印本页]

作者: seanlee    时间: 2008-7-23 03:57 PM
标题: AE209应该得到尊敬
入手209半年有余,我的评价是值回票价两倍不夸张。
回首10年发烧路,始终是重音乐轻器材,不喜其中纷争,虽也听过许多林林总总之高档物件,也不为所动,机缘巧合初识AE209却感觉如遇故人,它的表现与它的价格同样令人惊讶,凡心已动,还没有什么可以拒绝的理由,呵呵,惜缘吧。
作者: 芍药    时间: 2008-7-23 04:38 PM
有好心情是种享受,没好心态玩到FM都还觉得不到位,赞
作者: seanlee    时间: 2008-7-23 05:05 PM
是的,我那用了7年的大王子已变成老王子了,大家相信吗,它从来没有出过什么问题,原来的那些火气和毛刺也几乎没有了,声音越发醇厚,呵呵,难道是人不如新,机不如旧吗。不舍得淘汰它啊。
作者: 老梁    时间: 2008-7-23 10:04 PM
楼主的话说得真到位,AE209确实是对好箱,如此出色的表现,如此实惠的售价,无出其右。
作者: 常文军    时间: 2008-7-23 10:15 PM
态度决定一切,发烧亦然!
作者: seanlee    时间: 2008-7-23 11:16 PM
经过一段时间的考量,决定再为209找个伴儿,看上了艺术家16.0,我听了好几次了,我认为JP或老梁真该去听听这个搭配,分析力,细致度,空气感真不错,动态也够,一点不拖拉.试听必须在1个小时以上,真有惊喜哦.
作者: csc    时间: 2008-7-24 12:06 AM
标题: 请问
楼主您好!大王子是指凤之声大王子吗?请问能推好AE1监听版吗?
作者: yaxee    时间: 2008-7-24 08:15 AM
没听过,羡慕中。
作者: seanlee    时间: 2008-7-24 08:58 AM
原帖由 csc 于 2008-7-24 12:06 AM 发表
楼主您好!大王子是指凤之声大王子吗?请问能推好AE1监听版吗?

是的,能不能推好AE1就不知道了,我想出动态还是可以的,推出什么音色就不好说了,如果你这样搭配别人会认为大王子不够班。我是没有办法,大王子用了很多年了,把毛刺和火气几乎给磨平了,声音还醇厚,不过跟高班器材比差一些密度感和解析力,推我的209还是没有问题,你可以去试听啊,最好是盲听。呵呵
作者: jp    时间: 2008-7-24 10:08 AM
原帖由 seanlee 于 2008-7-23 03:57 PM 发表
入手209半年有余,我的评价是值回票价两倍不夸张。
回首10年发烧路,始终是重音乐轻器材,不喜其中纷争,虽也听过许多林林总总之高档物件,也不为所动,机缘巧合初识AE209却感觉如遇故人,它的表现与它的价格同样令 ...

恭喜楼主悟得正道!我一直认为,AE 209是一对素质相当高的音箱,各方面的表现都很均衡,能文能武,可惜其偏低的售价一直让人低估了它的实力!俗话说“先敬罗衣后敬人”、“七分打扮三分人样”,说明了个人的穿着、打扮在给人印象中占了很大比重,如果纵有内秀,却衣冠不整,一般人在短期内也很难发现你的优点。在音响界同样也有这样的“外衣”——品牌、名气、价格、外观等,例如人们通常认为牌子响、价格高的器材就一定好声。而AE 209的“外衣”就如同它的声音一样,显得太朴素、内敛了,所以,如果不是和它有过深入接触,光凭短时间聆听的话,是很难发现它的优点的。对于AE 209,我的观点是:它的素质比AE 109高上太多了,在万元以内的音箱里面还是比较突出的。我的期望是:对它多听听,用好一点的功放,这样你最终会发现它的魅力确实不是一般。
作者: 芍药    时间: 2008-7-24 05:25 PM
AE一向给人的感觉是性价比比较出色的品牌,特别是现在的器材越来越贵的大趋势下,很贴近大众的消费
作者: seanlee    时间: 2008-7-24 07:43 PM
是的,完全赞同JP兄的看法,为209多投入一点是值得的,从入手209那天我就决心把它玩好,还要玩出新意来.
目前我已经把209从12平方的小房间搬到近30平方的客厅了,呼吸的空间大了,活生感也好很多.摆位反复比较基本确定,购置了新的CD机并为其配上了黑檀木水晶钉和新的金脚电子管,上了超时空的喇叭线H8和信号线Vector 2,我的目的就是希望在保持209的密度和厚度的基础上尽量做到更好的透明度,空气感和分析力,使声音显得更加细致和高密度.下一步就是公房了,准备上个16.0,音色惊艳,细致入微,动态足够,呵呵,跟大王子换着听.如此以来,5年内器材就不做它想了,专心享受音乐去也.
作者: seanlee    时间: 2008-7-24 08:07 PM
其实209,16.0,120-10S,大王子等都属于中低端器材,身边有米的朋友所玩单拿,雨后可谓高班了.打个比方,高班器材是鱼翅龙虾,低班器材是青菜豆付,同样的师傅,鱼翅龙虾做出美味容易,而青菜豆付做出特点就更显真功了.
话说回来,有些器材玩的高级的朋友,糊乱搭配,糊乱摆位,不重视细节,那声音还未必有我的好了.
作者: jp    时间: 2008-7-24 08:58 PM
艺术家16.0是胆机吧?胆机不太适合与AE209搭配,想AE 209获得通透感,不如选6.6。
作者: seanlee    时间: 2008-7-24 09:00 PM
JP兄,我是反复听过的,我认为搭.
作者: seanlee    时间: 2008-7-24 09:20 PM
16.0开机一个小时以后才能进入状态,音色与音效让我惊讶(以前我可是恐胆的),试听时16.0推了AE209和枫叶之声F78,16.0一小时后与刚开机时派若两机.大动态时已经不错,出人声和室内乐一流了.总的来说,音色细致,密度好,空气感强,大动态时比石机略逊,但是也是交代得很清楚.居然也能把F78推得头头是道.
这是现场的真实听感.
作者: jp    时间: 2008-7-24 09:27 PM
哈哈,自己喜欢就好。
作者: seanlee    时间: 2008-7-24 09:38 PM
呵呵,有钱难买心头好啊,也曾试听过欧博M100十周年和三越的M34,前者口型大,不够细致,有些散,后者很拖,同样都是EL34的胆机,还是16.0对我胃口,令我映像深刻了.

作者: zmalan    时间: 2008-7-26 08:58 PM
很有感触的一个帖子啊,看了阁下这番话不禁让我回想起以前初始AE的情景,历历在目,AE产品序列我最偏爱两个系列一个是参考的AE 1系列和AE 200系列,当年带我认识AE这个品牌的是AE 1,这对小家伙当时觉得几好声但同时觉得很难搞,推好了那种富有冲击力、饱满、扎实的声音让人刮目相看,重新对书架箱下了定义,但同时AE 1也是难推的小家伙,大力后级搞不好推得气虚急促、小功率机器又不能尽展所长。。后来认识了AE 100系列,一对小小的AE 100,两千多的售价,重新定义了平价进口书架箱的声音标准,其声音表现全面、耐听,就连当时某国产品牌大厂老总也在购入一对后坦言,在AE 100面前觉得自己很没底气,慢慢的接触过AE其他系列、200、EVO、月影、300等,但就我个人来说最让我喜欢的还是200系列。。。

200系列的声音犹如其外观一样朴素,这是一种经过沉淀后富有阅历,具有内涵的声音是一位真正懂得音乐诉述的朋友,就如在一场豪华的盛宴,流光溢彩、许多衣着光鲜的人穿梭来去,而AE 209犹如夜宴中不张扬,表情沉稳的绅士,这样的人会成为很好的朋友倾述的对象并相伴人生,有时候我们需要属于男人间的友谊需要寻找的是一个朋友而不是一个情人。。。。。 。。。

许多朋友其实也被AE 200系列朴实的外表迷惑,其实要玩好AE 200系列需要你付出的很多,最起码你要用心去品味,用心去搭配出自己喜欢的音色。。不要去拼凑一台素质平庸的功放敷衍他。。记住你付出多少就会得到多少,许多音箱都是虚步受补呢。。
作者: seanlee    时间: 2008-7-26 09:14 PM
Z版对AE200系列的感触和理解更深啊.
虽然这个系列的箱子不是什么高班货色,音色,低频规模感,宽松度等都有提升的空间,偶尔也会觉得声音有些紧,但是它对音乐的诠释是绝对值得肯定的.
也许过几年我会去选择别的器材,但是209留在心中的美好不会逝去.
作者: seanlee    时间: 2008-7-26 09:37 PM
我觉得AE200系列特别适合:
1:初入门的朋友,不会走弯路,可以一入门就听到比较真实,密度较高的声音.
2:经济条件一般的音乐爱好者( 包括我自己),比较细致,高密度和良好的动态表现能够满足大多数的音乐形式.
AE公司能够考虑到这个层次的受众并精心设计,同样值得尊敬.
作者: zmalan    时间: 2008-7-26 09:38 PM
原帖由 seanlee 于 2008-7-26 09:14 PM 发表
Z版对AE200系列的感触和理解更深啊.
虽然这个系列的箱子不是什么高班货色,音色,低频规模感,宽松度等都有提升的空间,偶尔也会觉得声音有些紧,但是它对音乐的诠释是绝对值得肯定的.
也许过几年我会去选择别的器材 ...

呵呵。。只是一些个人心得,其实对于一件器材,我们怎么去认识他,发挥它才是最主要的,认识你拥有的器材很重要。。你的凤之声大王子当年亦是我的梦中情人哦。。。 。。其声音醇厚、甜美、通透,即使现在也不落伍。。难得啊。。当年似乎售价是六千多。。也属于敢于这么定价的少数国产器材了。。。
作者: zmalan    时间: 2008-7-26 09:41 PM
。。其实我还真想过如果AE 200系列出一个签名版。。。
作者: seanlee    时间: 2008-7-26 10:13 PM
Z版喜欢大王子吗?呵呵,我当初买来推写真1号的,声音有这样那样的缺点我都认,可是我这台真是质量不错了,那么多年都没出过问题,,真是个老黄牛啊,现在它年纪大了,小伙子的火气都没了,却留下了些醇厚令人怜惜.以后我把16.0娶回来陪它一起唱,齐乐融融了.
作者: seanlee    时间: 2008-7-26 10:18 PM
原帖由 zmalan 于 2008-7-26 09:41 PM 发表
。。其实我还真想过如果AE 200系列出一个签名版。。。

这就不要了,也不是这个档次该玩的妖蛾子,那么多年都过来了,始终如一,还显得老实亲切些,是吧?
作者: seanlee    时间: 2008-7-26 10:21 PM
Z版,我跟你一样的,不喜欢月影,前线啊什么的,味道变了,不如去听雨后,贵族,思奔达了
作者: jp    时间: 2008-7-27 02:28 PM
哈哈,月影的韵味也很好呀。
作者: seanlee    时间: 2008-7-27 03:35 PM
JP兄,我的听感是感觉月影3比209密度低了些.
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-27 09:09 PM
兄台对音响非常有经验,非常有见地!赞一个!
作者: seanlee    时间: 2008-7-27 09:26 PM
我说出来的都是我实际听到的,那么多版主在此,诚不敢当了,我还是老老实实听音乐好些.
作者: seanlee    时间: 2008-7-27 09:29 PM
想不到肖兄也是成都的,欢迎以后上我这儿来喝茶赏乐,QQ给你短信了.呵呵
作者: zmalan    时间: 2008-7-27 09:37 PM
原帖由 seanlee 于 2008-7-27 09:26 PM 发表
我说出来的都是我实际听到的,那么多版主在此,诚不敢当了,我还是老老实实听音乐好些.

大家都是同好,版主只是一个虚名而已。。。畅所欲言的交流才会得到乐趣。。。
作者: seanlee    时间: 2008-7-27 09:52 PM
毕竟这个坛子除了我等瞎聊,人家还要做生意的了,呵呵,莫怪莫怪!
作者: seanlee    时间: 2008-7-27 09:54 PM
Z版上来纳凉来了,重庆今天很热哦,是不是天太热音乐听着有点烦躁啊,
作者: zmalan    时间: 2008-7-27 10:42 PM
呵呵。。天气热是很影响听音乐。。 。开空调吧又怕影响听音,没有独立的听音室,放在客厅有时候也很麻烦。。 。。不过夏季人的情绪是比较高涨,听音乐总觉得没有其他三季能静下心。。。夏季许多时候我喜欢听床头的流金岁月。。。
作者: 老梁    时间: 2008-7-28 09:59 AM
重庆的朋友热情啊,就像重庆火窝一样,热辣辣的。多点上网聊聊哦。
作者: jp    时间: 2008-7-28 10:13 AM
沸腾鱼火锅,加上冰冻啤酒,大热天的,爽呀!
作者: HiFi123    时间: 2008-7-28 11:25 AM
原帖由 jp 于 2008-7-28 10:13 AM 发表
沸腾鱼火锅,加上冰冻啤酒,大热天的,爽呀!
江边摆上一围,四人搓牌,脚踏清流,才叫爽啊!
作者: 老梁    时间: 2008-7-28 02:54 PM
请问楼主,江边有没有大树荫护呀?如果没有就晒人干了,如果有哪就是神仙过的日子了。山中方七日,世上已千年。
作者: HiFi123    时间: 2008-7-28 03:57 PM
原帖由 老梁 于 2008-7-28 02:54 PM 发表
请问楼主,江边有没有大树荫护呀?如果没有就晒人干了,如果有哪就是神仙过的日子了。山中方七日,世上已千年。
哈哈!君不见,成都纳凉一景,就是江边这麻将桌了,有十里之势啊!树头可能没有,遮阳伞还是有的

作者: seanlee    时间: 2008-7-28 04:39 PM
很震撼啊!
作者: 老梁    时间: 2008-7-28 05:01 PM
恕我孤陋寡闻,真是见笑了。看了图片,才知道我是只井底蛙!HIFI123,照片是在哪拍的呀?惬意,令我神往。有哪位朋友,能尽地主之宜,让我能在此度假一周。
作者: HiFi123    时间: 2008-7-28 08:59 PM
这是前几年成都高温的时候,拍的图片了,记得前几年四川是高温重灾区,重庆地区都旱的不行了。
呵呵!老梁如果有时间的话真应该去天府之国转转啊!

作者: jp    时间: 2008-7-28 09:47 PM
哈哈,穿着泳裤、泳衣打麻将,有特色!
作者: seanlee    时间: 2008-7-28 10:38 PM
正如HIFI123所言,估计全国就只有四川能够这样打麻将了,我不打牌看着也叹为观止.地点好象在成都周边的白水河或者虹口,不知道地震后这些地方还在不在了,听说成都的一个叫银厂沟的风景区已经被山给埋掉了,都江堰前几天还去过,还是有很多的帐篷,80%都是危房了,整个城市就象经历了一场战争,四川的旅游业损失惨重.明年能不能来四川旅游也不好说啊.
作者: zmalan    时间: 2008-7-28 11:25 PM
.....................叹为观止....................还有这么悠闲打麻将的生活,成都我以前读书待了四年,很喜欢那里的生活,悠闲没有太大的压力,可以享受生活的乐趣。有时候真怀念在成都的生活。。。。还有成都女同学的温柔个性。。

作者: zmalan    时间: 2008-7-28 11:26 PM
原帖由 老梁 于 2008-7-28 05:01 PM 发表
恕我孤陋寡闻,真是见笑了。看了图片,才知道我是只井底蛙!HIFI123,照片是在哪拍的呀?惬意,令我神往。有哪位朋友,能尽地主之宜,让我能在此度假一周。

老梁你的相机买了没有啊。。。
作者: seanlee    时间: 2008-7-29 12:55 PM
原帖由 老梁 于 2008-7-28 05:01 PM 发表

欢迎老梁入川旅游,愿效劳.呵呵
作者: seanlee    时间: 2008-7-31 10:26 PM
试听了一周黑檀木水晶钉,发觉CD的音质还是有些正面的变化,高频延伸好一些,显得空气感足了些,音色也委婉了些.CD垫钉还是有帮助的.
作者: zmalan    时间: 2008-7-31 10:55 PM
CD唱机有一个很大的问题就是避震,不同脚钉有不同谐振,从发烧角度来说,我比较提倡花小钱办大事,如果投入小又有可闻改善是最好喽。。 。。有机会试试其他脚钉、避震板等附件。。其实许多时候发烧的乐趣也在于玩这些细节。。
作者: seanlee    时间: 2008-8-1 09:23 AM
本来准备用挪威自粘钉的,可是它太薄了,必须要拆CD的脚钉,偏偏这个脚钉一拆就装不回去了(机箱内上螺丝冒的位置完全被电路板挡住了),所以就上了个比CD脚钉个子高一点的钉。
作者: jp    时间: 2008-8-1 09:44 AM
现在市面有不少钉,但不少是土炮钉,效果难以把握,而且价格奇高;还有些打着进口牌子的钉,其实是在国内生产,价格同样高得吓人。像SOUNDCARE挪威钉这种真正在外国生产、效果肯定、价格有便宜的的脚钉试问又有多少?所以,目前挪威钉在香港特别好卖,因为香港的资讯比较发达,发烧友的视野比较广,一比较就知道挪威订的超值之处了。
作者: zmalan    时间: 2008-8-2 12:15 PM
使得,现在市面上许多脚钉,许多是自制的,没有经过专门的检测,只是制作成锥形,能垫上就好,我以前也从朋友那里拿来过,觉得效果改善很小,有时候需要撞大运。。 。。
作者: seanlee    时间: 2008-8-3 12:40 AM
反正一般的钉都不太贵,只要使用方便都可以尝试一下.不是吗?
作者: jp    时间: 2008-8-3 10:31 AM
不是呀,有很多钉是贵得惊人的,像挪威钉这样真材实料、又价廉物美的,确实并不多见。
作者: 游来游去    时间: 2008-8-3 07:48 PM
我现在在用音乐之旅的PC1和PI2在推209,请问有什么合适的音箱线推荐?
作者: seanlee    时间: 2008-8-3 08:07 PM
同为209的用家,兄的公房和CD都是好东西啊,带平衡输出和输入,建议用平衡线了.
作者: zmalan    时间: 2008-8-3 08:39 PM
原帖由 游来游去 于 2008-8-3 07:48 PM 发表
我现在在用音乐之旅的PC1和PI2在推209,请问有什么合适的音箱线推荐?

价廉物美可选用艺康斯的CS2.15散线,价格115一米,用5米长度即可。。。
作者: seanlee    时间: 2008-8-3 08:42 PM
请问Z版听过超时空的H8没有?如听过评价如何?
作者: 游来游去    时间: 2008-8-3 08:45 PM
打算买平衡线的,也一直没看到合适的
作者: seanlee    时间: 2008-8-3 08:58 PM
原帖由 游来游去 于 2008-8-3 08:45 PM 发表
打算买平衡线的,也一直没看到合适的

很多品牌可以选择啊,有平有贵.不会很难吧.
作者: seanlee    时间: 2008-8-3 08:59 PM
包括昌业的艺康丝了.
作者: zmalan    时间: 2008-8-3 11:46 PM
超时空的H8我朋友有使用者,但我个人没啥深刻的印象,整体来说声音比较一般。。。初听觉得还可以,但仔细一听觉得比较毛躁的感觉。。 。。售价似乎不高,但有点怀疑真伪
作者: zmalan    时间: 2008-8-3 11:47 PM
可以使用艺康斯的The Baton XLR ,售价:¥2,541元 。。
作者: jp    时间: 2008-8-4 08:46 AM
原帖由 游来游去 于 2008-8-3 07:48 PM 发表

音箱线便宜一点可选ECOSSE CS2.15,再上一级可选ECOSSE CS4.4双线分音。平衡线可选ECOSSE BATON XLR,稍等就到货。
作者: seanlee    时间: 2008-8-25 12:51 AM
最近家里人都在看奥运会,所以我的器材又被从客厅请回了卧室,还好原来确定的摆位痕迹还在.偶尔开机播几张小提琴或者口水歌煲线,音量低于背景音乐.呵呵,现在就只能做这个了.
作者: zhanghao    时间: 2008-11-17 12:16 AM
我现用onix cd-3SE cd机(电源线为新德克FP-5)+melo mc-4.0前级(电源线为新德克FS-G签名版,cd至前级为银彩 巴黎信号线)+coda amplier 10后级(CLASSA/CLASS AB  25W/100W,电源线为MIT ZELLO-II,前级至后级为hovland 平衡线)+ae209(2002年购于昌业代理)(音箱线为艺康斯cs 2.15成品线 购于昌业代理),所有器材保险管均更换为维他命钯金保险管,AE209脚钉全部更换为挪威钉。现在把209的声音和潜力基本都挖掘出来了,音场大,声音温暖,听夜深沉那两声大鼓叫爽
作者: jp    时间: 2008-11-17 09:10 AM
楼上的执着精神值得夸奖!而且玩得很细致。其实,AE209的潜力很大,你在摆位、避震方面细心一点,它就可以给你明显的回报。像楼主这样,用一台比较高级的后级推AE 209,一般人都不会这样做,但实际上AE 209遇到好功放之后其改善是非常大的,超出了很多人的意料之外。
作者: seanlee    时间: 2008-11-17 09:22 AM
呵呵,我这老帖又被翻了出来,zhanghao兄玩得厉害啊,服了!
作者: zmalan    时间: 2008-11-17 09:27 AM
事实上几千块的功放推AE200系列我总觉得有未能尽力的感觉。。说起来不可思议,但相处久了。。这种感觉比较强烈。。。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-17 10:31 AM
美丽安M120推209如何?
209、309、前线3哪个更适合M120?
作者: jp    时间: 2008-11-17 10:48 AM
美丽安M120推209是一个很经典的搭配,也是一个让你不用后悔的选择。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-17 12:19 PM
比309和前线3好吗?
作者: jp    时间: 2008-11-17 12:42 PM
应该说AE209配MI120MKII更合适。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-17 02:23 PM
明白了
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-17 02:26 PM
请问JP,老梁海印店那里可以刷卡吗?
作者: jp    时间: 2008-11-17 03:00 PM
可以的。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-17 03:51 PM
请问JP,你说的金海印是不是就是海印电器城?
作者: jp    时间: 2008-11-17 04:09 PM
都在那一带,金海印电器广场就紧邻海印电器城,位于海印桥旁边。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-17 04:27 PM
好 多谢JP
麻烦JP给老梁的联系电话我
作者: jp    时间: 2008-11-17 04:37 PM
83793711。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-18 09:09 AM
AE209的产地哪里的?
作者: jp    时间: 2008-11-18 09:26 AM
英国。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-18 03:14 PM
网上很多人说是马来西亚组装的
209有几个颜色?
作者: jp    时间: 2008-11-18 03:27 PM
哦,不负责任的说法由它去吧。AE 209只有红褐色一种颜色。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-18 04:05 PM
如果有枫木色就好了
作者: 老梁    时间: 2008-11-18 04:13 PM
红褐色更能突显器材的大方庄重。
作者: 搞搞震,无帮衬    时间: 2008-11-18 04:19 PM
红褐色跟客厅的装修风格有点冲突
作者: zhanghao    时间: 2008-11-18 08:54 PM
标题: 回复 67# 的帖子
昌业给AE公司提个建议,出一款AE209签名版吧,中低音用AE1的5寸旋压单元,高音找VIFA(就209的这款丝膜+金属膜高音),把脚钉全部找挪威钉订做,分频器电容全部换成MKP,箱体全部用高密板加原木贴皮(多搞几种木皮,我喜欢浅枫木皮)《整一款AE2复刻版落地箱,第一套我要了
作者: jp    时间: 2008-11-18 10:24 PM
哈哈,你估计这样的AE209签名版要卖多少钱才可以呢?
作者: xxccgg    时间: 2008-11-26 11:07 PM
拜读全贴,油然联想:音响的End,恐怕就剩下文化了……
从设计师的呕心沥血到匠心独运、从发烧友的疯狂追逐到怡然自得,
无不烙下文化属性……
作者: jp    时间: 2008-11-27 09:17 AM
会玩的发烧友都不难捕捉到设计师想要表达的声音意念。
作者: zi0    时间: 2011-9-29 10:49 AM
为了209这对箱子来到这里,注册回复老帖,咨询下老鸟。
有对二手的209,要价4k,成色还未看到听到。不知如何搭配功放,原主人搭配的是雅马

哈rx-v2400的av功放,苦于无hdmi接口,只能放弃。我的想法也是差不多,搭配一台效果

还过得去的av功放,特来此寻觅,望诸位不吝赐教了。
俺连菜鸟都不算,望各位回复的时候说得稍微详细点,呵呵。不甚感激。
作者: jp    时间: 2011-9-29 11:12 AM
可选DENON 1311功放,取其力度、刚猛,和209搭配起来还是很不错的。
作者: zi0    时间: 2011-9-29 11:26 AM
原帖由 jp 于 2011-9-29 11:12 AM 发表
可选DENON 1311功放,取其力度、刚猛,和209搭配起来还是很不错的。

谢谢jp。再咨询下,用环绕ae evo1,中置ae evo搭配做家庭影院如何?还有就是今天要去看音响成色,一般怎么个看法?要注意看些什么,谢谢。
哦,对,还有就是音频线如何选择,至主音箱和环绕音箱的。

作者: zi0    时间: 2011-9-29 11:39 AM
jpDX,俺门外汉哈,问个初级问题,你推荐的1311前置的额定功率是110W*2,而209却是200W,这样字匹配吗?
作者: jp    时间: 2011-9-29 11:40 AM
中环用EVO系列没问题。音箱关键是单元没有故障,没有破损和杂音,用大声压鼓乐、钢琴独奏来检验。音箱线可选ECOSSE CS2.3,选CS2.15更好。
作者: jp    时间: 2011-9-29 11:41 AM
原帖由 zi0 于 2011-9-29 11:39 AM 发表
jpDX,俺门外汉哈,问个初级问题,你推荐的1311前置的额定功率是110W*2,而209却是200W,这样字匹配吗?

没事的,200W是承受功率。当然,预算允许的话,选更大功率的型号会更好。
作者: zi0    时间: 2011-9-29 11:43 AM
这是AVR-1312的数据:
功放部分
额定输出  *THD (总谐波失真)数字为功放等级值。
左前/右前    75 W + 75 W (8 ohms, 20 Hz - 20 kHz, THD 0.08 %)
                110 W + 110 W  (6 ohms, 1 kHz, THD 0.7%)
中置           75 W   (8 ohms, 20 Hz - 20 kHz, THD 0.08 %)
                110 W  (6 ohms, 1 kHz, THD 0.7%)
左/右环绕    75 W + 75 W  (8 ohms, 20 Hz - 20 kHz, THD 0.08 %)
                110 W + 110 W  (6 ohms, 1 kHz, THD 0.7%)
作者: zi0    时间: 2011-9-29 11:44 AM
原帖由 jp 于 2011-9-29 11:40 AM 发表
中环用EVO系列没问题。音箱关键是单元没有故障,没有破损和杂音,用大声压鼓乐、钢琴独奏来检验。音箱线可选ECOSSE CS2.3,选CS2.15更好。
原帖由 jp 于 2011-9-29 11:41 AM 发表

没事的,200W是承受功率。当然,预算允许的话,选更大功率的型号会更好。

好的,明白了,谢谢指点哦。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2