昌业音响主论坛

标题: 请教Z版 [打印本页]

作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-13 09:15 PM
标题: 请教Z版
请教Z版主。请问PMC IB1是不是PMC MB1的下级产品,MB1比IB1好很多吗?只要优胜在什么地方?谢谢
作者: zmalan    时间: 2008-7-13 09:41 PM
从PMC产品线来看。。PMC MB1定位要高于IB1,主要是两者在于单元配置不同,MB1配置了PMC著名的那只八爪鱼低音单体(也就是辐射状的低音单体,此低音单体之框架锁在磁铁中心轴且外露於音箱之外以做为散热之用)。。而分频器上MB1和IB1虽然都用的四阶分音网络但是MB1更加复杂一些。。。就以前听感来说主要是两者未能有机会同台比较,且搭配前端器材和环境各不相同,不便于下定论,请谅,但我觉得MB1的低频更好一些。。 。。
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-13 09:44 PM
谢谢,低频好在哪里,麻烦说具体一些,拜托!
作者: zmalan    时间: 2008-7-13 09:44 PM
还有这两对箱子都不是泛泛之辈可以驯服的。。。一定要在功放上预算足够。不然心中会爱恨交错很久哦。。。。。。。。 。。
作者: zmalan    时间: 2008-7-13 09:46 PM
主要是低频的质感和低频的量感均占优。。还有整体声音那种宽松程度和磅礴的气势上。。且MB1能承受的功率更大一些。。。
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-13 09:55 PM
谢谢,当地经销商给的IB1报价和FOCUSAUDIO FS88一般无二,两款我都喜欢,但是没有机会同台较量,所以无法定夺,换成是你你会选择哪款,并请说明理由,谢谢!
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-13 09:56 PM
不好意思,是FS888
作者: zmalan    时间: 2008-7-13 10:04 PM
我会选PMC,呵呵。。我一直觉得选择音响器材不应该根据器材的名气来作为主要衡量的依据,要知道十一郎兄你备选的这两款箱子都是名箱,怎么选都不会有人说错。。但是作为我来说,首先是根据自己喜欢的音乐类型,自己收藏唱片类型来选择器材,比如我收集的唱片主要是一些七八十年代的流行和爵士,还有我很喜欢听民乐和一些古典(但古典占的比例相对较少一些),所以我希望我的箱子能很好的放送这些唱片,能放出本身那些音乐所具备的时代气息和感染力,枫叶之声播放古典确实是好箱,但是播放一些纯正的早期的爵士音乐(非现在所谓的那些人声爵士)还有流行音乐没有PMC这么全面,比如用枫叶之声去听迈克尔杰克逊和麦当娜。。 。。其实没有十全十美的器材,我们只期望器材能播放好自己大多数唱片就可以了。。 。。。

作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-13 10:14 PM
我觉得IB1的声音密度更大,但是FS888的瞬态更快,后来才知道这是ETON低音单元的杀手锏,IB1更中性,枫叶之声更华丽,两款对功放要求都很高,似乎IB1更加吃功率一些,Z版以为如何?
作者: zmalan    时间: 2008-7-13 10:30 PM
我的感受和十一郎兄一样。。枫叶之声本身具有一定的音染这个是设计师对于何谓好声的观念所致,而PMC则走中性、开扬、大气的路线本身能量感甚强声音也要沉稳一些。,相对来说PMC要更加吃功率一些。。
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-13 10:37 PM
这两款音箱在动态气势上哪款占优?谢谢!
作者: zmalan    时间: 2008-7-13 10:42 PM
这个我觉得PMC好一些。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2