昌业音响主论坛

标题: 请教版主,老梁 [打印本页]

作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-8 10:03 PM
标题: 请教版主,老梁
刚刚接到朋友电话,说本地一家音响店因亏损倒闭,故而将店中商品特价处理,很多商品都已经被一抢而空了,现在还剩几对德国金榜音箱,我从来没有接触过这个品牌,所以请教版主和老梁,金榜音箱的声音素质怎么样?对功放要求高不高?多谢!
作者: 芍药    时间: 2008-7-8 10:44 PM
在德国产品里算是便宜的
作者: jp    时间: 2008-7-8 10:52 PM
感觉一般,声音比较明亮、直白,音乐表情不算丰富。
作者: 老梁    时间: 2008-7-9 09:43 AM
我信同以上意见。
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-9 11:49 PM
谢谢,那我就不考虑了,例外再请教一个问题,在前级一定的情况下,KRELL KSA300S和CELLO 350的素质更胜一筹?谢谢
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-9 11:54 PM
KRELL KSA300S和CELLO 350哪款后级的素质更胜一筹?谢谢
作者: jp    时间: 2008-7-10 08:57 AM
各有千秋。300S力大饱满,但不够细腻通透,350正好相反。
作者: 老梁    时间: 2008-7-10 09:28 AM
正是这样。反问一句,您的意见如何?有否亲自聆听呢?
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-11 01:33 PM
谢谢JP,那是不是可以做这样的理解,这两款后级是同一档次的器材,只是声音取向不同,并无高下之分,难推的音箱用KRELL300适合譬如丹拿,ATC,PMC。灵敏度高的用CELLO更佳譬如天朗,JBL。
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-11 01:36 PM
如果KRELL300S的推动力得100分,CELLO350可以得多少分?
作者: jp    时间: 2008-7-11 01:41 PM
这个打分很难定,也没有什么意义,你自己听听再说吧。难推的音箱用KRELL300适合譬如丹拿,ATC,PMC固然合适,用350也未必不可,例如THIEL算不算难推?但350推它就很好声?而300S推JBL也很不错的。
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-11 01:43 PM
谢谢,就耐听而言,哪款稍胜?
作者: jp    时间: 2008-7-11 02:32 PM
差不多,具体要看你推什么箱。
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-12 09:47 PM
推PMC MB1或者丹拿声学M3P。
作者: zmalan    时间: 2008-7-12 09:53 PM
我个人喜欢奇力推PMC。。觉得声音听起来提神过瘾一点。。 。。CELLO350的风格不同,推力也许不如奇力但声音要细腻一些少了奇力那种狠劲。。
作者: 肖十一郎    时间: 2008-7-12 10:08 PM
谢谢Z版主。请问PMC IB1是不是PMC MB1的下级产品,MB1比IB1好很多吗?
作者: jp    时间: 2008-7-12 10:58 PM
原帖由 肖十一郎 于 2008-7-12 09:47 PM 发表
推PMC MB1或者丹拿声学M3P。

300S比较合适。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2