昌业音响主论坛

标题: 我的功放够力吗,大家说说看? [打印本页]

作者: 戴军    时间: 2008-6-6 07:28 PM
标题: 我的功放够力吗,大家说说看?
我的一位烧友刚才致电给我,告知我他入手了JBL k2 \9500,让我把我的PASS ALEPH P前级和美国精神S500后级搬到他家拉郎配,可我担心功放的驱动力不足,这套前后级重量不轻,搬一次辛苦异常,最怕拿去以后力有不逮,白折腾,我该怎么办?谢谢
作者: 戴军    时间: 2008-6-6 08:01 PM
AE版主,给点意见好吗
作者: HiFi123    时间: 2008-6-6 08:24 PM
我给你一个建议:让你朋友把他的JBL扛到你府上不就行了嘛!
作者: 芍药    时间: 2008-6-6 08:42 PM
这个双方无论是搬去哪里都是很辛苦的 ,我也试过一次把重达100多斤的后极搬过去朋友哪里,一行及 个 人累得要死!特别是住楼上的 ,如 楼梯窄抬还不 好 用力,就更麻烦。9500我在蜂版哪里听过一次,使用的 是麦景图的 功放,朋友也 有使用精神与 PASS配的,在力度与功率方面,最好还是 越大越从容,特别是在低频方面。
如是在推脱不 掉,还是 要 给 他试一 次,他也 好有个 定夺

作者: 戴军    时间: 2008-6-6 08:55 PM
S500是甲乙类250W,推9500不会声嘶力竭吧,那样的话我就不费这个力气。
作者: 芍药    时间: 2008-6-6 09:06 PM
9500不是太好搞。除了功率的 支持外,后极还 强调一 个整体的对单元的控制力。
作者: 老梁    时间: 2008-6-6 09:37 PM
戴军朋友,在我看来,应是没问题的,要有点信心。“足球是圆的”这句话不知您如何理解?同样,如何去评价一套音响器材的表现是没有一个标准的,同一套器材,各人有名人的理解和标准。除非在试听器材这一班人中,您是他们的领导,答案可能会有统一(也只不过可能),还有,即使是多数人的意见,也不一定是对的,因为,真理往往掌握在少数人中。象您这样的情况,过去我们碰得多了。如果您对9500有兴趣,试搭配一下,即使是花了力气,也是值得的,因为学到知识和积累经验。不管结果如何?相信自己是首要的。
作者: 戴军    时间: 2008-6-6 09:50 PM
姜还是老的辣,老梁前辈的话总是那么的富有哲理,耐人寻味,好的,权当锻炼身体,试试又何妨!
作者: 老梁    时间: 2008-6-6 09:58 PM
后生仔,要样的,一点就明。 勤有功,戏有益。
作者: 戴军    时间: 2008-6-6 10:16 PM
前辈过奖了,实践出真知,见多才能识广,我一定去试试!
作者: 小肖    时间: 2008-6-7 09:56 AM
戴军朋友,我也支持你去一试,到时可别忘了奉上听音报告哦,强烈期待。
作者: zmalan    时间: 2008-6-7 10:25 AM
9500有点难搞哦。。此类号角加大喇叭名箱。。期望总是很高。要推的既要音色绝美脱俗和磅礴无比的气势动态。。想想那两个14寸的低音单元就头疼。还有房间因素等等。。以你的精神后级去撼动可以试试。。就如老梁所说。。尽管去试,无人能知你的感受。。总之多感受一点总是好的。。。hifi主要在于玩的乐趣。。。又锻炼身体又学到东西何乐不为。。。。
作者: jp    时间: 2008-6-7 11:25 AM
9500好箱呀,值得一试!
作者: 戴军    时间: 2008-6-7 11:37 AM
请问JP,Z版在你们看来有几成把握?
作者: keith    时间: 2008-6-7 11:38 AM
大家伙有人帮搬还是可以搞下,不过是我的话小的可以,大的不太愿意搬来搬无的
作者: jp    时间: 2008-6-7 09:58 PM
原帖由 戴军 于 2008-6-7 11:37 AM 发表
请问JP,Z版在你们看来有几成把握?

我觉得有七成把握。
作者: 戴军    时间: 2008-6-9 09:50 PM
我今天开心极了,我用我的PASS ALEPH P前级和美国精神S500后级搭配了JBL K2\9500,效果超出我的期望,声音平衡度很高,细腻通透,动态和低频也是可圈可点,看来高灵敏度的箱子怎么也比丹拿、ATC、PMC这些箱子好搞的多,如果非要吹毛求疵的话就是在乐曲高潮时动态略有压缩,音像边缘略有虚化。后来一个哥们竟然不辞辛苦搬来了一对PASS X600单声道后级,换下S500后效果可以用脱胎换骨来形容,声音的密度、厚度增加了不少,高低频向两端延伸之足令人瞋目结舌,重播出来的乐器形体竟然和真实的一样大小,乐器的质感几乎可以乱真!9500真是一对既有贵气又有霸气的音箱,太棒了!PASS后级也功不可没。
作者: 戴军    时间: 2008-6-9 10:06 PM
连管风琴的搭配气魄都被这套系统压榨出来了,太过瘾了!在此感谢老梁前辈,JP版主,Z版的鼓励支持,谢谢!还有我想说,那些嫌弃美国音箱粗,没有音乐味的朋友一定没有听过这套系统,是时候更新观念了!对了,有一点忘了交待,音源用的是MARK的转盘加解码。
作者: 芍药    时间: 2008-6-9 10:14 PM

作者: HiFi123    时间: 2008-6-9 11:07 PM
AE版主也去搞套JBL来玩玩吧!
作者: 芍药    时间: 2008-6-10 01:19 AM
原帖由 HiFi123 于 2008-6-9 11:07 PM 发表
AE版主也去搞套JBL来玩玩吧!

我这里玩JBL=TAD=杰士这类大单元加号角的都有不少,怪兽类的功放与胆机都有搭配,目前还没有LZ的好运气,一试成功!
暂时不考虑玩JBL,还有D80,802D等着我玩一次先了。兄不妨先玩一玩,
作者: HiFi123    时间: 2008-6-10 07:01 AM
任务最艰巨而长远,从长计宜
作者: jp    时间: 2008-6-10 09:46 AM
原帖由 戴军 于 2008-6-9 09:50 PM 发表
我今天开心极了,我用我的PASS ALEPH P前级和美国精神S500后级搭配了JBL K2\9500,效果超出我的期望,声音平衡度很高,细腻通透,动态和低频也是可圈可点,看来高灵敏度的箱子怎么也比丹拿、ATC、PMC这些箱子好搞的多 ...

JBL 9500实在是好箱呀,各方面表现很均衡大气,根本不会让你刻意去想什么低频、解析力的,只会带来活生生的现场感,其整体的表现风格与一般的音箱有着很大的区别。
作者: 老梁    时间: 2008-6-10 10:07 AM
2008/06/09是戴军开心极了的日子,因为他通过了实践,证明了“PASS ALEPH P前级和美国精神S500后级搭配了JBL K2\9500,效果超出我的期望”。这种高兴的劲儿就甭提了,就象用“微波炉”加热食品那样,表面没什么,可心是滚烫的。
多听、学习、思考、实践就能积累知识和经验,祝戴军朋友音响越玩越开心!
作者: SKY993939    时间: 2008-6-23 02:20 PM
JBL9500K2箱子素质很不错一流的分析力和密度但搭配的不好声音会很硬和偏粗尤其是听男声 我听过用日本胆机之王很不错就是高频延升很欠缺和偏暗 如用石机的话我觉的音乐之
作者: SKY993939    时间: 2008-6-23 02:49 PM
JBL9500K2箱子素质很不错一流的分析力和密度但搭配的不好声音会很硬和偏粗尤其是听男声 我听过用日本胆机之王MT1很不错就是高频延升很欠缺和偏暗 如用石机的话我觉的音乐之旅AW400 会发挥的很完美

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2