昌业音响主论坛

标题: ECOSSE(艺康斯)的问题 [打印本页]

作者: yaxee    时间: 2008-4-10 01:07 PM
标题: ECOSSE(艺康斯)的问题
请教甲类晶体管功放推丹拿,音箱线应该选2.15还是2.3。ms和es的主要区别是什么?谢谢!
作者: jp    时间: 2008-4-10 01:20 PM
肯定是选比较温暖饱满的2.3比较好。MS系列级别较高,主要的表现在于声音更加高贵、润泽。
作者: yaxee    时间: 2008-4-11 08:20 AM
顺序2.15\2.2\2.3的特点分别是:两段延展好,通透\柔和,中频好,韵味佳\平衡,不知我理解的对否?
作者: jp    时间: 2008-4-11 09:01 AM
基本上可以这样理解。CS2.15速度快、清晰、细致,适合高频比较蒙,速度较慢、层次性较差的系统;CS2.3声音比较厚实饱满,偏向人性化,很多系统都能用,特别是希望获得厚声的朋友。CS2.2可以磨滑声音中尖锐、粗糙的成份以及火气,尤其适合平价系统。
作者: yaxee    时间: 2008-4-11 11:17 AM
谢谢jp版主的解答!再请问ms和es系列的在基材的选用和物理结构上有和区别?
作者: zmalan    时间: 2008-4-11 11:25 AM
一般到了MS系列会采用单结晶铜,而ES一般采用精炼高纯度无氧铜。。。ES定位于CS和MS之间。。
作者: yaxee    时间: 2008-4-11 12:45 PM
原帖由 zmalan 于 2008-4-11 11:25 AM 发表
一般到了MS系列会采用单结晶铜,而ES一般采用精炼高纯度无氧铜。。。ES定位于CS和MS之间。。

谢谢新版主.只是"一般"是指不确定的意思。昌业应该有确定的资料吧!
作者: jp    时间: 2008-4-11 01:06 PM
网站上有详细介绍的。
作者: yaxee    时间: 2008-4-11 03:22 PM
看到是从ms系列采用采用单结晶铜的 。ms2.3的自制线和成品线的价格差了近千元。插头都是相同的吗?
作者: yaxee    时间: 2008-4-11 03:24 PM
还有最主要的环节-----焊接工艺,能否介绍一下!
作者: jp    时间: 2008-4-11 03:47 PM
原厂线是使用原厂插头,由原厂焊接插头。自制线是我们买插头并且安装。焊接工艺应该是ECOSSE的机密吧,我们也不太清楚。而自制线所用的插头是免焊的。
作者: yaxee    时间: 2008-4-11 03:52 PM
这样的话声音有多大的区别呢?
作者: yaxee    时间: 2008-4-11 03:53 PM
买的插头又是什么品质的呢?
作者: jp    时间: 2008-4-11 04:03 PM
具体我没有比较过,至于插头品质方面也是没有问题的,具体可咨询一下梁店长。
作者: yaxee    时间: 2008-4-11 04:14 PM
好的,谢谢!
作者: 高斯静    时间: 2008-4-13 03:36 PM
原帖由 jp 于 2008-4-11 09:01 AM 发表
基本上可以这样理解。CS2.15速度快、清晰、细致,适合高频比较蒙,速度较慢、层次性较差的系统;CS2.3声音比较厚实饱满,偏向人性化,很多系统都能用,特别是希望获得厚声的朋友。CS2.2可以磨滑声音中尖锐、粗糙的成 ...

请JP版主介绍下ES2.2的特点 是不是比CS2.2更能磨滑尖锐,粗糙的成分?
作者: jp    时间: 2008-4-13 08:52 PM
那肯定是的,而且声音会更加细致、高贵。
作者: 高斯静    时间: 2008-4-13 09:25 PM
多谢JP版主!已经在用了
作者: yaxee    时间: 2008-4-14 05:13 PM
请问ms2.3的插头是什么形式的?有无2.5米的现货?
作者: 老梁    时间: 2008-4-14 05:49 PM
艺康思音箱连接线无论是原厂成品线或是代客免费加工成品线其插头均是蕉形插头。原厂成品线没有2.5米这种规格的,散线或散线加工成品线可按顾客要求定做。有现货。

作者: 阳春白雪    时间: 2008-4-14 06:41 PM
请问JP:Ecosse(艺康思)的信号线The Baton XLR是不是没货?
作者: jp    时间: 2008-4-15 08:50 AM
是的。
作者: 阳春白雪    时间: 2008-4-15 03:29 PM
大概何时有货?钱我都付给北京鑫星光了。
作者: jp    时间: 2008-4-15 03:42 PM
很难确定到货时间,我建议你要求北京鑫星光退款。要么选更优秀的The Symphony XLR。
作者: 阳春白雪    时间: 2008-4-15 07:32 PM
预算上不能上The Symphony XLR,有没有与The Baton XLR价格相当的而价格差不多的?
作者: 阳春白雪    时间: 2008-4-15 07:34 PM
对不起,是有没有与The Baton XLR性能相当的而价格差不多的?
作者: jp    时间: 2008-4-15 10:33 PM
NBS OMEGAⅣ XLR讯号线 ,原价4,980.00,特价  3,735.00  ,可否?这款等级要明显高于BATON。
作者: jave    时间: 2008-4-30 09:49 PM
CS 2.3 成品线与昌业的自制线主要区别在什么地方啊?
作者: jp    时间: 2008-4-30 09:53 PM
成品线是由厂家焊接、用原厂插头,其它与自制线一样。
作者: yaxee    时间: 2008-5-3 11:01 AM
原帖由 jp 于 2008-4-30 09:53 PM 发表
成品线是由厂家焊接、用原厂插头,其它与自制线一样。

听感是主要的!我们都没有机会呀!
作者: jp    时间: 2008-5-3 02:44 PM
好,有机会做个测试.
作者: yaxee    时间: 2008-5-4 09:12 AM
期待ing

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2