昌业音响主论坛

标题: 苦恼,刚入了对二手AE1 效果低于我的预期 [打印本页]

作者: pellor    时间: 2008-4-9 08:27 PM
标题: 苦恼,刚入了对二手AE1 效果低于我的预期
苦恼,刚入了对二手AE1 效果低于我的预期.
原搭配较初级:KEFQ1+欧博M100 MKII+原创A8S+佳耐美4S12F喇叭线
现在箱子换成AE1,人声感觉差Q1很多,不通透,人声解析差,不够甜美,音场定位蒙.
有何办法,廉价HIFI.
作者: 大番薯    时间: 2008-4-9 09:08 PM
1、您的预期不知是什么水平,只有您自己知道。
      2、二手器材有一定的风险,达不到预期可能是音箱所至(注意,我说的是可能)。
      3、这个组合本身就不大合理,效果不好是必然的。
      4、按理说,AE1中频饱满,丰富,准确,甜美的,高频段很纤细幼滑柔顺,不很亮丽但绝不会暗。
作者: 芍药    时间: 2008-4-9 09:13 PM
另找机会找台力大些的机再试试,说不定有改观
作者: zmalan    时间: 2008-4-9 10:48 PM
AE1对功放要求比较高..欧博M100 MKII推很勉强..相对来说Q1好推..所以容易出彩..AE1推好了..不会出现阁下说的情况的..
作者: pellor    时间: 2008-4-9 11:49 PM
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢各位回复.我只希望能比Q1再全面一点,好一点.中频能到现在推Q1就行.空间感和人声厚度适中甜美.箱子没问题,是AE的声音,我玩过一年209.能有性价比好的功放推荐吗?
作者: 李少华    时间: 2008-4-10 07:56 AM
发烧无止境!要想达到理想,可就要掏钱了!!
作者: jp    时间: 2008-4-10 09:20 AM
AE 1不适合用胆机推,我已经反复强调过这个问题了。
作者: 斑竹    时间: 2008-4-10 11:02 AM
我推荐功放选 Hegel  H1 性价比高。
作者: pellor    时间: 2008-4-12 12:12 PM
标题: NAD 317好推吗?80W*2 8欧
NAD 317好推吗?80W*2 8欧
作者: jp    时间: 2008-4-12 09:35 PM
估计不怎么好,声音会比较单薄、清淡。
作者: ziming    时间: 2008-4-24 10:45 PM
说实在话,楼主的这套搭配还真的有些变态,你也是不考虑一下,欧博100能将AE1喂饱吗?本来欧博100的声音取向就底气不足,再用来推你的AE1,不把这对好箱子推的像“二奶”的声音那才怪!对了,在大都会二楼的时代回响唱片店里还有一台电子管都已经老化了的欧博100在推B&W805S,那出来的声音就像老太太在拉纺车一样怪难听的!
作者: pellor    时间: 2008-4-25 10:36 PM
标题: 继续平价发烧
能否评价一下这个前后级:八达BD2.6L/BD360,150瓦8欧.这样能推好AE1吗?帮忙分析一下!
作者: 中华红    时间: 2008-4-26 10:46 AM
我认为,不行,太土了,八达怎行啊,
换换换,其它的,
作者: jp    时间: 2008-4-28 09:46 AM
原帖由 pellor 于 2008-4-25 10:36 PM 发表
能否评价一下这个前后级:八达BD2.6L/BD360,150瓦8欧.这样能推好AE1吗?帮忙分析一下!

既然遇到好箱了,功放可不能马虎。
作者: pellor    时间: 2008-4-30 05:55 PM
标题: 呵呵,没米的人哦,版主能不能出出主意哦,平价发烧哦
呵呵,没米的人哦,版主能不能出出主意哦,平价发烧哦
作者: 芍药    时间: 2008-4-30 07:31 PM
先不急着换些,再多听听,慢慢的找机会多出去听听,也许能听到适合AE,又适合您口味的器材,到时候才下手!
作者: jp    时间: 2008-4-30 09:42 PM
原帖由 pellor 于 2008-4-25 10:36 PM 发表

预算多少?
作者: pellor    时间: 2008-5-1 12:27 AM
标题: 想找三五千二手的旧东西,越便宜越好
想找三五千二手的旧东西,越便宜越好
作者: jp    时间: 2008-5-2 02:35 AM
难!
作者: lg9999    时间: 2010-11-1 12:39 AM
用剑桥的840A配怎么样
作者: 香酥    时间: 2010-11-1 11:27 AM
AE1的单元特性决定了要大力功放才能推出效果。。。
作者: 艾歌    时间: 2010-11-1 01:27 PM
个人意见,A1,A2低价建议用AUDIOLAB的8000C+P前后推。高价的建议用架势的欧米茄前后推。
作者: myzcj    时间: 2010-11-1 03:01 PM
3-5K要推AE1真的很难
作者: orangestreet    时间: 2010-11-8 08:30 PM
那天去海印店听了AE1
确实不错的说
不过这么不好推
还是不买了
等新参考吧 估计应该不会比AE1难推吧

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2