昌业音响主论坛

标题: 各位版主,烧友畅所欲言哦 [打印本页]

作者: 戴军    时间: 2008-4-7 11:18 PM
标题: 各位版主,烧友畅所欲言哦
请教老梁,JP,ZMALAN,
AE芍药及各位烧友,请问十几平米的客厅{而且到处都是门}可以玩落地箱吗?请大家畅所欲言,各抒己见,小弟这厢有礼了!!!
作者: jp    时间: 2008-4-7 11:36 PM
哈哈,11和19平方差别还是比较大的。
作者: 戴军    时间: 2008-4-7 11:43 PM
是18平米,谢谢!
作者: zmalan    时间: 2008-4-8 01:16 AM
请问是什么落地箱呢,单元有几个。。。18平米玩有的落地箱也是可以的。。
作者: jp    时间: 2008-4-8 09:03 AM
在你的环境里,玩书架箱和落地箱都可以,玩书架箱保险一些,你用什么功放?
作者: 芍药    时间: 2008-4-8 09:38 AM
我的环境更恶劣啊,原来在厅里玩,有小孩后就把音响搬到了卧室,只得10平,在玩着小落地,很考验器材的聚焦与声场及低频的表现,调教得比较辛苦,成效目前还算过得去,只是走这条路比较辛苦些
作者: seanlee    时间: 2008-4-8 09:58 AM
小房间未必不能玩落地箱,多折腾折腾,能有回报的。
作者: 戴军    时间: 2008-4-8 11:20 AM
是帮我走上发烧之道的老爸咨询的,他现在的功放是美国精神S500后级,ARC LS前级,他中意的落地箱有威武十字军,枫叶之声F788,天朗史达林HE,美国ZU款落地箱,型号记不清了。想送他其中一款作为父亲节的礼物,怕在他的房间里低频驻波太多,好心办坏事!又怕他的功放推不好!
作者: jp    时间: 2008-4-8 11:29 AM
这几款箱在18平方米的房间里使用都没有什么问题的。
作者: seanlee    时间: 2008-4-8 11:36 AM
我觉得在18平米的房间里,枫叶之声F788可能会好弄一点,这个箱声音很精致,高贵,呵呵,我听过这个箱.其他的看外观和器评,个人觉得挺麻烦的.
作者: juncool    时间: 2008-4-8 12:43 PM
看国外烧友对威武的评论当中,象Crusader II最高的价格也就1500美元左右,这么看III至少涨了一倍以上?
作者: 老梁    时间: 2008-4-8 03:43 PM
戴军朋友,您好。我肯定地回答您,18平米的房间是可以玩落地箱的,而且还能玩得好。我所指的落地箱采用的扬声器单元最好在6 1/2至8英寸之间,既可以将对声音有害的“分割振动”减到最少,又能保证提供到足够的低频能量,另外功放品质相对要高些,输出功率最好能大一些,这就保证有一定的控制力,扬声器就能推得帖贴服服,再加上合适的摆位(根据环境反复调整,力求找到最佳点就是了),好的声效就出来了。
您提到的后级和前级均已达到我所说的要求,音箱建议用十字军。
N年前,我就在整套住房才只有16平米的房间(哪时住房相当困难),使用12" 大口径的JBL音箱,功放是雅马哈1000,已经有满意的效果。
最后,顺带向您老爸问好,祝他身体健康,生活愉快。
作者: jp    时间: 2008-4-8 04:48 PM
原帖由 juncool 于 2008-4-8 12:43 PM 发表
看国外烧友对威武的评论当中,象Crusader II最高的价格也就1500美元左右,这么看III至少涨了一倍以上?

不是吧,我查过美国、英国、台湾的资料,它的售价折合人民币都要2W多,例如这里:http://www.savantaudio.com/savant3.html
当时都是超过8的汇率。
作者: 戴军    时间: 2008-4-8 09:48 PM
谢谢各位的意见和建议,再次请教各位高手,我爸的很多烧友都说喇叭是一寸长,一寸强!口径愈大,动态愈强,声音也更从容,自然,这话有道理吗?我把中意的几款落地箱中,数史达林和Zu的口径最大,均为10英寸,我爸的房间适用吗?对了,他老人家所用前级是ARC LS5,前面打错了,不好意思!他的功放可以把这两款箱控制得服服帖帖吗?
作者: 芍药    时间: 2008-4-8 10:20 PM
单元问题理论上是的,
后面的得看具体情况,"控制得服服帖帖"得因个人的理解与而定,这点最难一致
作者: juncool    时间: 2008-4-9 08:56 AM
看了JP提供的网址了,Crusader的List price为3300美元,如果用这个价格比,确实要2万多,但是国外的List Price非常虚的(我以前在外资的公司呆过),一般去购买的时候可以得到30%以上的Discount
作者: juncool    时间: 2008-4-9 08:59 AM
而且,现在昌业的CrusaderIII是39750,即使原来2万多,也涨了50%以上了
作者: 戴军    时间: 2008-4-15 10:01 AM
请问有那位听过这款音箱,请谈谈感受!
作者: 戴军    时间: 2008-4-15 10:02 AM

作者: 戴军    时间: 2008-4-15 10:08 AM
这是一位挚友向我推荐的一款箱子,美国Von schweikert audio VR 4jr分体落地箱。说是非常优异,有听过的发表一下看法好吗,谢谢!我爸的客厅适用吗?
作者: jp    时间: 2008-4-15 10:17 AM
注意,这个牌子有些型号是国产的。
作者: 戴军    时间: 2008-4-15 10:22 AM
谢谢JP提醒,它的声音如何?好推不,我爸的客厅,功放适用不?
作者: jp    时间: 2008-4-15 10:32 AM
不算好推,在你爸环境里偏大了。
作者: 戴军    时间: 2008-4-15 10:33 AM
我爸的音源是飞利浦LHH800,用了好多年了,现在经常罢工,去年个人收益不错,想尽孝心,报答他老人家的养育之恩,想送他EMC-1,可以取代LHH800吗?
作者: 戴军    时间: 2008-4-15 10:36 AM
JP还没有回答我你对这款音箱的评价
作者: jp    时间: 2008-4-15 10:42 AM
EMC-1UP远高于LHH800。这款箱子还是不错的。
作者: 戴军    时间: 2008-4-15 10:51 AM
谢谢,我爸的功放可以搞定它吗?前级ARC LS-5,后级美国精神S500
作者: jp    时间: 2008-4-15 10:57 AM
应该可以的,没有实际试过。
作者: 戴军    时间: 2008-4-15 11:06 AM
请老梁前辈和其他版主,和知道的烧友来谈谈好吗,在下谢谢各位了!
作者: 芍药    时间: 2008-4-15 11:20 AM
原帖由 戴军 于 2008-4-15 10:33 AM 发表
我爸的音源是飞利浦LHH800,用了好多年了,现在经常罢工,去年个人收益不错,想尽孝心,报答他老人家的养育之恩,想送他EMC-1,可以取代LHH800吗?

LHH800是一款不错的CD机,我有两位朋友也在使用,但在EMC-1面前,在细腻度与高贵感还是EMC-1来得好

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2